4 2013-08-25

• 利用者サイズ: トップスM
全身シルクの最後のアイテム。
20代冷え取りOLです。
シルクの靴下、レギンス、ショーツ、タンクトップは揃えていたのですが、ブラだけ持っていませんでした。
これまで、オーガニックコットンやシルクタンクトップの上からブラをつけていたのですが、それだけでもかなり快適だったのでシルクブラは要らないかな…と思っていました。
今回、月一の冷えとらないファッションに合わせ、シルクストッキングを色々探していたところ、口コミに惹かれ購入してみました。(本当はホック付きのがほしかったけど売り切れ中)
すると、今までつけていたブラより、ものすごく気持ち良い!!!全然違いますね!
買って正解でした。
肩幅が広かったり、背中が少し空く服を持っていらっしゃる方なら、ひもがアジャスターなしでかぶりタイプがオススメです。(キャミソールぽく見えるため)
4にしたのは胸の形を綺麗に見せたり、ボリュームアップするわけではないので、ピタッとしたオフィス向けの服には合わせづらいということで。(まだ心の冷えがあるかもですね)
これからは、シフォンのトップスやワンピースに合わせてメインで使っていきます。

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
敏感肌で締めつけが苦手な自分用に。
色々ブラを試してみましたが今までで一番合ってる気がします^^
普段はD75くらいでLLのベージュを購入しました。
私はアトピーで肌が敏感かつ虚弱体質なので、
すぐに繊維でかゆくなったり締め付けで気分が悪くなったりして、
ブラを選ぶ時はいつも大変ですが、本当にこのシルクブラは買ってよかったです。
初めてシルクブラを試しましたが、本当にサラっとして肌あたりがよく、
締め付けも気になりません。そしてとっても軽い♪
スポっとかぶれるのがまた楽で…重宝してます。
適度なホールド感で胸もキレイにおさまり、アンダーもぴったりでした^^
お色はホームページの商品画像よりワントーン落ち着いた感じで、
なめらかな光沢感もあり、上品な仕上がりです。
(欲を言えば、調節用のアジャスターが無いALLシルク生地だと嬉しいです。)
初シルクが大満足だったので、他の下着も追加購入してみました。
今後ブラも買い足したいです^^

4 2012-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
冷えとりはじめました。
冷えとりをはじめてから、シルク製品をすこしづつ揃えています。
ふだん、C75で、LLを購入しました。
サイズは、ちょうどよかったです。
内蔵のパッドがわりと分厚いです。
こういう形のブラですので、機能性はあんまり重視してなかったですが、
ゆったりリラックスできるわりに、胸の形もわりときれいにでる気がします。
今まで、同じかたちの化繊のブラを使用していました。
とくに不満は感じていなかったのですが、
このブラをつけてみて、汗でぬれて冷えないし、においが気にならないなど、すごく快適で、
素材によってここまで違うのかと、びっくりしました。
夏の間に出会えたらよかったなぁ。。。
でも冬はあったかいのかな??と期待しています!!

5 2014-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました!
ほかのブラジャーでは、かぶれてしまったり、肩がこってきたりとさんざんでしたが、こちらの製品はまったくかゆくならず、サラリとして気持ちよく使わせていただいています。こういったタイプのプラジャーだと形が崩れたりたれてしまったりが気になりますが、必要十分の補正具合で驚きました。すぐにリピートしましたが、これからも愛用させていただくと思います。

• sukesou09さん
  • sukesou09さん

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
アトピー肌でもノンストレス♪
産後7か月。ワイヤーブラはストレスがあったので、ほとんど産後ブラをつけていました。でもワイヤーやカップ部分がかゆかったので、奮発してシルクブラ。
着けて確かにやさしい♪シルクの下着は初めての購入ですが、温かいというのも
なんとなくわかる気がします。
トップ83、アンダー77でLでちょうどでした。カップ浮きもなく私にはジャストサイズでした。
在庫をもっと増やしてほしいです。春夏はベージュが欲しい!

4 2013-07-18

少しきつかったけど・・
肌触りもつけた感じもとてもいいです。
汗をよくかくようになって、普通のブラではかゆくなっていたんですが、こちらを使い始めてからかゆみのストレスがずいぶん減りました!
実は少し前に買ってみてよかったのでリピ買いしたのですが、サイズは同じなのに今回は少しきつかったので星は4つです。
でも対応も迅速ですぐに手元に届いてよかったです!
少しずつシルクの下着をそろえていきたいと思います。

• 昭!!さん
  • 昭!!さん

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
乾燥肌と敏感肌対策にこちらを購入しました。
私はブラのホックの部分が痒くなりやすいのですが、こちらはホックが無いので非常に良かったです。
B70ですがMサイズで丁度良かったです。
カップがしっかりしているので、バストラインが綺麗に出ます。
肌触りも非常に良く、リピート確定です。欲を言えば1000円安ければ非常に有難いです。

5 2012-11-01

初シルク!
ブラジャーとショーツのセット(後ろホック)が欲しかったのですが、売り切れだったので単品購入しました。
かぶりタイプのブラはあまり着用した事が無くて慣れないせいか、最初はアンダーがきつく感じて不安になりました。がっ!一日経ったら何時の間にかぜーんぜん気にならなくなってました!すっごい馴染んでました(笑)
肌触りもサラサラで気持ち良いし、買って良かったです!

4 2012-10-16

アトピー気味の娘に
バレーボール部に所属している高校生の娘。
普通のブラじゃちょっと窮屈。
でもスポーツブラは布の面積が大きいため、アセモとアトピーが合体してしまい夏は大変な事になってしまうんです。
確かに「高校生にはかわいそうかな」と思うようなデザインですが、娘いわく「かゆくならない!」とのことで、とっても感動しています。
シルクの割に買いやすいお値段なんだろうなぁ....とは思いますが、欲を言えばもうちょっと!¥3,000をきるお値段だったらもっと買い足せるんだけどなぁ。

5 2012-07-03

ノンストレス
ここ2・3年で一気に肌が弱くなり、皮膚科いくことがしょっちゅうになったのがきっかけで、インナーも天然素材に変更しようと色々探しました。シルクのインナーは初めてでしたがこんなにストレスなく着られるものかと感動。ただ、私はサイズがE〜F75なので難しかったですがLLで余裕でした。肩紐が若干ゆるい?のでLだと小さいのかな、ちょっと微妙ですがカップの大きい人でゆったり着たい人はLLでかなり十分だと思います。

5 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスS
夏は、できるだけ締め付け感が少ない楽な下着を付けたい為に購入しました。
とても楽です。欲を言えば、ワンサイズ小さいのがあればより良いです。

• shell0618さん
  • shell0618さん

5 2015-09-15

夜用に!!
夜寝る時ように購入しました!!
楽だし気に入ってます!!

4 2013-10-06

かぶれない
全くかぶれず、とても気持ち良い。
カップのトップが凹みやすいのが残念。

5 2013-07-30

リピ決定
F70でLLを購入。ぴったりでした。汗でみみずばれができるので、シルクは良いです。かゆくないし、お肌がツルツルになります。肩ひもが調整できるのも、肩こりがなくて良いです。かぶりタイプで肩こりもなく、形も良く、通気性も良いものは初めてです。すぐに同じものを注文しました。

4 2013-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
汗をかいても、さらっと乾いて気持ちいいです。