ワンピース レディース ワンピ 7分袖ウエス...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• telscheさん
  • telscheさん

5 2019-09-17

華奢見え!簡単ドレスアップで大人の印象に
カラーは散々悩みましたが、家族に
「割と肌が明るい方だし、明るい色の方が似合う。」
と言われ、ダスティミントを選んでみました。(正解でした!)
身長152もないので、裾は知り合いに
4cmほど詰めてもらいました。(これも大正解でした!!)
Fifthの『ウエストギャザーロングワンピース』を
意識したデザインかなと思うのですが、
ウエストのギャザー部分はFifthに軍配でしょうか。
もうちょっと上の位置にあった方がよかったのに…と感じます。
ただ、生地の質感はとても気に入っています!
お腹が出ている方や肩幅がある方には少し厳しいかもしれませんが、
通常体型の方ならきっと華奢見えすること間違いなしです。
ただ、ヘアスタイルをきちんとセットしたり、
ヒール靴やイヤリング等のアクセサリーと併せたり、
全体できちんと感を出しての着用がオススメです。
デザインがデザインだけに、「ただ着ただけ」だと、
「中世ヨーロッパの町娘の衣装」みたいになってしまいます。
(試着したときそんなかんじでした…。)

5 2019-09-25

お宮参り用に購入。
お宮参りの服を探していて、巡り会いました。
169cm58kgで、お腹周りはちょうど良かったです。
ウエストゴムなので、苦しさもありませんでした。
上3つはボタンで開け閉めできるので、授乳も可能だと思います。(私は試せてませんが…授乳可能なキレイめ外出服にしたくて購入しました。)
伸縮性はあまり無い生地で、届いたときは、折ジワが目立つ感じでした。
ミントグリーンがキレイな色で、写真映えしました〜🎵

5 2019-09-16

良かったです!
売り切れなので書く意味あるかわかりませんが、154センチ48キロ。
予想はしてましたが私の身長ではちょっと長かった。マキシになってしまってます^^;
でも別に着れるし可愛い事は可愛いので満足はしています。
他の色ももう一つぐらい買いたかったな、と今としては(>_<)

5 2019-09-08

かわいい
動画レビューを拝見してパープルを頼みました。
レビューで見ていたままで、とにかく可愛いですね!
151センチの私でも問題なく着れます。

4 2019-09-04

畳まれて届きましたが、シワにもなりにくい素材で旅行などにも持って行きやすく嬉しいです
ウエスト部分も絞られているので着やせ効果もあります、もっと寒くなったら大きめのカーディガンと一緒に着たいな

5 2019-09-03

152センチで足首が見える丈です。
腕が太いのですが楽に着られました!
ボタンが上3つしか開かないので脱ぎ着はフェイスカバー必須です。
細身え効果ありです。
生地はシャリシャリでハリ感のあるものです。
私的にはオススメです。
色違い検討中です!

関連ジャンル レディースファッションワンピース