コート ブルゾン レディース アウター [ ノ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-07
  • 身幅大きめですが可愛いです
  • モカのノーカラー購入。150cm痩せ型、普段XSサイズ。袖丈は指先が少し出るか出ないくらいで長め。丈は長くないので低身長でもバランス良く着られる感じです。中綿が入っていて暖かいですし大きめなので中にヒートテックやセーターなどたくさん着込めば関東の冬は越せると思います!キルト生地側はマットな感じです。モコモコ側を表に出す着方しかしてないですが可愛いです。スキニー合わせが可愛いです!首周 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-11
  • 可愛いボアのオーバーサイズアウターを探していて、今回購入しました。気になっていた色味は完売していたので、仕方なくチャコールを購入。しかし、実際の商品はほんとにグレーでした。裏地のスミクロももう少しブラックっぽいかと思っていましたが、薄くしたグレーの色味でとても残念でした。そして、裏地のほうの裾に泥が固まったような汚れがありました。水で拭き取れましたが、なんだか気持ち悪いです。またサイズをだぼっと着用したかったため、Lにしてしま ・・・(続きを読む

4 2020-12-12

アイボリーブラックのM購入しました。
思っていたよりもボアがゴワゴワしてましたが形が可愛いくて、凄く暖かいです。

4 2020-05-04

大きめの作り
軽くて暖かくて良かった!
他の人のレビューにもありましたが
普段のサイズよりワンサイド小さくても良かったかなと思いました。
大きめの作りだと思います。
デザインは良かった!

• aya7634さん
  • aya7634さん

5 2020-12-17

可愛い!暖かい!
160cm51〜53kgの普通体型です。
子どもがスポーツをやっており、応援時に親もお揃いのトレーナーを着るのですが、トレーナーの上からゆったり羽織れるものを探してました。
大きめとあったのでチャコールのフードMを購入しました。
ボアを内側にすると程よくぴったり、外側にするとゆったり着れます。
思った通りの感じで、可愛いし、暖かい!!大満足の買い物となりました。

4 2020-09-29

155/43 レビューにもありましたが、大きいです
でも暖かい感じで良さげ〜
リバーシブルで、ちょっとお得感はありました

4 2020-11-11

モコモコ感が かなりあります。
もう少し薄手な感じかと思っていたから かなり寒くなってから着れる感じかと
でも 可愛いと思います。

5 2021-02-17

ノーカラー、スミクロ、Mサイズを購入。
身長157cm、肩幅ガッチリで胸囲もあるので(上半身デブ?)ふだんはLサイズ着用していますが、これはMでも全然大丈夫でした。前ファスナーも余裕でとじることができます。ただ、見た目はかなりモコモコした感じになります。
メチャメチャ寒い日に到着したので、さっそく着てみました。インに薄手のニットとキャミソールだけでしたが、全く寒さは感じませんでした。
スミクロという色も濃いグレーで手持ちの服に合わせやすく、パンツにもスカートにも合う丈です。
リバーシブルで楽しめるし、軽くて着やすいし、気に入りました。

4 2020-12-30

値段以上です
グレーを購入しました
中学生の娘と共有して着る予定です
黒よりは薄い感じが他にはない色合いなので、娘もとても気に入りました
着心地は、着ぐるみを着ている感じでもこもこ感がすごいですが、娘が着ているのを見るとそれほど丸みを感じずシュッとして見えます
それにとても暖かいです
袖口から少し糸が出ていたのでマイナス1しておきましたが、価格も安いので不満と言うほどではありません
娘も色違いでフード付きも欲しいと言っています

4 2020-12-14

かなりの暖かさだと思います。もこもこしていますが、風通しもなくしっかりした作りでした。北海道在住なので、どれだけ着膨れしても暖かさを重視したいので安いのにとても良い商品に出会えたなと思います。もこもこの肌触りは少し硬めです。もこもこを内側にして着てみましたが、敏感肌の方にはチクチクしてて向いてないかもしれません。レビューにある通り大きめサイズで160センチ53キロの私は普段Lサイズのアウターを買いますが、Mサイズでも手までしっかり隠れるほどでした。丈はお尻あたりまでで下部分は伸縮性がなくお尻大きめの私が着てみたところ、あれ!チャック締まらないかも!と、少し焦る程度にはきつめでした(無事閉まりました)

4 2020-12-11

Mサイズモカのフードの方を購入しました。
袖が太くて手首がゆとりがあり大きめで風を通すと思うけど、中にトレーナーを着ても羽織れましたし、厚手のニットも着れそうです。
157センチ標準より細め、普段Sサイズ、ゆるっと着たい場合や着丈長めがいい場合はMを着てますが、袖以外はそこまで大きく感じませんでした。(程良いゆとりとゆるっと感)
防寒性あってあたたかいですし、色も落ちついたいい色でした。
ボアの一部が糸が出てたのと、ボアが粗くて高見えはしないですが、お安く買えたしダウンやコート未満でフリースより防寒性あるアウターが今の季節に便利で使えそうです。

5 2020-12-07

身幅大きめですが可愛いです
モカのノーカラー購入。150cm痩せ型、普段XSサイズ。袖丈は指先が少し出るか出ないくらいで長め。丈は長くないので低身長でもバランス良く着られる感じです。中綿が入っていて暖かいですし大きめなので中にヒートテックやセーターなどたくさん着込めば関東の冬は越せると思います!キルト生地側はマットな感じです。モコモコ側を表に出す着方しかしてないですが可愛いです。スキニー合わせが可愛いです!首周りも程よく空いてるのでパーカー合わせやすいです。ぴったりめのタートルネック合わせがお気に入りです。

• 5月病さん
  • 5月病さん

4 2020-12-03

モッコモコでボリューミー!
リバーシブルでノーカラーのボアブルゾンを探していてこちらを見つけました。みなさんのレビューを見て大きめということでしたが、中に着込むのでブカブカがいいと思いLサイズにしました。(身長159痩せ型)
かなりボリュームがあってボワッと見えますが、凄く暖かいです。細身のパンツに合わせたら可愛いと思いました!ボアは少し安く見えますが、毛が服についたりする事は今の所なく、リバーシブルにしても大きめなので楽に着られます。

5 2020-10-10

安い!!
ブラウン×アイボリーのノーカラーM購入です。
見た目がモコモコ過ぎですが、可愛いです。
裾と袖にゴムが入っていたらなお嬉しかったけど。
このお値段なので文句無いです。
流行り物なので安いしワンシーズン楽しめるし満足です!
安いから普段買うのを躊躇する白も楽しめるし、リバーシブルはお買い得ですね。
ちょっとしたお出掛けや会社で沢山着る予定です。
追記
ボアの毛抜け?はあまり無いです。届いてすぐに洗ったから?たまーに茶色のフワフワした毛を見付ける事があるぐらい。これから酷く抜けてくるのかな???

4 2020-10-01

150cmです。スミクロの Mフードを 購入しました。
ノーカラーが 欲しかったのですが、Mノーカラーは 売り切れにて Lだと 大きいとの レビューに あったので フードを 選びました。
バランス的に フードの方で よかったかも しれませんが、再販が あれば ノーカラーのほうも 購入して みたいです。
軽いです。これが 嬉しいですねー
袖も 手が隠れるくらいで 自転車に 乗る時には 助かります。丈は おしり 半分と いったところでしょうか … 裾が伸びないので ファスナーを 閉める時 少し 手間取りますが 大変でも ありません。リバーシブルだし 暖かいです。スミクロの 色も よかったです。

4 2020-03-12

フードL、ブラウン×ブラウンを購入。
身長は163cmで、そのせいなのか丈はお尻が隠れない感じでもう少し長めが良かったなと思いました。袖の方は手がすっぽり隠れ、部分的には大きめでした。
見た目は写真より大きく感じました。色は写真通りです。
ファスナーを全て閉めると着膨れしてるように感じ、普段は前を開けて着ています。着てみるとオシャレな感じがして可愛いです。
着心地は暖かくてとても良いです。
次はノーカラーを試してみたいなと思いました。

5 2021-01-20

気に入ってます!
機能性、外観とも想定していた通りの良品でした。165センチ55キロでベージュのパーカーのMを購入。着丈は少し短めで良かったのですが、身幅が若干大きめ。まぁ、中にいっぱい着込めるので小さいより良かったです。モカのノーカラーが再入荷されたらリピ予定。