2021/12/03
    お気に入りです
    ショート丈でボリュームのあるカーデをはじめて購入してみました。 身長が低めなので、一般的なショート丈カーデでも微妙なかんじになっちゃうことが多かったので、 今回も正直あまり期待はしてなかったのですが、 届いて着用したところ、か、かわいい、、! ほどよい丈でボリュームも想定どおり… しかもあったかい。 色はグリーンしかなかったですが、 好きな色味でしたし、かわいくてお気に入りになりました。 ただ、旅行先に着用していったところ、 突起にひっかけてさっそく一部ほつれちゃいました… 気をつけます。 他の色もあったら購入したかったなー。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/21
    hanlove9873さん
    物もしっかりしていて 色も写真通りでかわいいです
    注文日:2021/09/04
    2020/10/04
    ブラックを購入。 思っていた通りのデザインですごくかわいいです。とても気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/24
    2020/09/13
    ★まりもり★さん
    めっちゃ可愛い!
    スカートに合わせやすい丈だし、大きめポケットがポイントになって可愛いです!
    注文日:2020/09/04
    2020/09/19
    おいしいつくねさん
    肩幅のない人向け
    生地は結構厚手でしっかりしています。上に何か重ねるのは袖口の大きいものじゃないと難しそうな厚さです。秋・冬・初春に良さそうです。 洗濯しても伸びないし、乾きもよかったです。何よりポケットが付いているのがとてもいいです。スマホは流石に重いのでいれられないですが、ハンカチなどをサッと入れるのにいいです。 丈感もショートで、ハイウエストのジーンズとも合わせやすくていい感じです。 ただ、私は骨格タイプでナチュラルの、肩や骨が目立つ体つきなので、羽織って着ても、ボタンを閉じても、肩幅が目立ってしまう感じになってしまいました。 ドロップショルダーとの記載はありますが、袖や切り返しのシルエット自体はしっかりしていて、生地も厚手なので、全体的に厚ぼったく、カッチリする感じです。 残念ですがウェーブ体系の方に譲ろうと思います。肩落ちしない厚手のカーディガンを探している方にはとてもおすすめです。
    注文日:2020/09/13