4 2013-05-31

確かに遠目には高級木製調です。
・先ず、収納用品としての機能面ですが、写真のように通常の45mm程度の直径の時計は問題なく収納できます。50mmを超えるHUMVEEのような大型物は収まりません。
・内装はそれなりに収納品を傷つけずに保護してくれることが期待できるつくりです。
見た目の外観の質感も特に悪くはなく、高級木製調としてはいちおう受け取れます。
・価格的には、大手リアルの量販店と同レベルでしたので満足できるものでした。

5 2012-01-17

高級感と重厚感、
高級な時計はありませんが買いためた腕時計の整理に購入しました。
こちらの商品、金額以上の価値があると思います。細部の作りも良く高級感・重厚感があります。レビューを見ますと細部の作りが宜しく無いといわれる方も居られましたが個体差も有るのかも知れませんね。
私は大きな文字盤の腕時計はさほどありませんが、個々のスペースは十分あり極端に大きな腕時計以外はこちらに収められます。
[受注番号]112508397

• hori1213さん
  • hori1213さん

5 2013-06-26

価値ある高級感
最近時計を集め始めたので収納ケースを探していました。
天板がプラスティックのものはレビューでの評価が悪くガラス天板であること まだ時計が増えそうだったので10本以上収納可能なもの
ある程度重量感がありしっかりしたものの三点をポイントに探した結果
この商品に至りました。
早速時計を収納してみました。(写真あり)
中の陳列クッションは硬めでキチッと収納スペースに収まり、がたつきが
全くありません。実際に縦置きにしても、時計の重みでズレることもなく
見せるケースしとても使えそうです。
写真にもあるように蓋を80%くらい開けた状態でも閉まることなくキープして
くれていますし、単なる「仕舞う」というケースではなく「飾る」ケースと
位置づけられると思います。
価格は5000円までに抑えたかったのですが、このクオリティなら購入して正解
でした。おまけのキョンセームもうれしかったです。

5 2012-01-28

質感が高くしっかりしています。
受注番号231385-20120124-112837298
質感が高くおすすめです。
中のクッション材も間仕切りとの遊びが少なく、時計をしっかりと固定できました。
この点は今回の商品購入で初めて感じたのですが、セットした時計のズレが少なく安心感が有りますね。
参考までに、時計のサイズは投稿画像中右下のブランパンが直径40mmで一番大きいのですが、問題なく収納できています。
その割りに全体がコンパクトなので小型の金庫への格納も出来ましたので助かりました。

• aki_1188さん
  • aki_1188さん

4 2012-09-19

十分満足
デザイン→木目で値段以上に高級感があり満足です。
カスタムGショックのフェイスが大きく入るか心配でしたが、ぎりぎりセーフでした。アクアノウティックもぎりぎりです。
満足の買い物です。
※少々、外観に傷があったので☆4つです。
注文番号0720975302

5 2012-03-03

家庭用金庫に入りました。
受注番号231385-20120226-0302153305
2度目です。質感が高く満足でしたので再調達しました。
比較的高価な物を収納し、家庭用金庫の中に入れて保管するにはちょうど良い大きさです。

5 2016-01-15

2度目の購入
今回、2度目の購入です。
使いやすさ、見た目のシンプル且つ高級感、金額的に大満足です。
お薦めできる商品。

5 2015-08-09

価格以上の商品でした。
Made in Chinaではありますが、比較的しっかりとした作りです。
敢えて言えば、蓋を止めている蝶番部分が、なんとなく弱々しい感じがあり、乱暴に開閉しない方が良い様な感じです。
クッションは、時計のバンドサイズが19cmですが、少し緩めとなり丁度よいサイズとなっています。
底に滑り止めが無いので開けにくいかと思いましたが、時計をセットして開閉してみたら特に問題ありませんでした。
見栄えも高級感があり、価格以上の商品だと思います。

5 2015-01-16

高級感のあるケースです。右の角に少々難点がありましたが、使用には全く支障なく時計とアクセサリーを収納しております。

5 2013-05-26

増えてきた時計の収納ケース
高級感のある木目調のつるつるしたケースです。ケースの底にはベロアが張り付けてあります。
内部のサイズは、深さ・4センチ+蓋・1.5センチ/縦・9センチ/幅・4.3センチ程で、手持ちのカシオのGショックはギリギリOKで、セイコーのキネティック・SRC003は、時計の厚み・1.2センチと革ベルトのためか、全体に厚みがでてしまい、収納はあきらめました。見た目高級感のあるつくりなので、コレクションケースとしては、申し分ありません。

5 2012-06-27

思い出までよみがえりました。
写真で見るより実物の方が重くて高級感もありました。さっそくふだん使用している腕時計を4個入れてみたところぴったりでしたので、今度は引き出しにしまっていた古い時計も取り出して飾ってみました。安物の時計が高級時計にみえます。古い腕時計とともに思い出までよみがえってきました。
心配だったのは、中のサイズとふたの開け閉めでしたが、何の問題もなく、たいへん使いやすくできていました。せっかくケースがすてきなので、もっと高級な腕時計を飾りたくなりました。

4 2012-02-02

迅速に商品届きました。想像以上にきちっとした作りでした。個体差はあると思いますが、私のところに届いたものには、数か所キズが付いていて、補修したような跡がありましたが、使用するのに問題はないので、よしとしました。蓋は手で押さえていなくても自立して、あいています。すっきり時計が収納できて、高級感もあり、満足できる商品でした。

4 2011-12-11

満足と言えば満足です
時計ケースとしての用件は十分に満たしています。
私個人としては、特に不満はありません。
ただ、やはり商品自体は値段相応と言う感じです。
ケースと透明はプラスチックの合わせ面の仕上げや隙間、
中にあるクッションの表面に貼ってある布地の色味が微妙に違う等々。
こう言った細かい仕上げや品質が気にならない方であれば全然買いだと思います!

• 赤名萌さん
  • 赤名萌さん

5 2016-04-14

高級感があります
値段の割に見た目は高級感があります。早速お気に入りの時計を入れてみました。機械式はワインディングマシーンに入れていますので、主にクオーツ用にしています。

5 2015-09-02

満足です
この値段でこの重厚感はお買い得だと思います

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー腕時計収納ケース