ワンピース スウェット レディース スウェ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-12
  • 160センチ43キロ痩せ型近所をうろつく時や買い物用にロング丈の春先、秋口に着れる薄めのスウェット生地のワンピを探してこちらを購入ほぼ理想通りでした。 足首のちょい上くらいの丈です薄めだけどペラペラじゃなくしっかりとした生地です。ちょっと襟元が伸びそうだけど安いので許容範囲。痩せ型なので仕方ないですがかなり大きめです。楽に着たかったからその辺はOK。なにより袖がしっかりしててまくり上げても落ちてこないところが最高!こういうデザインのも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-09
  • スーパーセール時に、クーポン使用して2着購入しました。オートミール杢とカーキ。どちらも概ね画像通りの色味です。身長163センチ、体重48キロ標準体型です。ゆるーく身体に沿うサイズ感で、オーバーサイズが好みのかたや人によってはタイトに感じるかも。丈はふくらはぎで、充分な長さがありました。首もとは、Vネックにはなってますがかなり浅いVなので、もっと開いてるVネックが好みの方には向かないかも。生地は裏毛スエットとありますが個人的にはしっかり ・・・(続きを読む
  • TK0821さん

5 2019-11-22

凄くいい
165センチ47キロ、ブラック購入。
アイボリーのレギパンと合わせて凄くいい感じに着れました。
腕まくりがキツいと言うのを見ましたが全く問題ありません。むしろ、家事をするのにズリ落ちてこないから最高です。
何度か洗濯をしましたが、袖口のリブ部分の毛玉が気になり始めました。
価格を考えたら許容範囲です。
スリットのおかげで自転車も難なく乗れました。
デザイン的に、アクセサリーを着けないと家着感は否めません。
ブラックは洗濯後のコロコロ必須です。

4 2020-09-27

型はすきです
身長高いですが、くるぶし上までくる、期待通りの長さで嬉しいです。秋冬用に着れるスウェットワンピースを探してましたが、期待してた生地よりは薄かったので冬は無理そうで残念でした。形は好きなので、同じ型で、裏地が起毛タイプかもっと厚い生地タイプを作ってほしいです。安いので自宅〜近所と、着倒します。

5 2019-10-31

いいんです
ストンとしたデザインで細く見える。
楽チンで毛玉ができにくそうな生地で
気にいったのでリピです。
買い物くらいいけるし
こればかり着ています

5 2020-09-12

160センチ43キロ痩せ型
ほぼ理想通りでした。
足首のちょい上くらいの丈です
薄めだけどペラペラじゃなくしっかりとした生地です。
ちょっと襟元が伸びそうだけど安いので許容範囲。
痩せ型なので仕方ないですがかなり大きめです。
楽に着たかったからその辺はOK。
こういうデザインのものは袖も太めのものばかりでいつもしっくりこないのに初めてドンピシャな袖に出会いました。
袖がキツイというレビューがありましたが私はキツくはありませんでした。フィットする感じ。
でもタイトめなので太っている人にはキツイかもしれません。。
グレー以外全色購入しました。
おすすめはエクリュとサンドオレンジです。
エクリュは薄いグレージュぽい色でした。
サンドオレンジは画像通り綺麗な色で一番お気に入りです。
カーキは期待外れでほぼグリーンですね。。
まぁこれはこれで使えそうなので良しとします。
もっと明るい色があればリピしたいので落ち着いたピンク系やイエロー、パステルカラーも作って欲しいです!

• *coco12さん
  • *coco12さん

5 2020-01-19

買ってよかった
想像以上によかったです。
記事も柔らかめで、適度に薄手で、着やすいです。
ハワイへ行く機内で切られるマキシワンピースを探しており、裏起毛でないものを探していたのですが、なかなか出会わず。お高いものでもよい…と色んなお店を探しましたが、生地が硬かったり、フードがついていたり(きないでじゃまあ)、裏起毛だったり(機内および到着してから暑い)。こちらは、すべての条件をクリアしており、かつ激安!Vネックなのもよかったです。ベージュしかなかったのでベージュにしましたが、色もいい感じ。他の色もぜひまた入荷して欲しいです。

4 2019-12-05

ベージュ
しか残ってませんでしたが、通勤用で楽そうなワンピだったらなんでも良かったので購入。アクセやアウター工夫すれば飲みに行けないこともないです。
ただ、薄さはロンTくらいで、裏起毛?とありますが、そうだとしたら3シーズン洗いまくってヘビロテしたくらいの裏起毛なので、一枚であったかい、とかはないですw秋物ですね^^

4 2019-11-10

満足です。
170センチ52キロ
ベージュ とグレー購入。
くるぶしまで欲しい時はL〜XLサイズを購入する事が多いです。
こちらの商品はひざ下10センチほどです。レギンスやタイツなど履いたり、プリーツスカートを合わせれば長身の方でもお出かけにも使えると思います。
細身なのでダボついた感がなく良いと思います。
腕周りが少し小さめなので、伸びる心配はないと思います。
部屋にしたいな〜と思って購入したのでやや、小さいかなと思いますが、許容範囲内です。
ただ、ベージュに 何か汚れがついていたので、発送前に一度検査をした方がいいかもしれません。
(それで星マイナス1)
私は部屋着用に購入したので洗たら取れたのでそのままにしました。
グレーには着いてませんでした。

5 2019-11-03

凄く良い
裏起毛のないスエットタイプマキシワンピを探してました。
薄い起毛ですが、スエットが薄いので丁度良いです。マキシワンピのスエットを探すとハード付きになってしまいますが、これはフードなしでVネックな所が良いです。ポッケもあり、スリットがあるので丈が長くても歩きやすい。外に出てもオシャレだし、部屋着、パジャマにもなるから、クタクタになってきたら、それでも良いかも。タイムセールで1530円だったので、残ってるカラーの中で黒を買おうと思っていたら、30分で売り切れベージュにしましたが、それも素敵です。元の値段に戻ってますが、残ってるカラーから、グレーを追加購入しました。

5 2020-10-12

スエットロングワンピース
コスパもまあまあでしたし、しっかりしていて
これからの季節なら、少し寒い日は半起毛なので暖かい感じで良さそうです。

5 2020-10-08

165cm 58Kg D80 肩幅も袖丈も身丈もちょうどいいです。でも生地が薄いから下着のラインには気を付けないと〜。一枚だったら、部屋に。レギンスとかカーディガンを羽織れば、買い物に行ける感じです。

• Sサトさん
  • Sサトさん

5 2020-10-05

着やすい
とても着やすく便利…前にグレーを購入してた事も忘れてブラックを購入
部屋着で活用してます
普段SサイズからはMでゆったりきれます

5 2020-10-04

158センチ60キロ。産後で太めな私でも綺麗に着れました。着痩せ効果ありです。
洗濯してもあまりシワもつかず、購入して良かったです。
他の色が売り切れでなければリピしたいです

• SONO0322さん
  • SONO0322さん

5 2020-10-02

157cmで丈も良かった!
ちょっとした外出に良いです。ラインもきれい。着心地も気にいったので、色違いも欲しいけど在庫なしで残念です💦

5 2020-09-15

生地の厚みも丈も大満足。ヨガのレッスンに着ていくために買ったので、これなら下にレッスン着を着たまま出かけられます。ゴワゴワしてないし、だらしなくも見えないし、良かったです!

• みこ5066さん
  • みこ5066さん

5 2020-05-17

買ってよかった
着やすいです!ちょっと暑くなってきたけどまだ着てます

関連ジャンル レディースファッションワンピース