5 2018-11-23

細身の人でもはける
裏起毛じゃないタイプを買うか迷ってるうちに寒くなってしまい、今回裏起毛があるのを知って購入。
生地は思ったより安っぽく、安いチノパン?みたいな生地ですがデザインは画像通りで良いです。
普段ウエストが58なのでフリーだとサイズが合わないことが多く、表記サイズも平置きで31cmだと少し大きいかなと覚悟してましたがぴったりで、ゴムなのでニットなどもインしやすいですヒップや太ももも余ることもなく、でも伸縮性がかなりあるので動きやすく、しゃがんでも大丈夫です。ただスリットの部分の縫製がイマイチで初めから変な風にパカっと割れてます。カッコ悪いので、重なるように塗ってあるか、バックスリットだったら良かったかな…縫製の良し悪しは当たり外れあると思います。
生地が思った以上に薄いかなーと思いましたが、どうせ冬はタイツはくし、秋や春先も着れそうなので結果的に良いです。
ポケットとベルト通しの生地が繋がってるのでウエストのあたりがゴワつかずにすっきりしてるところが何気にポイントが高いです。

4 2019-03-07

裏微起毛
普通ver.のロング(マスタードと青緑)を秋に愛用していて履きやすくて気に入り、裏起毛ver.が気になっていたので、今回タイムセールでブラックを購入しました。
私は普通のタイプを持っているので直ぐに裏起毛と感じましたが、 確かに普通のタイプを購入した事がない方には裏起毛とわからない程度の「裏微起毛」かもしれません。
ですが、普通タイプは表地の裏がただそのままなのでひんやりして冬になるとタイツでも寒くて履けないので、それに比べるとやはり暖かく感じます。
ただ、同じブラックのお色の普通タイプを持っていないので何とも言えませんが、とりあえず普通タイプより履いてみた見た目がダブっとした感じがあります。
私が愛用している普通タイプのマスタードと青緑はもっとストレッチパンツのようにタイトにフィットしてお尻のラインが綺麗に見える感じなので、
こちらのタイプは少し大きめの作りか生地の質感の違いでそうなるのかな?と感じました。
今更ながら他の方のレビューを拝見しましたら、ブラックを購入されて同じ様な感想の方がいらっしゃいましたので、お色によって違ったり個体差もあるのかもしれません。
それでも、黒は一着あると重宝しますのでお安く購入できて満点しています。

5 2018-12-13

ネイビーのミディアム丈を購入しました。
ロングにしようかと思いましたが、161センチで、膝下丈でしたので、ブーツやコートとのバランスも取りやすく、結果的にこの長さで良かったように思います。
ストレッチが効いていて履きやすいです。
タイトスカートですが、身体のラインをほとんど拾わず、かといってゆったりすぎず、キレイにはけて気に入っています。
洗濯したら毛玉になるかな?と思いましたが、それも大丈夫でした。
あったかいですし、とても満足しています。

4 2018-11-27

初めて購入。裏起毛はあまり感じませんが、とても良く伸びて、93センチのヒップでも入りました(笑)スリットの所の縫い目が少しグチャっとなっており ハサミで切れば何とか綺麗になったので良しとします。
付属のリボンは短く、使えないので星4とします。

5 2018-12-24

新色が出たので、リピしました。
色はラベンダーと悩みましたが、ベージュ系と合わせたかったので、コーラルピンクにしました。
画像通りの可愛らしい色味ですが、グレー、ネイビー、ブラックと合わせればシックになるし、ベージュとも合うので良かったかったです。
前回は、ミディアムにしましたが、春先も着られる色なので、タイツなしのスニーカー合わせで履くことを考えてロングにしてみました。
お花見の頃まで履けそうな色味なので、たくさん着られそうです。

• NecoPonさん
  • NecoPonさん

5 2018-12-25

良い
ストレッチが本当にきいていて、歩きやすいです。
起毛もゴワゴワしていないので、ストンとして着膨れしません。

5 2019-04-17

素敵
ベイカースカートを探していた所、このショップに行き着きました。
色はレモンイエローのロングを購入。春らしい色で、生地も程よく伸縮するので重宝しています。

• aya3915さん
  • aya3915さん

4 2019-01-11

動きやすい
ライトグレーのミディアムを買いました。思ったよりカジュアルな素材でストレッチもきいて動きやすいです。ライトグレーの色は色んなトップスに合わせやすく便利に使えそうです。ただシワになりやすく長い間座ったあとお腹に横じわがついてしまうので少し気になります。サイズはワンサイズなので普段Sサイズ位だと後ろがゴムでお尻周りがぶかぶかになるのであまりかっこよくないかな。3サイズ位の展開があるといいと思います。前から見た感じはスッキリして見えます。インナーにニット等をインすればそれほど気にならない程度だと思いますが。

4 2018-12-19

伸縮性が凄くて、以外と動きやすかったです。

4 2018-12-22

カーキのロングタイプを購入しました。生地は薄めですが、裏起毛との事で少しは暖かいのかな?という感じです。ぽっちゃり体型なので、結構ピッタリしそうだなと思っていましたが、身体のラインがはっきり分かるほどではなく、トップスも短めでも大丈夫そうです。

5 2018-12-04

色違いで追加購入しました!
155cm、48kgでモカベージュのミディアムを購入しました。
素足では履いていませんが、タイツ着用でちょっとまとわりつく感がありますが温かいです。
ストレッチが本当によく効いていて、車の乗り降りや立ったり座ったりが楽です。
色違いでネイビーも注文しました(^^)
暗いカラーが多いので、キレイめな色もあればいいな〜と思います。

5 2018-11-19

ヘビロテしちゃいます
裏起毛じゃない方のマスタードを買って気に入っていたのですが生地が薄く、これからの季節には無理だなと思っていました。なので裏起毛verが出て嬉しいです。
今回はモカベージュ、スニーカーコーデにはまっているのでロングを買ってみましたがとてもいい感じ!ロング丈はスリットが少し深めに入っているのかなという感じですが、それでも膝が出ないのが嬉しいポイント♪ストレッチが効いていてとても動きやすいし、可愛くて本当に気に入っています!

4 2020-10-13

楽チン
ちょっと想像していた裏起毛って感じではなかったけど、普段着なら良いかも?生地は伸びるので、普段Lサイズの私でも楽に着られました。ただ、シワシワなので、スチームアイロンをまずは掛けなきゃー!

5 2020-10-10

昨年黒を購入して良かったので再度購入しました。とにかくストレッチ効いてるのが素晴らしく着心地が良い!!もっと柄物とか出てくれたら良いなぁ〜^^

5 2020-05-12

黒購入。めっちゃ伸びるし、ゴミも付きにくい。足さばきもよい。かわいい。最高です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート