• 4 2021-05-27
  • グレージュ購入。156センチで踝より少し上のマキシ丈でした。日焼けしたくないし素足見せる年齢でも無いためマキシ丈は有難い。スニーカーでも階段以外は引きずることはないですね。ウエストのシャーリングもきつくなく良い。部屋着のつもりで買ったけど、出掛けられそう!生地がTシャツと同じなので洗濯する度、のびるかもというのとグレージュが意外と透けるため、下着(ペチコート)など考える余地があるという点が気になります。黒を買えば良かったのかもと思い ・・・(続きを読む
  • ちびともちさん
  • 3 2020-07-28
  • 安っぽい
  • うーーん、安物感がすごいです。薄手なので涼しいですが裾の縫い上げとかシワになりやすい生地とか。形はウエストが絞られててかわいい。個人的にこのウエストでぴちっとするかなと思ってたけど153センチでマキシ丈、ヒール履かないと引きずります(笑) ・・・(続きを読む
  • たまろん8441さん

5 2021-05-29

ブラック購入!
レビュー通り、高見えワンピです。ウエストのシャーリングのおかげでぽっこりお腹がカバーできます。
167cmで足首少し上くらいで理想的な丈感でした。
とりあえずブラックを買っておけば間違いないと思います!

5 2021-06-14

161cmの典型的なウェーブ体型&パーソナルカラーはスプリングです。あまり期待はしていなかったのですが皆さんのコメント通りこの価格なのに高見えしますしウエストの切り替え位置が高いのでスタイル良く見えます!久しぶりに主人に似合ってるよと褒められました。反対に骨格ストレートの方だと上半身ガッチリに見えてしまうのかな、とも思いました。
カラーはグレージュにしました。黄みがかったグレーで色も完璧でした!
色違いも検討中です。

• Amanoakiさん
  • Amanoakiさん

5 2021-05-13

160センチ、平均的な体型ですが、思い通りでした!ブルーを購入。生地もチープすぎません。一夏着倒そうかな。「部屋着」って書いている方もいましたが、私はぜんぜん外で着ます〜

5 2021-06-18

タイムセールで購入しました。お色味は微妙でしたが形が可愛いいしお値段以上で満足です^^

5 2021-06-03

肩周りもカバーしてスタイルアップ
娘のワンマイルウェアに購入しました。お値段から、あまり期待せずに犬の散歩に着られればと思っていましたが、試着してびっくり!!大変素敵なワンピースでした。10年間剣道をしていて、標準よりも肩幅がしっかりしていて、決して華奢とは言えない娘ですが、このワンピースだとスタイルアップしました。着心地も大変良いとのことで、急遽色違いを2枚追加購入しました。この満足具合は★6でも良いくらいです。

4 2021-05-27

生地がTシャツと同じなので洗濯する度、のびるかもというのとグレージュが意外と透けるため、下着(ペチコート)など考える余地があるという点が気になります。黒を買えば良かったのかもと思いましたが、黒は黒で褪せそうな気もします。
袖が二の腕の一番太いところを誇張する長さなので、カーデ必須かも。痩せてる方はより細く見えるデザインです。

• 櫻苺26さん
  • 櫻苺26さん

5 2021-05-25

ライトモカを購入。Tシャツのような生地でサラリとして着やすいです。下着も透けません。
158cmでマキシ丈。
ウエストのゴムは緩めですが、フレンチスリーブとウエストマークで着痩せして見えます。
部屋着っぽいですが、羽織るものやアクセサリーで工夫すれば外出可能ですね。

5 2020-09-30

ライトモカが気になっていたのですが売り切れだった為、7月末のお安い時にグレージュを購入。
身長が167cmあるので私はぺたんこ靴でも大丈夫でしたが、確かに低身長さんだとぺたんこ靴では難しいかもしれません。
ウエストのゴムシャーリングが良い仕事をしていて、正面からのスタイルが良く見えます。
ただ、人によっては横から見ると肉のついた二の腕や身体の厚みは気になってしまうかも。
朝バタバタしていてもこれ1枚着ていけば済みますし、何より着ていてとても楽ちん。
この夏大活躍でした!また来年もたくさん着ます!

5 2021-06-15

値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、レビューが良かったので購入。届いてさっそく試着してみましたが、とても楽チンです!ウエストのシャーリングのおかげでポッコリお腹が目立ちません!ブラックにしたので細く見えます。想像以上に良かったので、今度はライトモカも買おうか悩んでいます(^^)色のバリエーションや柄が更に追加されると嬉しいです!安価なので迷っている人も手を出しやすいと思います。

5 2021-06-15

159cmの自分が着ると、足首近くまでの長さです。浴衣のすそという感じ(着物より短めく)。ただ、ハイヒール派なので違和感なく着ています。部屋着にとどまらず、近場の買い物にもOK。おうちデートでも良いかもしれませんね。ただ、デパートやレストランは私的にはNG。ファミレスならOK。生地はほかの方も書かれていましたが透けないので気にすることはありません(モカ)

4 2021-06-13

良かった
良かったです。私には少し大きすぎたのか?脇の所が開きすぎていて、見えてもいいインナーを着て着用しました。

4 2021-05-21

生地が思ってた物と違った
黄色の新色のワンピースを購入しました。夏に着る為にノースリーブではなく少し袖がある商品を購入しましたが、生地がニットみたいで真夏にはとても着れそうにありません。ウエストは幅があるシャーリングで出来ているので少し着痩せして見えそうですが、長さもくるぶしが隠れる位あり階段の上り下りする時には気を付けないと汚れそうです。でもポイントを使ってとても安く買えたのでその点は良かったですが、部屋着にも出来そうにないし、いつ着ろうかと思案中です。

4 2020-07-30

もう少しツルっとしてる素材かと思ったらTシャツっぽい素材でした。
自宅に犬がいるので、毛が付きやすいです。
普段Sサイズですがこちらの商品はM〜でウエストが太いゴムの作りですがそれでも若干緩い感じはあります。
Vネックの開きは少ないので大きい感じは
無かったのが良かったです。
他の色だったら安っぽく見えたかも…

5 2021-06-20

ライトモカを買いました。腰がキュッとしているので、痩せてみえます!生地も薄すぎず、暑すぎずで長いシーズン着られそうです!

5 2021-06-20

167センチ、がっしりした体型です。
ブラックを購入しました。ウエストのシャーリングのおかげですごく細く見えます。お腹ぽっこりも目立ちません。布地的にワンシーズン持つかなと言った印象ですが、買う価値ありです‼︎
ダメになったらまた買いたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース