【訳あり】半生讃岐うどん1200g【送料無料...(さぬきうどんの老舗「こんぴらや」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-09
  • 美味しい讃岐うどん!
  • 9月28日注文、10月4日発送、7日に商品到着でした。配達員の方が気を遣って手渡ししてくれたので、麺の折れも無くよい状態で届きました。早速カレーうどんにして食べましたが、茹でると麺の表面が透き通り、ふわりと柔らかいようでいてコシのある食感で、とても美味しくいただきました。やはり本場のお味は違いますね!美味しいうどんをお安く提供してくださり、ありがとうございました。是非またリピー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-01
  • 値打ちアリ
  • 発送の項目にも順次発送とあったので普通で星2つ。うどんは毎日頂いています。麺の状態はやや乾燥気味で半生というよりやや乾燥 ポロっと折り返し部位が切れたりしますがすぐ茹でてしまうので問題なし 茹で上がりの麺の食感はスーパー市販のそれらよりもちもち感はあります。ゆで方も自己流で適当にやってるので厳密に批評する資格無いのですその適当(弱火7分以上)でのレビュー感想でした。 ・・・(続きを読む
  • チッチ2210さん
  • Eikanさん
  • Eikanさん

5 2016-10-08

リピートの定番です!
2ヶ月振りねリピートです。夏場は、いろいろな冷やし系で頂いてましたが、これからの季節は暖か系で頂きます。ゆで時間は掛かりますが、仕上がりはモチモチで食べごたえもあります。さっそくカレーうどんで食しましたが、美味しく頂きました。しかし、うどんに元気がある分、カレーの飛び跳ねには要注意!訳ありとなってますが、見掛け的にも、まったく気になりませんし、賞味期限も2ヶ月以上あり大満足です。

5 2017-09-03

需要供給、良品、安価
訳ありとしてあった割には、きれいに揃ったうどんでした。色も、もちろん、白く、硬さも、丁度良く、良いと思いました。何といっても、讃岐うどんです。

5 2016-10-27

限定?
やっぱりこの価格・この量でこれだけの味のうどん麺は他には見当たりませんね。半生なので日持ちが良くて生麺に近い味。コシが強くて噛みしめるとしっかりと小麦の旨味を味わえます。うどんは角ばった太目なものが好きですのでそんな意味でも私を満足させてくれます。
またの販売を心待ちにしています。

>画像は、肉うどんにしてみました。スーパーでオーストラリア産牛肉100g98円を見掛けましたら買い込んできます。とても美味しかったです。

「うどんはおあげが乗ってないと旨そうに見えないぞ」
「まぁ、たまにはいいじゃないか」

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,298

5 2017-08-27

讃岐うどんです。
母に送りました。1.2キロです。冷蔵庫で保存しなければいけないので、半分同居している、義弟にあげるそうです。送料無料でした。

5 2017-03-03

値段が安いことと、ポスト投稿での配送(そちらのほうが面倒じゃなくて好きです)だったので、試しに購入してみました。これは美味しい!と本当に思いました。ぶっかけでも卵をからませても、鍋に入れてもしっかりしており、またリピートします。

5 2017-08-08

美味しく安いタイミングで購入できたので、知人にも食べさせてあげたく購入しました。若干ゆで時間がかかりますが、コシがあって、冷やしても温かくしても美味しいと好評でした。

5 2017-08-08

安い時をねらって購入しています。スーパーで売っている、冷凍うどん等とは全く違い、本当においしいので何度もリピしています。

4 2016-11-17

リピ
何度もリピしています
太麺でもっちりとした食感で美味しいうどんです。

5 2016-10-01

訳あり 半生讃岐うどん 1.2K \560(送税込)
リピート購入。
----
今回は贈り物用も含め3セット購入。
前回は2セットで普通にポストインだったが、今回は3セットだったせいかポストに入らずに不在通知で翌日再配送!
味に変わりはないのだが、集合住宅のポストでは2セットが限界?
----
それでも満足の商品なので、またリピートしたいです!
----
贈って食べた人の感想は、「それまで花○が主流だったけどこちらの方が良い」とか、全員が大満足してもらえました。

5 2016-10-08

モチモチ〜
我が家では14分茹でて釜揚げで食べることが多いです。低価格で提供して下さりショップさんの対応には感謝でいっぱいです。

5 2016-10-13

いいもの
コストパフォーマンス最高ですね、しかも、美味しいですね、寒くなる時期いいですねーー。

• metal_catさん
  • metal_catさん

4 2016-11-08

規格外といいますがそう思えるようなものは物はほとんどな、くこしがあって食感もばっちりです。
しかし麺そのものは塩分が多くて味は濃いです。こういうものなのかどうかわかりませんが。
ですから、つゆは薄めで具材はあまり味がないものが個人的にはおすすめですね。
そういうことで、量があっても一般的な食し方しかできないのは残念ではあります。
大人数で一度に食べてしまうならよいかもしれませんが、少しずつ食べるには向きませんね。

5 2016-11-24

おいしいです
これしか食べてないくらいです。またなくなったら買います。

5 2016-10-20

美味しいうどんです。
味、コシ、香り、申し分ありません。

• eye601008さん
  • eye601008さん

5 2016-10-17

訳ありとありましたが、訳ありとは思えない品で、こしがあり美味しいさぬきうどんです。お値段もお安いですね。大袋だからこのお値段なのでしょうか?自分で小分けすれば済むことなので問題ありません。