2018/11/16
    インスタで見た時からアイボリーキャメルが絶対欲しくてこまめにチェックして、無事ゲットできました!! レビューがなかったので参考になれば。 160センチ55キロ、 お腹がぽっこり(not妊婦)、胸普通(笑)、腕長め、 肩幅普通~ちょい狭めの体型です。 えっと、、、、でかっ!!というのが最初の試着の感想でした。 今流行りのオーバーサイズになるのでしょうか、 こんな腹回りが豊満な私でもすっぽりです。 そして、かなり腕が長めなんですが、親指までしっかり隠れるぐらい袖丈長いです。 私にとってはありがたい誤算ですが、 普通の長さの方はちょっと不便に思うかもです。 身丈はお股ギリギリ(笑)ぐらいです。 私の胴が長かったらすみません。 あと、私はキャメルのモコモコを表にして着る予定で買ったのですが、 デフォルトがアイボリーのようでして、 リバーシブルならではのチャックが逆になるのが手間取りましたが、慣れるしかないですね。 色はサイトの色でほぼほぼ相違なしです。 本当に本当に気持ち濃いぐらいです。 きっと思ってるよりも濃いやろなーと思ってましたが、想定内です。 結論として、めっっっちゃ可愛いので着倒しますっ!!!
    2018/11/29
    y2761さん
    レビューをみて、失敗したーと思いました。笑 ボアを表にするつもりでしたが、キルティング表にしたほうが、個人的にはすっきりして見えました。 ボア表も着ますが。 かわいいけど、レビューの「くまさん」を見て、納得!笑 このショップさん、よく利用しますが返品交換出来ないのはダメだよー! SOY投票したから、せめて返品だけでも出来るようにしてよー!笑 それか店舗展開もっとして下さい 実店舗行ける人はいいけど、行けない人はギャンブルでしかないですよ! レビューって店舗の人見てる? シカトばっかしないで、お客さんの意見を聞くのも仕事ですよー!
    2018/11/21
    **そ ら**さん
    このタイプのブルゾン今年たくさん出てるけどパープルが気に入って購入。 モッコモコです。キルティングの方にすると「気をつけ」できないくらい脇がモコモコ。ボリュームありすぎだし重い。そしてそれほど防寒効果もない。 身長166cmぽっちゃりの私が着るとまるで着ぐるみです。袖も長い。これを着こなせるのは高身長やせ型のモデルみたいな人だけ! 返品しようかと思ったけどこちらのお店は『お客様都合』の返品は一切受け付けない。通販でそれってどうなの?? あ~~~~~大失敗。
    注文日:2018/11/16
    2018/11/24
    ゆいまる0680さん
    失敗
    あまりにも大きすぎる!!! そしてボアを中にして来たら、脇の部分が嵩張って着られません(;▽;) どうやったらボリュームダウン出来るんだろう…… これ着てたら着ぐるみ状態です(;▽;)
    注文日:2018/11/16
    2020/10/01
    yu-mam0512さん
    本当に最悪な買い物をした
    見た瞬間これやばいやつと思った どこのアウターも基本的に胸がしまらないのでLを購入するが、これめちゃくちゃでかくてだぼだぼ ちゃんと作ってる会社とLサイズのサイズ感が全く違うと思う 袖口にゴムがなく雑な作りなのでとにかくでかくだるだる ボアもすべて毛玉に見えてきて、着てみると毛が絡まりに絡まりまくった野生の熊みたいになった ボアの質感はもこもこでは決してない、ごわごわ 洗い物に使うと良さそうな質感、伝わるかな? ママ信者で滅多に私を悪く言わず、大抵のことはかわいいと言ってくれるこどもたち 見た瞬間フリーズし「なんかママでぶに見える」と笑われた だよねーママも全く同じ意見 デブだよねー超デブに見えるよね 送料かかるから基本的に自己都合で返品はしないけれど、誰かにあげることもできないレベルの品物なので、これは確実に捨てることになる 捨てるだけでもゴミ袋代かかる てことで返品しようと思う なんでこれの評価が高いのか全くわからない〜 みんなと違うものが来たの? 100円で売ってても買わないよ〜
    注文日:2020/09/25
    2019/10/05
    安いのでしょうがないですが、購入をお勧めしません。モコモコ部分は質の悪い毛布みたいでした。
    自分用
    注文日:2019/09/20
    2018/11/17
    ウラン3731さん
    ボリュームがあり過ぎる
    カットソーの上から羽織っても腕がキュッとなってしまうのでニットの厚さによってはが着れなさそう… というかボリュームがあり過ぎてブルゾンの方は特に太って見える。 久しぶりに通販で失敗しました。 いい勉強代になりました。。。
    注文日:2018/11/15
    2021/11/14
    ろー8787さん
    身長158cm、やや腕が長めな標準体型です。 Mサイズでちょうど良い感じです。トレーナーやセーターの上に着ても着膨れしません。 袖周りの糸のほつれがあったのが気になりましたが、このお値段なのでそこは目をつぶりました。 色は写真と変わらず、かわいいです。 この冬、大活躍してくれると思います。
    注文日:2021/11/05
    2023/01/10
    テルキョウりゅうさん
    暖かい
    とても着やすいです 暖かくて着心地も良いです
    注文日:2022/12/26
    2018/12/01
    満足、良かった!
    レビューをみて、評価が低かったので迷いましたが購入を決めました。 安いので、期待していませんでしたが 実際に見てみて、とても可愛いかったです。1番良かったのは安ぽく見えないとこですね。(特にキルティングの面は) この値段だと、他のものだと安見えのものが多かったので…しっかりした生地でした。 しっかりしている分着ぐるみっぽくなるかなーと不安でしたが思うほどではありませんでした。 中途半端に薄い羽織よりは、 しっかりした防寒になるので これからの季節バッチリだと思います。 162センチ48キロですが 少しオーバーサイズくらいで良かったです!暖かいので、中に着込む必要ないくらいです!! 防寒でしっかりしたものが欲しく倍の値段のボアブルゾン と迷いましたがこちらを買ってよかったです!!
    注文日:2018/11/28
    2022/11/19
    同じようなものを持っていましたが1000円以内で買ったもの。やはり見た目だけ暖かくあまり意味をなしてなかったためコチラを購入。花粉の時期は裏返すか、着ないかですがシンプルで合わせやすいです!チャックもスムーズだしジュニアにもよいです。 当方身長150センチちょっとで肩幅あり。買うものはだいたいs。MかLはダボッと着たいものでかっています。 こちらのサイトが提示しているサイズ画像を参考にSを買いました。沢山画像があり助かりました。 着てみての感想はパーカースエットやビッグシルエットのセーターなどからの上からでも窮屈なことはなかった。手が萌え袖には出来ないのとしゃがむと腰が少しカバー力に欠けそうなので、Mでよかったかも。 ゆったり着たい人や自転車、赤ちゃんを前に抱っこするひとなどはワンサイズ大きい方が脱ぎ着がしやすい!首元がわりと小さかったかも。 注文途中のサイズ変更ができたら変更したかったぁ。 ただ、カラー展開もたくさんあるのと、軽さ、シンプルさがよいので違うカラーでワンサイズ大きいものを考えてみようと思います。
    注文日:2022/11/16
    2020/11/11
    ニーミ8980さん
    モコモコ感が かなりあります。 もう少し薄手な感じかと思っていたから かなり寒くなってから着れる感じかと でも 可愛いと思います。
    注文日:2020/10/20
    2019/12/23
    ゴワゴワです。
    生地は厚めで防寒にはいいかもですが… ボアがもこもこというよりかなりゴワゴワした感じがあって一回洗濯してみようと思います。 158cmですがかなり太って見えると思います。 リバーシブルですが、裏返すと更にゴワゴワで残念です。
    注文日:2019/12/12
    2019/12/14
    モカ/アイボリーのノーカラーMを購入しました。162cm51Kgで大きさはちょうどよいゆったり感です。丈も短すぎず長くもないのでボトムが細身でもゆったりのものでもバランスがとりやすいと思います。ノーカラーなのでボリュームのあるストールも巻きやすいです。人気で流行りのアウターがこのお値段で買えてよかったです!モカは優しいブラウンカラーでおしゃれに見えるのでおすすめ!
    注文日:2019/11/21
    2023/11/09
    タイプ:ノーカラーL | カラー:ミルクティ×エクリュ
    袋を開封したら糸くずがいっぱい出てきました。 後日追記します
    注文日:2023/11/07
    2023/01/02
    kazupeeeさん
    昨年冬にノーカラー・カーキ Lを購入しました。最初はモコモコを表に着ていましたが、通勤時に使っているショルダーバッグで肩の部分のモコモコが抜けてしまいました。着心地が良く気に入っていたので、その後 キルト表にしました。ステッチから中綿がでてくる事もなく 長持ちしています。 色違いが欲しくなり ノーカラー同サイズを購入しましたが…昨年のと比べると肩幅の窮屈感はないのですが、袖丈・着丈が短く サイズ間違い?と思ってしまいました。ちょっと残念。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/23
    ブラック購入
    156センチ40キロでブラックのSを購入しました。 袋から出したら糸くずやゴミがたくさんついていました。黒なので仕方ないですね。素材は粗い感じでした。他の方のレビューにもありましたがボアを中にして着るのは着膨れるのでボアは外側で着ようとおもいます。ツルッと腕が通りやすく気軽に羽織れて普段着にぴったりです。 発送はとても早かったです!
    注文日:2022/12/20
    2022/12/08
    良いです。
    少し大きめだけどボアの方を内側にすると窮屈になります。ポケットの中から糸が繋がってでてきたがハサミでカットして問題なし。ナイロン部分は少しパサパサしています。 以上が気になった部分ですが、値段以上満足です。温かいし可愛いです。
    注文日:2022/11/25
    2022/02/22
    味噌汁5700さん
    写真だともっとフワッとした柔らかい感じなのかと思っていましたが、少し硬めなんですね。でも、1日陰干ししたら、ふんわりとなったような気がします。このお値段なら、十分です。厚いし、暖かいです。160センチでいつもL、サイズ来てますが、中にトレーナー着てちょうど良い大きさです。大きめに着るアウターだと思います。
    注文日:2022/02/19
    2022/02/15
    ハヤはハヤさん
    かなり温かいし何とでも相性◎
    チャコールグレーのノーカラー購入。 予想以上にボリューミーで中レベルのダウンジャケット並みの温かさ。ボアが固めで内側にすると上半身がやたらと大きく見えるので、152センチ48キロの自分は常にボアを外側に着用。中に厚めのセーターを着ても余裕で羽織れるサイズ感。形も落ち着いた色味にも納得。明るめチェックのストールを巻いたり、スキニーやワイドパンツ、ナロースカートなど何とでも相性◎。保育園のお迎えにも大重宝。
    注文日:2021/12/29
    2020/12/14
    かなりの暖かさだと思います。もこもこしていますが、風通しもなくしっかりした作りでした。北海道在住なので、どれだけ着膨れしても暖かさを重視したいので安いのにとても良い商品に出会えたなと思います。もこもこの肌触りは少し硬めです。もこもこを内側にして着てみましたが、敏感肌の方にはチクチクしてて向いてないかもしれません。レビューにある通り大きめサイズで160センチ53キロの私は普段Lサイズのアウターを買いますが、Mサイズでも手までしっかり隠れるほどでした。丈はお尻あたりまでで下部分は伸縮性がなくお尻大きめの私が着てみたところ、あれ!チャック締まらないかも!と、少し焦る程度にはきつめでした(無事閉まりました)
    注文日:2020/12/10
    2020/05/04
    sa-wanママさん
    大きめの作り
    軽くて暖かくて良かった! 他の人のレビューにもありましたが 普段のサイズよりワンサイド小さくても良かったかなと思いました。 大きめの作りだと思います。 デザインは良かった!
    注文日:2020/01/29
    2019/12/17
    N.ルビィーさん
    めちゃめちゃクオリティー高い!
    今年流行りのボアジャケットが欲しくて、どれがいいのかいろいろ悩んで、めちゃめちゃリーズナブルなこちらを購入。 値段が安いから、あまり期待はしていなかったのですが、これが予想をはるかに上回る良さ!! 質感素材などしっかりしてるし、縫製も良し、そしてめちゃくちゃあったかい! インナー薄手でいいぐらいの暖かさ☆ MA-1を持っていて、それと比較しても同レベルのあたたかさ(^^) ダボっと着たかったのと、163センチ54キロだけど腕が長いので、そで丈を気にして普段通りLサイズを購入したけど、1サイズ小さめでもよかったかなーという印象。結構大きめサイズです。 リバーシブルで着れるので、その日のスタイルに合わせて色や質感を変えれるのがとってもいいです(^^) ポケットもあって機能性も抜群! このお値段でこんなにいい商品が手に入るなんて、今まで購入してきたアウターの中ではコスパ、機能性、ファッショナブルな面でダントツの1位です! いい買い物ができました☆
    注文日:2019/10/18
    2019/12/16
    ちょっとだけデカい。でもかわいい。
    ノーカラーのベージュ×カーキMサイズ購入。ベージュの色具合ですが、ちょっとイメージと違いました。サイズはちょっと大きめのため、脇の下がごわつきます。ですが、全体的にかわいいので良かったです。
    注文日:2019/11/27
    2018/12/08
    ホシノワさん
    とても暖かい!
    グレーパープルを購入しました。 真冬の一番寒い時期でも、これを着れば暖かいだろうなぁと思います。 日差しのある昼間に着て歩いていると暑く感じます。 リバーシブルなので、コーデによって着回し出来てとても良いです。 良い買い物でした!
    注文日:2018/11/27
    2018/11/27
    標準体型
    158cm、痩せても太ってもいない体型だと思ってます。肩幅あり。もこもこを表にして着ています。羽織やすい、オーバーサイズが可愛いです。レビューを見て不安でしたが、11月下旬に着ていても丁度いいです。都心ですが暖かく感じます。色もほぼ画像通りです。ポケット付近の一部が少し雑な作りに感じましたが気にならない程度です。この値段なので買ってよかったです。
    自分用
    注文日:2018/11/22
    2018/11/17
    あーおなかすいたなーさん
    硬い、、、 安いのでこんなもんかな、、、 私の体型のせいもあるけど、このてのタイプは悲しいかな余計太ってみえます
    2024/01/13
    タイプ:ノーカラーM | カラー:ミルクティ×エクリュ
    思ったより小さめでカラーも薄い感じでしたが お値段が安かったので納得してます。
    注文日:2024/01/05
    2023/02/24
    kira2676さん
    161cmMを購入ちょうどお尻が隠れるくらいの丈です、着ぶくれ感はありますが暖かいしとても軽いので満足です
    注文日:2023/02/13
    2023/02/20
    中学生の娘用に購入しました。 手元に届いて約10日ほどになります。 キルティング側の袖がパックリ裂けました。 幸いなことにリバーシブルで着用する予定はなく、キルティング側は常に内側のため、纏ってしまえば問題はありませんが、あまりにも早く破けてしまったため少しショックでした。 縫製に甘さを感じました。 ひとまず纏ってこの冬だけ着たいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/02/04