4 2022-01-27

タップリしてます
大きいです。
身長164で足元に纏わりつく感じ。階段登るときは裾をあげてます。長くて大きいので身長低い方は着られてしまうかも…
毛玉が出来そうな予感もします
値段が安いので普段遣いには良いと思いますが、脱いで持ち歩くのはおもいです

• ゆGAさん
  • ゆGAさん

4 2022-01-18

たぶん大きいなと予想して購入
165センチありオーバーで着用したかったので私は想像通りですが160以下や細い方はダボつくと思います

• 長岳さん
  • 長岳さん

4 2021-12-13

身長166cm
ライトオリーブを購入しました。
持った手ごたえはちょっと重たいですが、奇麗な色で真冬が過ぎてもしばらく着られそうな明るいイメージに見えます。
ビッグシルエットで袖付けも余裕があるので、中にいっぱい着込めそうなところもいいです。
でも背中の短いベルトは写真のように斜めに下がるようにはなりませんでした。
装飾としてついているのに、商品説明でそれに触れていないのは、やはりあまり素敵なポイントとはならなかったから・・・?
短すぎるので、真横から見ると水平にポッコリ飛び出して見えます。
こちらのショップでどちらを購入しようか迷っていたもう一種類のテイラードコートのバックベルトはもっと長いので、あれくらいあればきれいに垂れ下がる装飾になっていたんだろうな・・・と思いました。

• silky2-puffさん
  • silky2-puffさん

1 2021-08-02

大きすぎる
身長157センチ普通体型です。
グリーンを買いました。
色は綺麗で好みだったのですが、とにかく私には大きすぎて!大きめサイズを着る、というレベルではなく、小さな子どもが大人のコートを着ているくらいブカブカでした…。
返品はセールで購入したためできず悲しいです。

5 2021-02-17

良かったです!
以前こちらで買ったコートの縫製が雑で正直あまり期待していなかったんですが、今回は当たりでした!グリーンも薄い色で色味も良いので春先まで沢山着たいと思います。

4 2021-01-26

大きめです。ロングコートなのでそれなりに面積あります。
キレイなグリーンでした。
開封した時は、これでこのお値段はお得!と思ったのですが、カバンの紐が当たる部分はすぐに毛玉になってしまいました。
もう少し着用時に気を付けたら良かったです。

• kunkun1209さん
  • kunkun1209さん

5 2021-01-23

はやくとどいたのでとても満足でした!!!

5 2021-01-07

色は思っていたより落ち着いた感じで良かったです✨
今まで選んだ事がない色だったけど買って良かった
ちょっと重たいけど

• 聖園1582さん
  • 聖園1582さん

4 2020-12-09

太めの人にはオススメです
ライトオリーブを購入しました。色はややくすんでいて明るすぎないので良いです。
とても太っているので(162cm70kg)入るか不安でしたが、かなり大きめサイズなので全く窮屈感なく着れます!厚手の服の上に着てもかなり余裕がありました。太めの方にはかなりオススメですが、丈もかなり長いので身長が低い方や痩せてる方には大きすぎると思います(^_^;)
持った感じは結構重みがありますが、着るとそんなに気になりませんでした。

5 2020-11-06

冬物アウターは中にセーターなど着込んで羽織ると窮屈になりがちなのが嫌で、ゆったりめのアウターを探していました。このコートはセーターを着て羽織っても腋の下が窮屈に感じません。身幅も60cmあるので胸が大きめの人でもOK。袖幅21.5cmの記載が不安でしたが着用すると余裕があり、測ってみると実質25cmだったので、相当ゆったりです。
私はかなり太めだけど、太めさんでも余裕です。
パープルブラウンが評判が良く、最初はモカ希望でしたが完売でパープルブラウンに。どういう色味か不安でしたが、画像通りのローズ風の色合い。
生地感もしっかりしていますが硬すぎるということもなく、温かそうです。

4 2020-11-04

パープルブラウン購入しました。少し重いですが気軽に着れそうで満足です。

5 2020-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が購入
妻がグリーンを購入しました。とても綺麗な色で、顔色も明るく見えます。東北在住で真冬は厳しそうですが、春先まで着れる色味なので満足です。

• risa2404さん
  • risa2404さん

5 2019-10-31

満足!
パープルブラウンを買いました。今年っぽい色で大満足!生地もしっかりしててとてもこの値段とは思えないです。いい買い物をしました。

5 2019-10-23

サイズ感、素材感、パープルブラウン大満足
サイズも肩まわりはゆったりとしていますが、体型細見えします。シルエット重視で、このしっかりした生地感で、お値段もお安くて、冬が待ち遠しいです❣

5 2019-10-19

158cm。オーバーサイズのニットも着れるサイズ感で、ダボッとすごくかわいいです。着られている感もありません。購入したモカも商品ページの色味と同じで想像していた通りのコートでした。ウール風の起毛感も高見えです。重さはしっかりずっしり、どのくらいの重さかは商品ページで確認していたので大丈夫でした。ウールは入っていないものの、ヒートテックやニットで多分真冬も越えられそうなアウターです。お値段以上で購入してよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット