4 2015-04-02

よかった
162センチ、75キロ、4Lサイズを注文。
娘の卒業式に着るためにスーツを探していましたが、大きなサイズで素敵なデザインはなかなか見つからず…スカート丈もひざ下を希望していたので、このスーツを見つけたときはホッとしました。
着てみたところ少し大きめでした。もう1サイズ下でもよかった感じでしたが、式で立ったり座ったりを考えて交換はしませんでした。ゆったりで楽でした。
卒業式では黒のスカート、入学式ではツイードのスカート、1着で着ませるのは助かります。 おまけのコサージュは小さめで地味でしたので使いませんでした。

5 2015-03-09

生地も縫製もとてもしっかりしていて、お値段以上の品に見えます。スカートも二着ついているので、卒業式・入学式と雰囲気を変える事が出来るのも嬉しい!襟の端が黒でパイピングされているので、目線が上になり縦ラインでスッキリした印象のスーツです。

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
落ち着いた感じです
なかなか落ち着いていて、スカートも2枚あるので、卒業式と入学式に使い分けられて良いです。欲を言えば、黒のスカートがもう少ししっかりした生地なら嬉しいかな。私は、下半身が立派なので、そちらに合わせると、ジャケットがかなりブカブカしていますが、そこは私の問題なので。
おまけのコサージュは、濃いピンクの小ぶりなもの。かわいいけど、今のところ使い道ないです。

• kyasarrinnさん
  • kyasarrinnさん

4 2016-02-17

予想通りで良かった
コサージュの色で迷いましたが、ベージュを選択しました。普通に使えそうです。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思ったより良かった
披露宴や子供の卒業式で着用できるスカート丈長めのスーツを探してました。
他の方のレビューの通り、ゆったりした作りでしたが、私は肩幅があり腕が長いので、ジャケットは若干小さめで、スカートはピッタリ。
ジャケットとスカートのサイズが各々選べたらいいのになと思いました。

5 2015-11-13

普段より大きめを選んだけど ピッチリで少し余裕が欲しかったので サイズ交換してもらいました。電話対応も非常に良く安心してお買い物できるお店です。

5 2015-11-08

気に入りました。
甥の結婚式の前日の食事会に着用予定です。スカートも2枚あり使い勝手がよさそうで着るのが楽しみです。サイズ表示があり違うスーツと同じサイズだったのですがデザインによって着心地が違いサイズ交換していただきました。コサージュもグレーを選びましたが素敵でした。

4 2015-04-08

スカート丈の長めのものを探していました。
膝も隠れていい感じの長さでした。
脇にゴムが入っているので、はきやすかったです。
スカートが2枚あるのも良かったです。
上着はゆったり目の作りでした。

5 2016-01-11

予想以上に良かったです。
生地もしっかりしていてコスパ良好です。
ネットでスーツ購入となるとサイズ選びが難しい。
手持ちのスーツ数着を計測しながらサイズ表を見て選びましたが
こちらミセスサイズということでゆったりした着心地です。
ジャケットはもしかしたらワンサイズ小さくても良かったかな?
なんてちょっと思ったりしましたが今後を考慮したらこれで良しかな。
2スカートで着まわしできるのでこれから長く着たいと思います。

4 2015-04-03

思った以上のスーツ。
満足です。値段も安いしあまり期待していなかったのですが、それなりにしっかりした生地で、ペラペラという訳でもなく、ちょっとびっくりしました。
以前にNissenやしまむらなどで同じ価格帯のスーツを購入した事がありますが、同じ価格を出すならこちらのお店で購入した方がいいと思います。
急ぎの注文でしたがきちんと対応していただき助かりました。

5 2015-10-18

還暦を過ぎた母へプレゼントしました。3L購入。とても喜んでくれました。発送も迅速でとても良い買い物でした。
231383-20151016-0568452205

5 2015-08-23

サイズもぴったりでデザインも想像通りでした。
スカートも2枚あるのでよかったです。

4 2015-04-03

注文した翌日には届きました。非常に対応の早いお店です。
入学式用に購入しましたが、早い対応のお蔭で間に合いそうです。
また今後とも良い商品を見掛けたら利用させて頂きたいと思います。

5 2015-03-26

入学式
落ち着いたスーツを探していました。 上着、スカート良かったです。
サイズはぴったりでした。有難うございました。

3 2015-08-19

思ってたよりかなり黒い
大き目のサイズで明るめの色できちんと感があって…と探していて
こちらを購入しました。
届いてまず最初に思ったのが、
あれ?色間違えた?でした。
急いで商品ページをみるも、そもそも一色のみ。
全体画面を見ると明るめのライトグレー
アップをみても明るめの色味を思っていたのですが、
実際はしっかりとした真冬の黒にキラキラの糸も…
このお値段でサイズ展開も多くてスカート二枚もついて、と考えると
非常にコスパがいいのですが…
初秋に使う予定で明るい色だからと選んだので…
色味の違いが画面の多少の誤差というよりは色違いレベルなので
☆マイナス2で。
画面しか見れない状況で注文するので、
もう少し実物に近い色で表示してほしかったです。
それ以外はいい商品だったと思います。