• gekodonoさん
  • gekodonoさん

4 2022-05-19

156cmの私には長めでした。でも生地もしっかりしていて形は着やすそうなので、丈を直して着ようと思います。うまく直せるかどうかです…

5 2021-04-20

ロング丈で、ポケットも深いし、シンプルなのに良い感じ。

4 2021-08-08

168cm、肩幅広い13号体型です。ブラックを購入してよかったのでリピートです。別のショップで似たようなワンピースを購入しましたが、こちらのショップのものの方がスッキリみえます。特に肩幅。大きすぎず小さすぎず程よいです。がっちりにも見えないし窮屈にも見えないです。着丈は、先行して購入したブラックより今回購入のエクリュとグリーンのほうが長く感じました。私の身長で足首より少し上です。
色は画像通りでした。
ブラックよりも5センチほど着丈が長かったです。

4 2021-07-26

確かに重めです。
フレアっぽくなくストンとしたデザインなのに体のラインを拾うことなく、細く見えます。
エクリュ購入、身長159でくるぶしくらいでした。

4 2021-07-22

一枚で楽に着れるおうちワンピースを探していました。生地も厚くしっかりとしています。
身長160で丈はくるぶしくらいまであります。

5 2021-05-21

しっかりした生地で、体のラインをひろわず、ポケット付き。162センチで、足首をすっぽり覆います。しっかりマキシ丈のワンピースがいいので良かったです。二の腕もすっぽり隠れます。バスト100近くでも、胸回りピタピタではないです。モカにしましたが透け感もないです。

5 2021-05-09

しっかりした生地、長さ大満足です。
お値段以上に見えると思います。
今回ホワイト購入しましたが、ちがうカラーも買いたいです。

5 2021-06-19

162センチ、ちゃんと画像通り理想のロング丈でした。しっかりとした厚地で肩幅コンパクト身幅はゆとりありでとても着やすいです。 個人の好みはありますがフレンチ袖や襟元が開いてたり身幅(特にウエストライン)がジャストなタイプより絶妙に今っぽいシルエットだと思います(コクーン型ともまた違った良さ) 他の方のレビューにもあるように羽織る物や履物でいろいろと着まわせそう。厚地でポケット付き、何よりこのロング丈はあまり無いので色違いも購入検討中です。ブラックなどダークカラーは長袖タイプも出ると良いなと思います。

• mon!caさん
  • mon!caさん

5 2021-08-05

グレージュ購入。
154cm、裾はカットして着ています。
サイドとバックの縫い目の端だけほつれ止めをちょんちょん塗って、
裾ぐるりは切りっぱなしで、全然いけます。
ほつれてきません。裾は細く丸まりますが、それも可愛いです。
厚手で重いとみなさん書かれているので心配していましたが、
手で持つと確かに重いですが、着ちゃえばわたしは気になりませんでした。
意外とすぐ乾くし、シワにもならないし、
最近はもうこれと、形違いのドルマンのほうのワンピばっかり着ています。

5 2021-07-08

中途半端な長さになると恥ずかしいので、迷いましたが、1枚購入してみました。本当にマキシ丈で、うれしいです。私には肩幅が少し狭いです。身幅は思ったよりも広くなく、すっきり着られる感じです。生地は、透けませんが(ブラック)、その分重みを感じます。この値段で、本当の?!マキシ丈なら、買いです。他の色もほしいです。

5 2021-06-29

身長164cmです。ちゃんと足首まで丈のあるワンピースでうれしいです! カーキ色好きですが、グリーンとグレーのバランスのいいカーキ色でした。
階段や段差ありの道をよく使う人は裾を持ち上げる必要があるので、特に雨の日などはもうちょい短いほうが楽かもしれません。

5 2021-08-07

リピいたしました^_^
思い切って、ピンクを注文しようかと思っていたのですが、売り切れていて、結局、無難なカーキ色を注文しました。
このお値段でしっかりとした厚い生地、大根足を隠してくれる長さも魅力的なワンピです。

5 2021-06-18

レビューが良かったので購入しました
よく見かけるデザインですが、生地の厚みでシルエットもきれいだし高見えします!
袖を2回折り返したり、カーディガンを肩掛けしたり足元を変えたり・・意外と印象に変化をつけられるんじゃないかと思います
初めて利用するショップでしたが発送も早く、お安いときに買えたのもありがたかったです!

5 2021-06-14

買って良かった!
買って正解でした。
165cm。くるぶしくらいまでの丈のワンピを探していました。こういうデザインのはどこでも売っているけれど、だいたいどれもすねのあたりまで。このワンピの着丈130cmに飛びつきました。
試着してみたら、ぎりぎりくるぶしが出るくらい。理想の着丈で嬉しかったです。シルエットも綺麗だし、ポケットがあるのもポイント高いです。
色ちがいで欲しくなりました。

5 2021-06-12

気に入りました
以前から気になっていたのですが、今回格安で手に入れられて良かったです。色はブラウンでいい感じ。161センチ58キロ、Mサイズで丁度良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース