ワンピース ウエストシャーリングカットソ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-08
  • 158センチでモカLを購入しました。モデルさん着用画でちょっとピンクっぽい?感じかなと想像してましたが、普通にベーシックな茶色でした。素材感的には家着向きかなと思いますが、デザイン的にでしょうか、着てみたところ外にも着ていけるように感じたので仕事着にしてます。スカートの裾は足首より少し短い感じの位置に来ました。レビューを参考にLにしましたが、ウエストは丁度か少しゆるっとする感じでした。Mだったらキツかったかもしれません…。洗濯してみ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-13
  • うーん、、、
  • 袖が短かったです。ウエストのシャーリングのせいで胸が強調されてしまうので、着痩せというよりは太って見えるような気がします。ゴムがもう少しきつければ良いのかな?カーキ購入ですが、色が浅い。スモーキーで明るい若草色という感じ。他の方も書かれていますが、裾がクルンと外側に丸まってしまうので、外に着ていく勇気はありません。縫製が悪いのでしょうかね?なんなんでしょう、このクルンは。笑 ・・・(続きを読む

5 2020-10-02

158センチ
52キロ
普段はM〜Lサイズを着用してます。
ウエスト70くらいで、お腹周りの肉がけっこうついてますが、ゴムでキュッとしまっているので着痩せして見えます!
裾はくるぶしくらいでちょうどいい感じでした。
色はモカを選び、画像を見て少しピンクがかってるのかなと思いましたが、そうでもなく、けっこう茶色が強めでした。でも、すごくかわいいです!
生地は薄すぎず厚すぎずで、もう少し肌寒くなったらちょうどいいと思います。
2,000円以下でこのクオリティなら満足です。
もう一枚欲しいと思いました。

4 2020-10-12

163センチ60キロ、Mしかないのでダメ元で購入してみました。サイズ的にはウエストも全体的にも全然大丈夫でスッキリ見えます。リピで黒もすぐ購入しました。

4 2020-10-31

形そのものはあまり綺麗には出ません。もったりした布地なのでそれは仕方がないと思います。家〜ワンマイルウェアとしては良いと思います。目立つ皺や臭いなども無く、発送も早かったです。ただし、ちょっとホコリが付きやすい布地(黒などは特に)なのが残念です

4 2020-10-09

写真ではもう少しくすんだカーキかと思って購入したけど、若干明るいカーキ色でした。
パーカーの様な生地ですが袖口が長めで少し腕まくりしても伸びなそうな感じで良かったです。
この商品の半袖版も以前購入しましたが
長袖の方が作りが若干大きめな気がします。

4 2020-10-16

旅行のおとも
今の季節に良い感じです
可愛く着痩せします
ポケットがあると尚良いと思いました
裾が外側に反り返るので、ミシンで縫い直したら大丈夫でした
ゴルフ後の着替えに重宝しそうです
153センチなのでだいぶ長いですが、ギリギリセーフって感じです
ポッチャリ系なんで座ると腹巻きみたいにになりますけど、立ち姿は良い感じ
下っ腹カーデガンで隠せば問題なし

5 2020-10-08

158センチでモカLを購入しました。
スカートの裾は足首より少し短い感じの位置に来ました。
洗濯してみたところ、裾がくるんと折れ曲がるのがちょっと気になりました。
でもこのお値段と考えるとかなりコスパいいです。
色落ちは特に気になりませんでした。他のものとガンガン一緒に洗ってます。
カーキも気になるので買い足すか検討します。

5 2020-10-30

近所に散歩も行けるルームウェアを探して購入しましたが、それではもったいないくらい可愛いです。
ウエストの絞り具合いがお気に入りで、着ぶくれしにくく色違い検討中です

• こと*さん
  • こと*さん

5 2020-10-29

可愛いです!
黒を購入しましたが可愛いです!
透ける感じもなく生地もしっかりしていていいと思います。
着やせしてみえるので◎素敵です!
ほかの色をリピするか検討中です〜!

5 2020-10-28

値段の割にしっかりした生地でびっくりしました。
ブルーを購入しましたが、思ったより濃いめのしっかりした色で、
商品画像よりモデルさんが着てる色の方が近い気がします。
がばっと着れてそのまま出かけられるので非常に楽です。
コーデに悩まなくていいし他の色も欲しくなりました。

4 2020-10-16

注文してから早い到着でした。でも着ていきたい日には間に合わなかったのが残念。

5 2020-10-16

おしゃれなライン
ウエストが細くスタイル良く見えます。
170センチの私にも長めスカートも素敵。
とても気に入りました。

5 2020-10-14

よかったぁ!
期待どおりの生地肌ざわり❣
とにかく心地良いです❣

5 2020-10-13

可愛いマキシワンピ!
165センチですが、くるぶしまでのマキシ丈がとても可愛いです☆
ウエストがシャーリングになっているので、自然にスタイル良く見えます!
コスパ最高のワンピだと思います☆

• shanmaruさん
  • shanmaruさん

5 2020-10-09

エクリュ購入。
スタイル良くみえます。スエット生地で着やすいので、ドレッシーなデザインですが、このまま寝られます(笑)こんな感じなら他の色も家着としてもありかな〜。よそ行きには不向きかも。

4 2020-10-07

モカを買いましたがモデルさんの写真とは色味が結構違うのでちょっと残念です。
158cmで着丈はくるぶし辺りまであります。袖は短いです。別段腕は長くないのですが伸ばしてぴったりの長さでバルーン的なボリュームがでなかったのが少し残念でした。
今後改良され、袖が長くなりポケットがついたら高くなってもいいので買います!!

関連ジャンル レディースファッションワンピース