スカート レディース [ ロング / マキシ 丈...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-16
  • 温かくて良いです!
  • 身長157cm、丈を迷いましたが、グレーのマキシ丈をタイムセールで購入。自宅用で寒さ対策として購入した為、足首までのマキシ丈は正解でした。生地は厚手の裏起毛で温かく、ウエストゴムはポッチャリ体系でもきつい事も無く、長さが邪魔な時にはハイウエストで履けば良いし、これからの寒い季節に重宝しそうです。当初、部屋着のつもりで買いましたが、形も綺麗で厚手のタイツを履けば屋外でも暖かいので、 ・・・(続きを読む
  • マリモ0510さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,362
  • 3 2020-01-21
  • 暖かいけどラインが微妙
  • 以前神戸レタスさんで同じような裏起毛を購入して、着心地もラインも抜群だったので(こちらは完売で再販なし)同じような価格で出ていたこちらのモカピンクを購入。色はモカピンクと言うより、ピンクが控えめなピンクベージュに思いました。ポケットがある分ボテっとしたラインになります。スカート生地が横に長い為更にバランス悪く感じます。部屋着ならいいけど、外に出る時はお尻が隠れる〜膝上の長さのニッ ・・・(続きを読む
  • 森永みるく5654さん
  • _8r_mamさん
  • _8r_mamさん

4 2020-01-29

ロング丈購入
158センチでレビュー読んでロング丈にしましたが
ウエストに合わせると足首より上になりマキシ丈にしたらよかったなーと思いました‼
色は可愛いブルーでした!
裏起毛もあったかいです!他の色のマキシ丈を買い足そうと思います

5 2020-02-07

2着目です
リピートです。
前回ピンクを買ったので今回は黒を購入しました。
156cmでマキシ丈でちょうどです。
階段はさすがに裾を上げなければいけませんが、暖かくてこのスカート以外履けません!
全色欲しいくらい好きなスカートです。

4 2020-12-12

急激に寒くなってきたので、温かそうなこちらの商品を購入。
身長148cmでロング丈が足首少し上くらいで、私には丁度いい長さでした♪
外では風が吹き込む為 完全に温かいとは言えませんが、室内で座っている時はブランケットを掛けていなくても冷えを感じなかったので良い買い物をしたと思います。
ポケットが付いているのもポイント高いです!
おまけが入っていて嬉しかったです♪
驚いてクスッと笑えた、小さな幸せ時間でした^_^

4 2020-02-01

娘がはいていたのを見てとても暖かそうなので買ってみました。すごく暖かいです。でも毛玉が心配です。

• k.y.y.dさん
  • k.y.y.dさん

5 2021-01-08

うっかりサイズを見落として購入してしまい、Mとわかり迷いましたが着用してみるとピッタリでよかったです。生地が厚くあたたかいです。ポケットもあるのでよかったです。

• Take8786さん
  • Take8786さん

4 2020-12-23

早い発送ありがとうございます。
色も長さも満足です。
ブラウンも購入しようかなっと思っています。

4 2021-01-02

生地もしっかりしていて暖かく、とても良いですが、形が思ったより大きめでした。

• KOMARISAさん
  • KOMARISAさん

4 2020-11-28

生地が厚いのでボリュームは出ますが、暖かくこの時期に活躍してくれそうです。ウエストゴムも太くしっかりしていて、安くさくないです。お値段以上だと思います。

5 2020-12-16

温かくて良いです!
当初、部屋着のつもりで買いましたが、形も綺麗で厚手のタイツを履けば屋外でも暖かいので、近所の外出にも着用しています。

• Angelo04さん
  • Angelo04さん

4 2021-01-12

購入後、2点売り切れとご連絡あり。
2年ほど前に購入した類似のスカート(別Shopかも知れません)が、よく履いた物は毛玉が出来ていたので
布草履作り用に裁断し、此方で購入させて頂きました。
4色注文して届いたのは2点…その後、2点は売り切れの為送れません。といった内容のメールが届きました。
きちんと返金されているのか、調べ方がよく把握出来ず、カード会社から返金の連絡があるまでは 少々不安です。
結局、裁断した色を購入出来なかったので、少々残念です。以前のスカートよりも肌馴染みよく、暖かいので
耐久性に期待したいですね。
耐久性がこれからなので、★ひとつ分開けております。

5 2021-01-05

リピートです。
前回グレーを購入し、暖かさも形も気に入ったので、追加でモカピンクも買いました。
落ち着いた色味で、チャコールやネイビーのトップともしっくりを合います。

5 2020-10-08

家着にとマキシ丈のモカピンク購入。
画像通りの色とシルエットで、生地もしっかりしてて暖かいです。
ウエストゴムはしっかりしてますが幅広で苦しくないし、肌触りもいいので着心地も満足。
マキシは階段では裾がついちゃいますが、汚れ落ち良さそうな生地だし家着だから問題なし。
ただ生地に厚みと張りがあるのでシルエットも若干ボリュームが出ます。
表・スウェットやパーカーに使われる生地、裏・フリースぽい起毛生地の貼り合わせ(縫い合わせ?)なので左右と前後に縫い目がありますよ。
着心地その他総合して私は満足です。

4 2021-01-07

落ちついたピンク色でした
50代半ば 154センチ標準体型です。
日頃からスカートで過ごすことが多く、冬用のあったかいスカートを探していて、タイムセール時に購入しました。
丈はロングで、ふくらはぎが隠れる長さで、私的にはいい長さでした。
ピンクベージュも落ち着いた色で 50代でも大丈夫と思います。
内側は ややもふもふしていますが、あったかい とまではいかない感じで、真冬はあったかタイツも必須かと。
ジャージのような生地なので、毛玉ができないように 洗濯するときはネットにいれようと思います。

5 2020-12-29

ピンク、水色、カーキのマキシを購入しました。レビューで色をかなり参考にしました。ピンクは、くすみピンク、水色は、思ったよりはくすんでいない水色、カーキは、茶に近いカーキ色だと思います。カーキと茶を迷って、カーキにしたので、茶に近いカーキでよかったです。起毛は、毛足が長い起毛ではなく、圧縮ウールのようなぺったんこ?の起毛です。毛足の長いタイプの方が、確かに少し暖かい気はしますが、その分、毛足が長いタイプほど重たくない気がします。丈は背が高いので、くるぶしが出るくらい。他ショップの裏起毛マキシは、くるぶしが隠れる位でした。私は、ヘビロテする色は、毛足が長いタイプ、冒険してみたい色は、こちらの安いタイプと買い分けました。

4 2020-12-20

カーキ、ロングを購入しました。普段LかLLを着ていますが、Mサイズと気づかずにうっかり購入しました。はいてみると、意外にもウエストがゴムだったのですんなりと入りました。身長154ですが、ロングだと膝下三分の一くらいは肌が出てしまうのでマキシ丈の方が良かったかなと思いました。穿いた感じは暖かいです。落ち着いた色なので色々と合わせやすそうですが、何度か洗うと毛玉が出来るかな?といった生地感でした。でもこのお値段なので満足です。おまけのお品も入っていました。ありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート