スカート タイトスカート レディース バッ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-23
  • 細身の人でもはける
  • 裏起毛じゃないタイプを買うか迷ってるうちに寒くなってしまい、今回裏起毛があるのを知って購入。生地は思ったより安っぽく、安いチノパン?みたいな生地ですがデザインは画像通りで良いです。普段ウエストが58なのでフリーだとサイズが合わないことが多く、表記サイズも平置きで31cmだと少し大きいかなと覚悟してましたがぴったりで、ゴムなのでニットなどもインしやすいですヒップや太ももも余ることもなく ・・・(続きを読む
  • みいぽんたすさん
  • 3 2019-12-02
  • カジュアル向き
  • ブラウンを購入しましたが、結構シワが目立ちます。質感、デザインも相まってかなりカジュアルな印象なので、オフィスにも着ていきたかったけど無理そうです。伸縮性が高くフィット感が良いのと、起毛してあって肌触りがいいので普段着には活躍しそうです。共布リボンはいらなかったかも…変な長さなのでうまく結べず、自前のベルトの方がしっくりきたので捨ててしまいました。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-07

裏微起毛
普通ver.のロング(マスタードと青緑)を秋に愛用していて履きやすくて気に入り、裏起毛ver.が気になっていたので、今回タイムセールでブラックを購入しました。
私は普通のタイプを持っているので直ぐに裏起毛と感じましたが、 確かに普通のタイプを購入した事がない方には裏起毛とわからない程度の「裏微起毛」かもしれません。
ですが、普通タイプは表地の裏がただそのままなのでひんやりして冬になるとタイツでも寒くて履けないので、それに比べるとやはり暖かく感じます。
ただ、同じブラックのお色の普通タイプを持っていないので何とも言えませんが、とりあえず普通タイプより履いてみた見た目がダブっとした感じがあります。
私が愛用している普通タイプのマスタードと青緑はもっとストレッチパンツのようにタイトにフィットしてお尻のラインが綺麗に見える感じなので、
こちらのタイプは少し大きめの作りか生地の質感の違いでそうなるのかな?と感じました。
今更ながら他の方のレビューを拝見しましたら、ブラックを購入されて同じ様な感想の方がいらっしゃいましたので、お色によって違ったり個体差もあるのかもしれません。
それでも、黒は一着あると重宝しますのでお安く購入できて満点しています。

5 2018-12-13

ネイビーのミディアム丈を購入しました。
ロングにしようかと思いましたが、161センチで、膝下丈でしたので、ブーツやコートとのバランスも取りやすく、結果的にこの長さで良かったように思います。
ストレッチが効いていて履きやすいです。
タイトスカートですが、身体のラインをほとんど拾わず、かといってゆったりすぎず、キレイにはけて気に入っています。
洗濯したら毛玉になるかな?と思いましたが、それも大丈夫でした。
あったかいですし、とても満足しています。

5 2018-12-24

新色が出たので、リピしました。
色はラベンダーと悩みましたが、ベージュ系と合わせたかったので、コーラルピンクにしました。
画像通りの可愛らしい色味ですが、グレー、ネイビー、ブラックと合わせればシックになるし、ベージュとも合うので良かったかったです。
前回は、ミディアムにしましたが、春先も着られる色なので、タイツなしのスニーカー合わせで履くことを考えてロングにしてみました。
お花見の頃まで履けそうな色味なので、たくさん着られそうです。

• aya3915さん
  • aya3915さん

4 2019-01-11

動きやすい
ライトグレーのミディアムを買いました。思ったよりカジュアルな素材でストレッチもきいて動きやすいです。ライトグレーの色は色んなトップスに合わせやすく便利に使えそうです。ただシワになりやすく長い間座ったあとお腹に横じわがついてしまうので少し気になります。サイズはワンサイズなので普段Sサイズ位だと後ろがゴムでお尻周りがぶかぶかになるのであまりかっこよくないかな。3サイズ位の展開があるといいと思います。前から見た感じはスッキリして見えます。インナーにニット等をインすればそれほど気にならない程度だと思いますが。

5 2018-12-25

良い
ストレッチが本当にきいていて、歩きやすいです。
起毛もゴワゴワしていないので、ストンとして着膨れしません。

4 2018-12-19

伸縮性が凄くて、以外と動きやすかったです。

4 2018-12-22

カーキのロングタイプを購入しました。生地は薄めですが、裏起毛との事で少しは暖かいのかな?という感じです。ぽっちゃり体型なので、結構ピッタリしそうだなと思っていましたが、身体のラインがはっきり分かるほどではなく、トップスも短めでも大丈夫そうです。

5 2019-11-19

満足!
152cm、ミディアムを購入しました。膝下5cmくらいで欲しいと思っていた丈です。
スリットが入っているので足さばきもよく、ストレッチが効いているので、タイトスカートの張り付く感じがなく、腰・膝の曲げ伸ばしがとても楽です。
表面はチノのような素材なのでスリムに見せてくれます。
付属のウエストリボンも同じ素材で、幅広なのでキュッと結ぶだけでハイウエストを保ってずり落ちません。
カーキを購入しましたが、色違いも検討中です。

4 2019-11-16

はきやすい
はきやすいのに驚きました
のびのびです
生地が柔らかいですがしっかりしてます
黒いリブニットをインしてきたいです。

5 2019-04-05

ウエストリボン2way タイトスカート
リピーターです。
ボトムスの購入ははじめてでしたが、ほどよくストレッチがきいている布材でしたので、下半身にボリュームがある私でも問題ありませんでした。ブラックを購入しましたが少し光沢があり、重さを感じないので、春も活躍しそうです。丈も私には長すぎず、スリットもあるので足さばきも楽です。
また別の商品を購入しようと検討中です。

4 2019-02-23

リピしたいです!!
148cm、43kgの体型で、マスタードのミディアムを購入しました。
膝からくるぶしまでのちょうど中間くらいの丈感で、思っていたとおりのサイズでした!!
色も画像よりちょっと明るく気に入りました。
ストレッチが聞いていてすごく履きやすいです!
洗った時にちょっとシワになってしまうのが難点ですが、アイロンをかければ問題ありません。
色違いでまた購入したいです。

5 2019-02-22

あたたかく、動きやすい生地です。
今月はまだ着れますね。

• なお8226さん
  • なお8226さん

4 2019-12-02

履きやすいです!
春夏バージョンを購入して気に入っていたので、秋冬バージョンも欲しくて購入しました(^^)
配送はとても早かったです。
裏起毛は思っていたような起毛ではなく薄い感じでしたが、着ぶくれはしないので良かったのかなとは思います。

5 2019-11-22

ストレッチが効いてて動きやすい!
162/54の体型ですが、サイズ感に丈も丁度よく、とても伸び縮みして動きやすいです。たしかに、前スリットの縫製が甘いように感じますが、このお値段なので許容範囲です。裏微起毛なので、真冬には裏起毛のタイツと併せて履く予定です。

5 2019-11-18

パープルミディアム丈
160センチ。私服なら長めが良かったけど、通勤用にと思ったのでミディアムにしました。生地は暖かいというほどではないけど、ストレッチがすごく効いていて履きやすいです。ただ、通勤用にはパープルは派手すぎたかな?自分的にはスリットのデザインも色も履き心地も気に入ってるので、普段使いにしようと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート