2019/03/16
    ニーチェ・イヌビッチさん
    効果を実感
    正規品との記載があったのでこちらのショップで購入を決めました。副作用、肌への刺激が心配だったので、サンプルを使用後の現品購入です。 以前はビューティーラッシュ、ラピットラッシュも使用し、それぞれ副作用もありつつ効果もありましたが、更なる効果を期待して、ちょっと奮発してこちらを購入。 3ヶ月程使用したのでレビューします。 『2週間で効果を実感』とはちょっと言い過ぎですが、私の場合は1ヶ月程でところどころ効果が見え始め、2ヶ月半~3ヶ月で全体的に長く生え揃いました。毛周期の関係もあるかと思いますが。 地道に毎日、ある程度の期間は使用することが必要かと思います。 私の場合は、一本一本が太くコシがあるまつ毛と言うより、細く長いまつ毛が密集して生えてくるといった感じで、つけまつ毛程のギュンギュンの迫力はありませんが、まつ毛が密集してるお陰ですっぴんでも目元がハッキリしました。 これまで使っていたボリュームタイプのマスカラを塗るとケバくなりすぎるので、ナチュラルなカールタイプのものに変えました。 また、今まで生えにくかったまつ毛ハゲ部分や、ついでに塗った眉毛もちゃんと生えてきました。 元々7~8ミリ程度の長さでしたが、13~14ミリ、長いもので15ミリまで成長しました。(多分その辺りが限界で、それ以上は伸びることなく生え代わります) 初めはピリピリした刺激、塗った翌日に痒み・若干の赤み等ありましたが、肌が慣れたのか今はそれほど刺激は感じなくなりました。(生理前後や肌が敏感になっている時は痒みが出ることがありますが、許容範囲です) 目に入ると激痛&充血するのでその点は注意です。 色素沈着もこれまで使用した別のまつ毛美容液と較べるとあまり気にならない程度です。 ただ、これは他のまつ毛美容液にも言えることですが、目蓋・目頭等、周辺の産毛も濃くなるので、慎重に他の部位につかない様に塗り、塗った後よく乾かす必要があります。処理が大変なので・・ また、他の美容液より液がサラサラなので、容器を横にするとこぼれてしまうのも注意です。 お値段はお高めですが、毎日ほんの少量しか使用しないので、3ヶ月経った今でもまだまだたっぷりあるので、コスパは悪くないと思います。
    注文日:2018/11/26