5 2023-07-05

トイレのカウンター上壁面用に、30cmと45cmの2枚を購入しました。
ガラスは清潔感があり、レール部分のシルバーの色も壁紙と違和感なく上品な仕上がりで大変満足しています。
商品も注文してからすぐに届きました。
全てに満足です。ありがとうございました。

5 2023-07-08

飾り棚用に購入
商品が届いて、取付が5分ぐらいで終わり簡単でした、見た目も綺麗なので、購入して良かったです。

4 2023-01-05

トイレに取り付けました。ガラスなので狭いスペースでも圧迫感があまり無く清潔感があっていいです。
取り付けも簡単で満足です。

4 2022-08-27

新居の為に購入しました。トイレっとペーパーホルダーと同じ使用の品を探していました。

4 2012-01-11

洗濯機の蛇口横のデッドスペース活用
蛇口横に30センチ、奥行きはちょうど15センチくらいの空間に洗剤が置けたら、家事動線最短♪と思い、棚を探していました。
サイズがピッタリ、ガラスの素材が湿気の多い洗面所に最適だったのと、デザインが気に入り、こちらに。
ビス3箇所のうち、2箇所は石膏ボード取り付けだったのですが、ドリルで45ミリ〜50ミリの穴を開けなければならず、手持ちのドリルでは0.5ミリ小さくて、ドリル先を新たに購入することになったのでちょっと惜しかったです…(用途は下穴開けのみだったのに…!)
仕上がりは非常に満足です。昨日、ホームセンターにて、ガラスシェルフの類を数点見かけましたが、見た目ではこちら圧勝。
ただ、石膏ボード対応のフックで、ピンを打つタイプ(穴も目立ちにくい)は、耐重量10キロOKという商品もある中、ドリルで穴あけまでしてでも、若干3キロって…。(この商品を購入検討し始めてから、半年経過したのは、これがネックだったから。でも、これに代わるものがなかった)
取り付け方法がピン打ち仕様で、耐重量UPしてくれたら、この価格でも納得するのにな、と思い、☆はマイナス1です。

5 2016-10-25

トイレの中の手洗いが中途半端で使っていませんでしたが、なんとか使えるようにしたいと思っていました。
この棚を見つけたときに、「ここに石鹸とペーパータオルを置けば使える」と思いました。
タオルだと不潔になるので壁掛けのペーパータオルディスペンサーも考えましたが、大きさに躊躇しました。
幅を30センチにするか45センチにするかで悩みましたが、45センチだと手洗いの幅からオーバーするし、小判のペーパーを使っているので小さい方でピッタリでした。

• ryo2989さん
  • ryo2989さん

4 2015-01-24

シンプルさが好き
到着したときは、思っていたよりもガラスの重さがあり、驚きました。
こんな重いものをつけて、我が家の壁は大丈夫なんだろうか…といささか不安になったものの、取り付けてみました。
壁に定規を当てて、線を引き、ステンレスのガードをねじ止め。
殺風景に感じていたトイレの壁。
お気に入りの雑貨などを飾る楽しみができました。

4 2009-05-05

ガラス棚は、壁に取り付けても圧迫感がなくスッキリしますね。リビングに取り付けて、家族の写真を飾りました。取り付けは簡単でした。高級感もあり、おしゃれ度もマルです。少し高いのが難点。でも、安物と一発で分かる安価品を買うより、少し奮発して品質の良いこちらを買った方がお得と思います。

5 2015-06-09

満足!
早速取り付けにかかりました。
水平に付けられるか不安でしたが、レールにスマホを乗せアプリを使って作業出来たので、問題ありませんでした。
ガラス板とレールが別になっているので、取り付け作業の際、板を持たないで良いので、非常に楽で簡単です。
見た目はとても綺麗で大変満足しています。
また、リピしたいと思います。

• のの6300さん
  • のの6300さん

5 2011-07-25

洗面の棚にピッタリ
引越し先のマンションの洗面周りに洗顔、整髪剤などを置ける棚がなかったので探していたところ、雰囲気にマッチするこの商品を見つけました。賃貸のため壁にネジ止めすることができないため、洗面横の曇りガラスの間仕切りに厚手の両面テープで取り付けました。プラスチック製の棚には無い上品さが素晴らしく、棚板が透明であるため圧迫感もありません。両面テープでの取り付けでも、軽量なものなら問題なさそうなので、もう1セット購入しようと思います。

5 2016-10-19

買ってよかった!
洗面のあいているスペースに棚がほしくて探していました。
サイズもぴったり!イメージもピッタリで言うことなしです♪
ガラスも厚みがあり、グリーンの色味もとても高級感があります。
取り付けも簡単で10分ほどで完成しました。本当につけてよかったです。

5 2012-10-09

商品の飾棚に購入サイズもちょうどよく、ガラスもしっかりしてました。
設置も簡単にできたのでリピします

4 2020-05-25

何とか取り付けできました。
タオルかティッシュをきれいに置きたかったので、気になっていた飾り棚でした。さて、取り付け方を見てから始めたのですが、「AかBか分からない方はAで取り付けしてください」となっていたので、Aでやり始めて途中挫けそうになりました。後で、うちは木造だからBで良かったのにと気づきましたけど。だから30分で取り付ける予定が60分程かかり、工具の片付けなどに30分とくたびれました。ドリルも2ミリ位の細いのしかなかったので、電動工具の勢いであちこちキズつけてしまい、ちゃんとキズが隠れるか心配しましが、見た目はそれなりに完成しました。良かったら、追加で購入を考えていましたが、当面ないかなと。

5 2014-03-11

やっぱり、ガラスだから重たいけど
物はいいなと思いました。

• Kenpocoさん
  • Kenpocoさん

5 2013-05-05

最高の質感、本当に!
とにかく質感が最高です。理系人間の私は届いたパッケージを開けただけで、その加工精度の高さにノックアウトされてしまいました! 新築の家のベッドサイドに取り付けるための棚を探していましたが、この商品だけは何の躊躇も無く取り付けることが出来ました。他の製品もいろいろと探しましたが、まっさらの壁に穴を開けて取り付ける気になるものは一つもありませんでした。取り付け前は棚の下側のアルミレールの上下方向の高さが大きいのが気になっていましたが(強度上必要なのは承知していますが)、取り付けてみるとガラスの反射でそのアルミの部分はほとんど目に入りませんでした。今は他にも取り付ける場所が無いか家の中を物色中です。