シャツ レディース シャツワンピ 秋トップ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-06
  • 袖は折るもの?
  • ストライプが欲しかったのですが、無かったのでベージュを購入。悪くはないけど…ちょっと合わせにくいかな。167cmの自分には袖が短く、ボタンは留められません。腕まくりしてキャミの上に直接はおってます。着心地は上々。袖が短い割に肩周りは余裕があります。生地がさらっとしてるので夏でも着られそう。とりあえず、ストライプ入荷してください。 ・・・(続きを読む
  • メロディ777さん
  • 3 2020-07-11
  • お値段相応
  • ストライプサックス購入。生地はしっかりしていて透け感もさほど気になりませんが、通気性はあまりないので暑い時期には不向きかと。ベルトでウエストシェイプしたら多少きっちりにも見えます。ただ縫製が雑な感じで裾は二重縫いや、袖は布端が折り込まれず縫われている所もありました。いつも袖は折って着てるので、割り切って着ています。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-08

去年の11月に購入した綿20%ポリエステル80%のカーキがとても良かったためリピしようとして購入履歴を開いたのですが、ストライプ以外ポリエステル100%になっていて……それはもう違う商品なのでは?
紹介文には「さらりとしたコットン混素材」とあるのも、ポリエステル100%のカラーの方が多いのに?と思ってしまうし…うーん……。同じものはリピできないんですね…。無念…。
追記
2020秋物で素材が戻ってました!嬉しい!買います!

4 2020-06-06

袖は折るもの?
167cmの自分には袖が短く、ボタンは留められません。
生地がさらっとしてるので夏でも着られそう。
とりあえず、ストライプ入荷してください。

• abk326さん
  • abk326さん

5 2020-10-03

コーディネートしやすそうです。
白のワンピースを購入しました。
身長150cmなので、やはり少し長めになりましたが、布の厚みもしっかりしていてシワも付きづらそうです。袖口と衿の布地がしっかりしていて丈夫な感じがします。

5 2020-05-29

奥さんが購入しました
奥さんが購入しました。
生地がサラッとしていて、洗濯してもシワになりにくいとのこと。ゆったりとした作りで着心地は良いそうです。

5 2020-05-16

お値段以上のクオリティ
思ったっおりの優しい黄色でした。
ポリエステルなので肌触りが良いです。157センチなのですが、前は膝下10センチくらいです。
ポケットも付いていることは知らなかったので感動。シャツワンピでポケットが付いているなんて便利すぎるっ。色違い買おうかなーと検討中。

4 2020-10-02

シルエットは綺麗
もう少しリネンっぽい感じを予想していたので、ちょっと残念でしたがシルエットは良い感じです。
他の方のレビューにもある通り、厚手なので日中はまだ暑くて着れなさそう…。
10月後半くらいから活躍してくれるかな〜

• kerotan523さん
  • kerotan523さん

5 2020-06-03

気に入りました
迅速に届きました。サイズがちょうど良かったです。
少し太ってますが着れました。
少し厚手ですがクーラーが効きすぎている場所ではちょうどよいです。

5 2020-05-24

シワになりにくくハリのある生地です!
とてもいいです。色違いで欲しくなりました。
羽織るだけでこなれ感がでてくれます

5 2020-05-20

値段の割に生地もしっかりしていて、袖もかわいい作りで大変気に入りました!

5 2020-05-15

これからの暑くなる季節には、羽織にもなるので重宝しそうです。

5 2020-05-11

ワンピースのストライプネイビーを購入しました。163センチで好みの長さで、レギンス合わせをしています。生地はパリ、シャリとしていて洗濯してもアイロンいらずです。ストライプサックスも再販お願いします!

4 2019-11-17

満足
154センチの私には少し大きい気もしましたが満足です。

4 2019-05-04

ワンピースが、品切れ
生地が、しっかりして居て、思った寄り良かったです。本当は、ワンピースの白が欲しくて、売切れでした。少し残念でしたが、満足しています。

5 2019-05-26

ワンピタイプモカ購入。最初に着た時は、思いの外裾がブワッと広がったシルエットに「失敗したーorz」と思いましたが (個人的にシャツワンピはストンと落ち感のあるものが好みなので )、まぁ見慣れてくるとこれはこれでアリかなと。 (笑)少し硬めの素材でシワになりやすそうではありますが、とても気に入りました。色違いも欲しいけど、軒並み売り切れですね(汗)やはり今年はロング丈のシャツワンピ、Tワンピの気分ですもんね^^是非再販していただきたいです。

5 2019-05-09

ホワイト購入。
届いてみたら特にデザイン性のない普通のシャツかと思ったのですが、着てみると程よいビッグサイズで嫌でもオシャレさんな着こなしができました。