• makowayさん
  • makowayさん

5 2023-11-06

高価でしたが神棚にはピッタリでした。
キッチンリフォーム中で、最初はキッチンのカップボードの壁に、取り付けできる木製のお洒落な棚を探していました。
商品レビューを読んで、写真などから、ちょうど神棚の移動もあり、まずは、神棚のため、60cmを購入しました。
実物を見て、わが家のキッチンカップボードの壁には、似合わないと確認できました。
神棚としては、ぴったりの材質、デザインでした。日当たりの良い場所に神棚として、取り付けしました。説明書の通り、キリで穴を開けてから、ドライバーで添付のネジでしっかり取り付けることができました。
高価でしたが、神棚にはとても良かったです。

5 2023-09-28

満足!
他のお店の飾り棚等と比べても、お値段分の納得が得られます。もともと家を建てたときに、付けてもらっているような、壁との設置面が少ない飾り棚を探していました。こちらの商品がまさに、理想に近いです。
とても満足しています。もうひとつ、購入しようと思います。

5 2023-03-07

正面から見た時に棚板がスッキリ見えるものを探していました。この商品は大きな支柱もなく、棚板も薄いのでとってもスタイリッシュ!壁への穴あけが必要なので賃貸では使えないかな。取り付けには電動ドリルがおすすめです。

5 2023-01-15

簡単に取り付け出来ました。
良かったので、もうひとつ購入します。

• Tahideさん
  • Tahideさん

5 2023-01-10

シンプルなデザインで気に入っています。石膏ボードにもしっかりと固定できました。

5 2022-10-10

作り付けのようにきれいに取り付けることができました。6ヶ月経ち、少しゆるくなってきた気がしますが、物を置くのに問題はないので、もう一つほしいなと思っています。

5 2022-07-03

素敵なウォールシェルフ
デザインもシンプルでいいし、檜の良い香りがして癒されます。おかげでお洒落な飾り棚が出来ました。

5 2022-05-16

リビングにて使用
リビングに3つ取り付けたく、まず確認で1つ注文。
スタイリッシュでなかなか良い感じです。
追加します。

• imphksさん
  • imphksさん

4 2011-11-03

取り付け完了
本日届いたので早速取り付けてみました。
あけた瞬間檜のいい香りがしました。
取り付けはとても簡単で10分もかかりません。
難しい作業としては如何に並行に取り付けるかということだけでしょう。
取り付けた感想は、
ねじが全く見えない
アルミの加工具合が良い
満足してます。

4 2009-03-29

シンプルなウォールシェルフを探していましたが、ホームセンターなどで見るのは、木が安っぽかったりで、こちらの商品を見つけました。檜ということで、木のナチュラル感とビス穴がまったく見えないデザインが気に入ってます。45センチと迷いましたが、実物は割りと小さ目だったので、60センチにしてよかったです。お値段がもう少し安ければ、追加購入したいのですが。。

5 2015-02-11

美しく、取り付け簡単!
想像以上に良かったです。説明書通りに石膏ボードの壁に取り付けましたが、ぐらつきも無く簡単に付けられました。
見た目も美しく、小物を飾るととてもお洒落になりました。
お友達にも、いいねって言ってもらえます。

• kawa5227さん
  • kawa5227さん

5 2009-07-18

素敵なスペース出来上がり★
注文したらすぐ発送していただけて驚きました。早く取り付けたかったので本当にうれしいです。
取り付けは自宅の壁が堅かったのか苦労しました。
電動ドライバーがあれば簡単だったのですが女の力ではなかなか付属のネジが入っていかなくて・・・。
ネジが柔らかいのか穴の部分がつぶれてしまって、もう少し
しっかりしたネジが付属で付いていたらいいのにと思いました。でも完成したらしっかりしていて大満足★
北欧のファブリックパネルを飾っていますが作りつけのようです。値段が高いですが 買ってよかったです!

4 2008-09-08

ちょっと高いなあと思いつつも、引っ越し族の我が家にはこういう取り外し可能な家具が便利なので買ってみました。いい雰囲気でちょいとした小物置が出来ました。どんな部屋にも合いそうで、次に引っ越してもまた活躍してくれそうなので追加注文もしました。同梱の冊子を読んで自然保護に努めておられるのもよくわかりました。が、やっぱり高いなあ。価格面でもあと一歩(いや、二歩か)の企業努力を望みたい。なので★ひとつ減点しました。このお店の梱包は必要最低限の無駄なゴミが出ないワカっている、良い梱包でした。

• sai6886さん
  • sai6886さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2008-07-15

玄関棚に・・
新築を購入しまして、玄関棚が無く不便してました、
ネットでこのシェルフを見つけてシンプルでスッキリしてて色もちょうどいいのがあったので注文してみました、
取り付けがきっと面倒だろうなぁ〜って思ってましたが結構軽くて超簡単に付けれました。
もっと長いシェルフもあればいいかなって思います、
長さがもう少し欲しかったので追加で玄関に付けようとリピートしました。
グジャ×2した玄関がスッキリしました。

5 2015-09-02

よかった
神棚として使用しています。
札3枚、榊、水を置くだけですが十分な大きさです。
45cmの品と迷いましたが60cmにして良かったです。
取り付けも簡単で10分くらいで終わりました。
箱をあけた瞬間、ヒノキの良い香りがしました。
デザインもシンプルだけど洗練で買ったことに大満足しています。