4 2020-01-28

ブラウンとピンクベージュを購入。
モデルさんの丈感を参考にしたけど実寸は80cmより長くて、マキシ丈が好きな私のはそれが逆によかった。
ウエストゴム感が全然違って、ピンクベージュはかなりゆとりがあったけど、ブラウンは明らかに硬くあんまり伸びないゴムでかなり締め付けられるため、ゴムは入れ替えました。
丈も2色で違いました。
生地感は薄手なので真冬で1枚の着用は厳しいかな〜、さらに下にレギンスなど追加しないと着れなさそう。
春秋はいいと思います。

4 2019-10-01

ブラウン
今年流行りのブラウン購入しました。まだ試着しかしてないですが色、形、履き心地はとてもいいです。サイズ感は158センチ普段Mサイズの私でちょうどいい感じですがウエストはお腹ぽっこりな私でも少し余裕があるので痩せてる方はだいぶ緩いかも?
流行っているとはいえ40代なのでブラウンのボトムスは老けて見えるかもしれないのでトップスの色に気を付けてオシャレに着こなせたらいいです♪ アイボリーもあったら良かったな〜

4 2020-11-15

去年に引き続き、2着目購入です。ウエストゴム緩めで履きやすいです。ウェーブ体型なので、体のラインは拾います。

5 2020-02-20

4色購入
身長159で踝上5cm位、長いのが好きなので踝下まで引っ張って伸ばしました(笑)厚手じゃない柔らかなニットなので夏以外は着用できそうです。ヒップラインも拾いすぎないのでシルエットもキレイでした。
一目惚れで4色購入。どの色もイメージ通りで購入して良かったです。

5 2020-01-25

去年、ピンクベージュを買ってかなりヘビロテしてて、今回黒とアイスブルーを購入。
色によって長さとウエストの大きさが違う?感じがするけど、腰張りなのにそんなに気にならない所がお気に入り。黒は何にでも合わせれるし、アイスブルーもすごくいい色。全色欲しい。

4 2020-02-27

春に活躍してくれそう
ピンクベージュとアイスブルーを購入。イメージ通りのお色でした。
150cm 43kgですが、丈はふくらはぎが隠れるくらいです。
どちらかというと薄手でしょうか。ごわつきやもたつきはなく、着太りしたりはありません。
ライダースと合わせてみましたが、とても相性が良かったです。

4 2020-02-23

ニットプリーツにしては、軽い、薄い方でよく伸び着やすいのにラインをあまり拾わずかわいいです。ただやはりぽっこりお腹は目立つので、隠れるトップスにしています…。裏地があればもっとよかったな。

4 2020-02-16

もうすこし長さがほしかったので、こしをおとしてはこうと思います。はだざわりやはきごごちなどは好きです。

4 2020-02-11

肌触りがきにちりまひた。
少しすけるかもしれないので下着をつけて履こうと思います。

5 2019-10-04

ピンクベージュ購入しました。色も可愛くて気に入りました。上に黒など合わせれば可愛くなりすぎずはけると思います。腰張りなのでニットスカートはものによってはけないのですが、こちらはAラインがキレイで気にならないです。

• harunapさん
  • harunapさん

5 2019-10-04

オリーブの色合いが落ち着いていて◎
落ち着いた色合いの商品で、かつ着丈も長く大人っぽい印象のある商品です。書き心地は腰回りがゴムなので楽チンで、マタニティー服としても使用できています。生地は中厚手です。

5 2019-09-28

色も画像通りだし少しフレアになっているから履いた時とても可愛いです。

2 2020-12-24

骨盤が大きいので腰のラインがしっかり出てしまいました…骨盤大きい方にはオススメ出来ないかな。
普通体型の方はいいと思います。

3 2020-11-14

ブラウンを購入しました。ウエストがゴムなので苦しくないです。
裏地はないので、冬は厚手のタイツを履くなど、工夫がいるかな。
私が着るとなんだかちょっと古くさい印象になってしまう(笑)

3 2020-11-07

可愛いのですが…
裏地が無いため、トップスをインして着るとちょっともっこりします。
写真は風呂前に撮影したので、上はキャミソールとヒートテックしか着ていませんが、それだけでもINするも少し目立つので、トップスはINして着ない方が良さそうです。
職場で着ることを想定して購入したのですが、トップスをINして着られないため少し残念。
あと裏地が無いので滑りをつけるため、ロングのペチコートが必須かと思います。
あと畳み皺が酷かったです。今吊るしてありますが、果たしてどれだけ回復するのか…
これから履いてみて毛玉がどれくらいできるのかは不明ですが、このお値段で今流行りのプリーツスカートをゲットできたので今シーズン履き倒してやろうと思います。
(ちなみに参考までにですが、私の身長は156cm、中肉中背です。)

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート