5 2012-05-20

家を建てたときに、ハウスメーカーからは"集合住宅でなければ防水パンはいらない"と言われたのですが、やっぱり水漏れがあると浴室の傷みが気になるので今回購入しました。
送料無料でこの値段、文句なしです!
思ったより軽くて玄関から浴室まで運び安かったです♪

• nero1982さん
  • nero1982さん

4 2011-11-04

カッターで何とか切れます
引っ越しのため購入。全自動洗濯機で使用しています。事前の内見で洗濯パンのない部屋だと分かっていたので、サイズを確認。外寸は設置場所にぴったり。
ただ、排水口の位置と、パンの排水口用の穴(を空けられる部分)の距離が合うかは不明だったので、穴を空けるか、よけて設置するかは届いてから判断という事で、この商品を選びました。
置いてみた所、穴の位置が合いそうだったので、その場にあったカッターで切ってみる…。
なかなか固い!しっかりした作りなので、女性1人では難しそうですが
(私は切込みしか入れられませんでした)男手なら何とか空けられます。
切り口は切っただけではなめらかにはならないので、仕上げ削りもしました。
あとは置くだけ。2ヶ月ほど使用していますが、何の問題もなく使えています。
洗濯機との間にホコリなどがたまりますが、週1回くらいでクイックルすれば
ずっとキレイに使えます。
希望としては、もうちょっと白っぽいオフホワイトがあれば良かったかな。
納期に関しては、希望通りの早急なお手配で大変満足しています。

• あめ8824さん
  • あめ8824さん

4 2022-04-08

買って良かった
新居に使うため購入しましたが、思ったより早く到着して一安心。
大きさも丁度よく買って良かった

5 2014-02-21

購入しました。
使い勝手が良さそうです!
少し高くなるのでホースが通しやすいです。

• mizyukuさん
  • mizyukuさん

5 2013-11-07

洗濯機から水漏れしていたので購入。結局買い替えましたが、そちらもぴったり収まり助かりました。思ったよりしっかりしていてよい買い物ができました。

5 2011-02-13

アイボリーを注文、床の色にぴったり。頑丈な作りで安心しました。これで洗濯機の水漏れも心配しないでいいです。

5 2021-01-17

しっかりしている
洗濯機からの水漏れが気になったので、購入しました。
(洗濯パンの無い家のため)
思ったよりしっかりしていて、安心感があります。
これで水漏れを気にせずに洗濯ができます。
発送も早かったです。
良い商品を有難うございました!

5 2015-09-16

防音目的に!
引っ越し先に洗濯パンがありませんでした。
最近は洗濯パンが付いていないことが多いそうです・・・
洗濯機を回すと音が結構響くので購入することに!
採寸の仕方がいまいちわからないまま注文(笑)
御影石調が欠品とのことで、すぐ欲しかったため違う色を注文。
結果、この色でぴったりでした!(^^)
アイボリーではなく白でした!
防音、防振効果もばっちりでラックにも邪魔せず設置できました!
お店の方の対応も親切で発送もとてもスムーズでした♪
また機会があれば利用したいです(*^^*)

4 2015-06-01

ベランダで
引っ越し先で、
ベランダにドラム式洗濯機を置くことになり、
急遽購入しました。
1ヶ月使ってのレビューです。
直置きより、大切な洗濯機が守られています。
砂埃も気になりませんし、
ベランダが雨で濡れることはほとんどなさそうですが、
そういった水たまりからも洗濯機をまもってくれてます。
ちなみに、
パーテンションと日避けシェードを取りつけて、
洗濯機カバーをつけ、
更に日避けシートを掛けて、万全の態勢でベランダ置きしてます。

• HIME7912さん
  • HIME7912さん

5 2013-08-01

前から欲しかったのですが電気店でもホームセンターでも店頭にはなく注文してからということで延び延びになっていましたが洗面所のリフォームを機に購入を決意。ネットでは口コミで評価があるので、こちらの商品を選択。
まだ使用していないので☆ひとつ減らしました。使用後にまた評価をしようと思います。
使ってみました!
周囲の四角い部分が大きく大抵の洗濯機は気にせず置けると思います。
しっかりしており良い買い物でしたので評価をあげました。

5 2013-06-04

まだ届いていませんが、レビュるという約束でお安くしていただいているので、とりあえずレビューします。
届いたらまた書きますね

5 2013-04-17

防水パンのない所での洗濯機のかさ上げに!
我が家には防水パンが設置されていないので購入。
この防水パンに「ふんばるマン」を組み合わせてみたところ、十数センチ高くなり、洗濯物の出し入れがとても楽になりました。
身長170センチ強の自分が腰をほぼ屈めず出し入れできるのでとても満足しています。
排水が漏れた場合、というよりも乾燥機能を使うことにより発生する結露による床の汚れ防止、くらいの感じでしょうか。

• 銭婆414さん
  • 銭婆414さん

5 2011-12-16

50代 女性
洗濯機からの水漏れをみつけ、購入の機種選択までのつもりで、ネットでやっと希望のものが見つかり即注文しました。素早いお手配ですぐ届き、即設置。もうパーフェクトです。
お陰さまでじっくり機種を選ぶことができます。足置き部分が高くなっているので、水漏れの下にトレーを置いて水受けしています。もうこのままでも何の問題もないので、暫く購入延期しようかな(笑)なんて。良い商品をありがとうございました。

5 2011-05-29

ホースを流すところが後ろの壁で下からの高さもかなりあり困っていましたが、寸法など細かく計り大丈夫かなと思いながらこのトレイを購入しましたが大正解でした。画像だと頼りなさそうにも見えましたがしっかりとした作りで色もベージュにしましたが白い洗濯機に違和感ないです。これを使用することで音も少し軽減されてるように思います。散々探して選んだ商品だったので良かったです。梱包も箱できちんとされていました。

4 2011-03-02

早急に欲しかった。
お店の方の対応が良く、希望通りに手に入りました。重いものなので配送料はかなり高かったのですが、それは仕方ありません。立派な商品でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他