エスカルゴサテンスカート [M2777]【入荷済...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chico042さん
  • chico042さん

4 2020-06-21

ドットを購入しました。159センチで丈はくるぶしあたりです。
ドットはシワはあまり気にならない素材でした。ウエストゴムがやわらかいためか若干緩いように感じますが、着ていて楽です。産後のゆるゆるなお腹でも締め付け感なく、楽に着られてます。妊娠中期の方でもしんどくないと思うくらいゴムは柔らかいです。
裏地は少しカサカサと音がする感じ、真夏は暑いと思います。
ウエストのギャザーでお腹のあたりがふんわりしているので、細見えはしません。トップスインして着るより着丈の短いTシャツとかと合わせる方がスタイルアップしました。
スリットが可愛くて、スニーカー、サンダル、パンプス何を合わせてもおしゃれっぽく見えるので気に入っています。

5 2020-05-13

楽に綺麗可愛いが手に入ります!!
エスカルゴという名前の通りクルクル巻いたようなデザインなのに巻きスカートではないので中が見えず安心して着られます。
左側だけスリットが入っているのもおしゃれ。
ウエストゴムが柔らかくよく伸びるので自分が履きたいウエスト位置で履けて食べすぎても楽チンなのに綺麗見えします。
ドットはサラッとしていてシワにもならず畳んでしまっていても出してすぐ履けてとっても便利です。

2 2020-10-11

デザインが可愛いし丈も丁度良く肌触りはいんだけど凄くシワになる。アイロンがけがものすごくめんどくさいのであまり出番はないかも…シワにならない生地なら良かった…

3 2020-04-26

デザインはとてもかわいくスリットが風でなびいてちょっと足が見えるのもセクシーでいいかな笑
ただシワになりやすくタンスに畳んでしまうとシワシワで着る前にアイロンかけたほうがいいかなと思いました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート