本場讃岐の包丁細切り半生『よもぎうどん』...(さぬきうどんの老舗「こんぴらや」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,970

5 2019-08-16

そばみたいなよもぎうどん
お気に入りのpukpukpon様のレビューを見て美味しそう!と商品をお気に入りに登録しておいたんですが、なぜか注文するときにはよもぎそばと勘違いしてました。
よもぎそばが好きなので3セット購入。
よもぎそばはよく食べるけどうどんは初めて。
半生麺のうどんでうどんにしては細いので見た目はそばみたいです。(そばにしてはやや太め)
全部ざるで食べました。
硬ゆでにすると食感もそばみたい。
もっと細かったらほんとそばと勘違いしそうです。
でも当然そばの味はしません。
よもぎの味がしっかり付いたうどんの味です。
柔らかめにゆでるとうどんの味もしっかり味わえます。
よもぎそばが食べたかったけどこれはこれで美味しいです。
やみつきになりそう〜。
pukさん、いつも美味しいもの紹介ありがと〜♪
インコちゃんのつまみ食い可愛いですね♪

5 2019-08-04

よもぎうどん♪400円のうちに購入〜♪
毎年5月か7月に安くなったのを見てはリピしているおうどんです^^
今年も買い回り中は400円での販売ですので3袋頂きました♪
讃岐うどんなのでトゥルンとのど越しよくヨモギの味がほんのりして美味しいです
茹でるととても綺麗な緑色で白い讃岐うどんに比べて少し細めです
このヨモギうどんザルで頂くと喉越しとヨモギの味が味わえるので私はザルで頂くのが好き~(*'▽')
ショップさん無事に受け取り美味しく頂いてます♪ありがとうございました_(._.)_

5 2019-08-28

香りも食べる
ツルツル感とコシが絶妙。ふわっとヨモギが香り、1人で食べてしましました。 リピーターにならなくちゃ、

5 2019-11-30

激辛
どうもありがとうございました!また、よろしくお願いします。

5 2019-09-19

はじめて
初購入です。
茶そばとは違った味わいを楽しめました。
細麺ながら歯応えがありモチモチ感も楽しめて、鼻から抜けるよもぎの香りも良かったです。
リピートありの商品だと思いました。

5 2019-09-14

新商品、おすすめです。
うどんは腰が楽しみなので、「冷やし」しか食べません(笑)定番の讃岐うどんを買ったついでに、こちらの商品も一緒に購入しました。量は少なめだけど、注文する価値ありです!香り、舌触り、のど越し、素晴らしいです。早速、リピートします。

5 2019-09-01

もちもちのお蕎麦のよう
こちらは初めてです。茹でている時からヨモギの香りが漂っていて、しっかりと粉末のヨモギが入っていて濃厚。もちもちのうどん感でのど越しが蕎麦のような食感で美味しかったです。塩が多く入っているので、お蕎麦のように水でさらしてから食べた方が良いです。
美味しかったのでリピートします。

5 2019-04-27

おいしいです!
お蕎麦の美味しさはもちろん、何よりよもぎの香りがしてすごく美味しいです!
本場の味、是非リピートしたいと思っています。

5 2018-12-29

初めて購入。とても美味しくいただいています。

5 2019-01-25

ヨモギのにおいがして・・・
グリーンの色がとてもよく、見た目がとてもおいしそうです。ヨモギのにおいはさほどしませんが、美味しいです。

5 2013-09-10

よもぎうどん2人前送料無料
ブロ友「ペペロン」さんのブログさんぽ道のご紹介で購入出来ました♪

よもぎうどんが大好きで購入しましたがレビューを拝見したら私のお気に入りさんも皆さん購入してて高評価なので即、2個購入しました(画像1)
よもぎうどんは少し讃岐うどんより細めで美味しかった!!(画像2)

姉家族が遊びに来ていた時届きみんなで昼ランチに食べよう〜と
こちらで同じく讃岐うどんも購入したので二色うどんにスーパーで購入した
天ぷらも添えて天ざるで美味しく食べましたが姉家族にも好評でした♪(画像3)

そんな我が家で美味しく天ざる2色うどんの画像を添付します☆
(SHINのブログで大きな画像でご紹介したいと思います)

ペペロンさんブログ「さんぽ道」でのご紹介ありがとうございました
姉家族と美味しく食べました♪ありがとう〜☆

5 2012-07-09

お安いです!
夫です。
ローズさんが≪ペペロンさんのブログ≫を見て、お取り寄せしました。
1袋2人前のうどんが2袋入って200円?
1人前50円って事?
送料も無料?
いいんですか〜?驚きの価格ですね!

わかめ・刻み葱・天かす・かつお節・ごまを載せて
ローズさんがぶっかけうどんにしてくれました。
う〜ん、よもぎの香りがいいですね。

折角ぶっかけにしてくれたけど、このうどんは、生姜とネギの薬味でざるうどんで戴く方が合ってますよ、ローズさん。
讃岐にしては、細いうどんです。
もちもちとした食感ではなく、つる〜とした喉越しが特徴のようです。

暑いので、うどんは毎日でも食べたいです。
時にはこんな変わったうどんも楽しいですね。
ご馳走様でした。

5 2012-07-10

よもぎうどん
おきにい入りさんのROCO1667さんのブログを参考に購入しました。
早速 2束茹でてみましたが
綺麗な色のよもぎうどんが出来上がりました。
こしがありとても美味しかったです。
ざるうどんとぶっかけ風うどんで食べましたが
どちらもGOOD〜♪
ROCOさんいつもお買い得情報有難うございます。
美味しく頂きました。

5 2013-05-02

よもぎうどん
ブロ友さんのご紹介で販売を知りました。
こんぴらやさんのうどんは美味しいです。
メール便対応も嬉しいですね。
美味しく頂きました。

5 2015-10-05

本場讃岐半生細麺よもぎうどん2人前
今回お得なメルマガ配信販売価格通常の半額で購入出来ました
メール便送料無料です

昨日の日中は外に出たら汗ばむ程の晴天でこんな時に冷たい麺ダ!!と近所のストアーで天ぷらを購入して天ぷらよもぎざるうどんで美味しく食べました
(あぁ・・いけない!!ざるでは無く皿よもぎうどんでした)
よもぎの香りいっぱいの美味しい細麺タイプのうどんで美味しかったです♪
★そんな我が家で昨日ランチにツルッ・・とかき揚げ・海老天を添えて美味しく食べた画像と動画を添付します
★SHINのブログでもみんなのレビューを使い大きな画像でご紹介させて頂きます
**********************
☆ペペロン様へ☆何時も参考購入頂き嬉しく思います♪
毎回レビュー&ブログも拝見して頂きメチャ!嬉しいコメントも**有難うネ**感謝!!
**********************

関連ジャンル 食品麺類うどん