自転車 折りたたみ自転車 折畳自転車 折り...(自転車の九蔵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (2,452件)
  • たけ314さん
  • たけ314さん

4 2016-09-30

ほぼいい感じ
状態はいい感じでしたが、フロントの泥除けが少し捻れており、修正が必要でした。また、タイヤの接地面が一周ぐるっと汚れており、フレームも所々砂埃等がついており、気になりました。ブレーキパッドも当たりが斜めで調整が必要でした。ハンドルは、前斜め45度下を向いていたので、固定ボルトを緩め、角度を調整し直しました。それ以外はだいたいよかったです。マットのレッドもいい感じでした。総合的に見て、★4としました。

4 2017-03-28

満足です
【デザイン】
良い!
【乗り心地】
タイヤの大きさとギア比の関係上、当然ですが、26インチのママチャリと比べると、明らかにスピードが出ません。たくさん漕いでも非常に遅いです。
【操作性】
普通
【強度】
価格が安いのですぐに壊れてしまわないか心配でしたが、思っていたよりしっかりとした製品でした。
【持ち運びやすさ】
普通。
【その他】
組み立ては難しくなかったです。
ブレーキやギアチェンジの調整が必要な点は手間がかかると思います。
ライトは別途購入する必要があります。

5 2017-05-21

• 持ち運びやすさ:4
ちょうどいいサイズの自転車
デザインがすっきりして、色合いもよく、また畳んだときの大きさも程よく、ちょうどよい自転車です。最初の組み上げも30分ほどでできました。

• 大尾さん
  • 大尾さん

4 2017-05-07

• 強度:2
  • 持ち運びやすさ:4
カッコいいです( ̄¬ ̄)
値段が安いのにとてもいい商品だと思います!
1つ困ったのは自転車を降りる時に椅子が一緒に回転してコケそうになりました!毎回椅子を真っ直ぐ直すのが面倒です!他は完璧だとおもいます!ありがとうございました!

5 2017-04-02

• 持ち運びやすさ:5
通勤の為に購入しました‼
値段が安くてフェンダーのついているマウンテンバイクを探しててこの商品を購入しました‼
思っていたよりしっかりとした作りでカッコイイ印象でした‼
カラーもマッドブラックを選んで良かったです‼

4 2016-10-05

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
1位なので購入決めました
付属品がすぐ壊れるのが難点、タイヤは丈夫なので通勤に使ってます。

• gumudaさん
  • gumudaさん

4 2016-09-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
夫が欲しいということで赤を購入しました。
愛車のジムニーに乗せて、出先で乗ったりしたいということです。
私はできるか分かりませんが夫は組み立ても楽しみながらしていました。30分ちょっとかけていたかな?
普段の足は車なのでコンビニに行く時くらいしか乗っていませんが、とても気に入ったようでした。

5 2015-11-13

満足まんぞう
会社の人に頼まれて買ったので詳細はわかりませんが、渡した時はとても満足されてました。乗ろうとしてて人は50代男性です。

• ぱぷぁさん
  • ぱぷぁさん

5 2015-08-06

折りたたみ自転車
【デザイン】
色は、黄色を選びました。はっきりとした色で思ったとおりですし、形もすごく気に入りました。
【乗り心地】
乗り心地も悪くありません。値段相応の自転車に満足です。
【操作性】
変速もついており、操作性についてもまったく問題ありません。
【強度】
折りたたみ自転車ということで、少し心配していた部分ですが、特に問題なさそうです。
【持ち運びやすさ】
軽いので、持ち運びも楽々です。
【その他】
組み立てもしやすく、今までで一番満足しています。

4 2015-11-22

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
不満はない
デザインは良い。ステッカーはすべて剥がしたが、面倒だった。ちょい乗りはいいが、やはりスピードは出なくて、すごく疲れる。長距離は無理。所々のパーツが錆びる。値段相応で、満足はしている。

5 2008-02-03

折りたたみ買うならコレがお勧め
メタボ対策に天気の良い日の通勤は自転車で・・と、ネット検索していて見つけたのですが、これを選んで正解でした。
同型が星の数ほど販売されていますが、スポークからフレームに至るまで塗装されているというのは私がくまなく調べた結果からだとこの商品だけだと思います。
以前所有していた物が1年も経たないうちにサビサビになってしまった経験から、これはその点を十分考慮してあると関心させられます。組み立ては折りたたみ2代目ということもありましたが、非常に簡単です。梱包の関係からか、タイヤの空気圧はかなり低い状態で届いたので、走り出す前に空気入れが必要です。
以前のものと比べて評価できる点は、ペダルに表裏が無くまた折りたたみ式では無いため、走り出しでマゴマゴしません。残念ながら不満はサドルが堅いという点のみですね。コンパクトがコンセプトである為にサドルも小型化となってしまっている為でしょう。5分も走らないうちにおケツが痛くなります。近所のホームセンターで1,300円程度だったので近日中に交換を予定しています。
変速機はスムーズです。他の商品のレビューで、変速機があまり意味がないように感じるという書き込みを見かけましたが、この商品は平地で4-5、下り坂で5-6、上り坂で3-2と使い分けで十分違いが分かります。Wサスなので多少の段差を超える時にもハンドルやサドルに大きな衝撃がありません。
マットブラックを購入しましたが、カッコも良いので非常に満足しています。いろいろ調べて他店の商品とも比較しましたが、同型で塗装されていない商品と差がないので、検討されている方は私の経験上絶対にこの商品を選んだ方が良いと思いますよ。送料込みでこの価格と品質ですから納得です。注文後のお店のメール対応も◎でした。

• kc1121さん
  • kc1121さん

5 2014-05-23

• 乗り心地:
  • 強度:
良いものでした
息子のストライダーの色と合わせ、レッド購入。
週1回程度の利用頻度なのでなるべく安く・・・でも乗り心地も良いものをと思い、たどりついたのがこちら。
ホームセンターに売っている折りたたみ自転車より格段にものが良いのに同価格帯。
夫もびっくりしていました。
夫が組み立てたのですが特に問題なく簡単にできたようです。
KYUZOのロゴシールは外しました。
すっきりして良いです。
ショップさんの対応や商品は良いのですが、配送は最悪でした・・・
西○運輸だったので期待はしていませんでしたが、16日発送で20日着。
急ぎでなかったので遅いのは許せても、配達指定時間を無視されたのが困りました。
仕事があるので夜間しか受け取れず、配達員から電話があるも夜間は来たくなさそうで、次の日の午前は?次の次の日は?と先延ばし。
自分の都合を押し付ける運送会社にうんざりしてしまいました。
送料無料なので文句は言えませんが、余分にお金がかかってもきちんと配達指定時間を守ってくれる運送会社が良いなと思いました。
ひとつが勉強になりました。

4 2009-07-22

安さと色が気に入った
自転車は、組み立てる時にネジ固かった事以外、乗り心地はサイコーです。
ただ自転車と一緒にカゴを買いましたが、この自転車にはつきませんでした。
電話番号も、注文時にわかっているのですからこの自転車につけられないのなら、連絡がほしかったです。

• tommymayさん
  • tommymayさん

5 2009-03-05

彼女用に
彼女用にと 前回も購入したのですが、ついつい面白くて彼女から取り上げ独占してしまったため2台目を購入ですw
前回は黄色買ったので今回は白です やっぱり この自転車は『KYUZO』のロゴマークが素敵です。 自分的にかなりグーですb 前回同様に店長さんの対応も丁寧ですぐに届きました。 白と黄色を並べてみると膨張色なせいか白のほうが、ぱっと見大きく見えます。今までは、キューゾーって自転車呼んでましたが今は 黄色は百式って呼んでますw
サイコンも2台につけて遊んでます。他の自転車も沢山あるけど、やっぱりレアな感じでいいですね 6速だしスチールだけど 乗ったら軽快だし、もっても軽くて乗ってて楽しいですよ。迷ってる方いるなら買ってみたら写真以上に良いですよ。これでまた 彼女とのサイクリング楽しくなりました。
写真は参考にはっときます。

• nao-skierさん
  • nao-skierさん

5 2009-07-10

サイクリング用に
かなり格好いいです(*^^)v 見た目が気に入って買いましたが実物をみても 大満足の品でした。
普段の街乗りように買いましたが シフト6段式で坂道も楽々です♪
組み立ても 超簡単で こんなんでいいのかな?と逆に心配になるくらいで 女の私ですら ひとりで30分もかからないで 組み立てられましたよ。
この値段でのお買い物はかなり お買い得だと思います〜〜〜↑↑↑