2021/06/22
    がじゅまるんREDさん
    概ね満足。
    他の狙っていたシャツが売り切れなのでこちらを購入。 シアーとのことですが、一番透けにくそうに見えたブルーグレーを購入。 画像の通りの爽やかで落ち着いた色見で、透け感もあまりなく着やすいです。 さらっとしており、涼しく素材感は完璧。 問題は、下のほうにボリュームのあるデザインです。 着ているほうは気になる下っ腹や太もも、おしりが全部隠れてラッキーです。 しかし、その分、ドレープが股間あたりにきているのでボトムスは細いものを着ないと重いかな。
    注文日:2021/05/25
    2021/07/26
    J. 68さん
    購入して良かった。
    カラーは、モカを購入。いつものサイズはMサイズ 書いてある通りオーバーサイズですので、ゆったりしていて、体型もカバーしてくれます。デザインも、襟があるドレープでシャツをインして襟を立てるとまた違った雰囲気に着こなせます。 カシュクールなので、なんとなく透けますが 涼しさを感じます。
    注文日:2021/07/12
    2021/07/05
    そらまめ9655さん
    体型カバーにいいです。軽くて、少しリネンぽいというか、さらっとしてて、暑い日にもいいです。最初、シワがすごくてびっくりしましたが、アイロンでなんとかなりました。
    注文日:2021/06/23
    2021/07/27
    シワがすごい
    届いた瞬間しわくちゃで、アイロンがけが面倒でまだ着ていません。 シルエットが若干横に広がりすぎかも。 ストンと下に落ちる感じはなくて、ぶわっと広がってます。 色味などはイメージ通りでした。
    注文日:2021/07/20
    2021/07/26
    rainy_showerさん
    かなりゆったり!
    シャリ感ある生地 思ったより丈長め(160cmで腰骨が覆えるくらい)で、腰回りに来るドレープがかなり大きく寸胴なシルエットになります。ゆったり着れるけどもとの体型がメリハリあるタイプの人はかえって太見えするかも。 パンツや細身のスカートと合わせれば気にならないかな。(試してない) 顔周りのデザインは良かったので、前をインして着ています。
    注文日:2021/07/10