ワンピース ニットワンピース ニット かわ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-17
  • グレージュのタートルを買ってあまりの良さに感動して、すぐにピンクのVネックと黒混を追加で注文しました。この2色は思ったより色が濃くて少しイメージが違ったので、個人的にはグレージュが合わせやすさや高見えで一番良かったです。ニットワンピはぽっこりお腹が目立つものが多く、体型カバーできるゆったりワンピだと部屋着っぽくなる…という悩みを解決してくれたのがこのワンピです。適度にストンとした形でお腹も目立たず、きれいめにも着られます。身長1 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-26
  • ちょっぴり小さめ?
  • 身長175cm、体重70kgです。このシリーズは私でも着れるので、トップス丈(着丈60)とロングワンピース丈(着丈95)を持っています。ロングワンピース丈が袖丈も長く、上半身がぴたっとせず、また、ロングワンピース丈のサイズ表と比べてもそこまで差がなかったので、着丈が長くなるだけだな〜と思い購入してみました。…が、届いた商品を着てみると袖丈は伸ばして手首が隠れるぐらいで、上半身はぴったりめ(肩周り ・・・(続きを読む

5 2019-02-26

グレーのタートル購入しました。
ざっくり大き目で丈も長くて暖かいです。

4 2018-11-04

159センチ50キロ、オフタートルのグレージュを購入しました。
モデルさんのようにタートルを立てても、くたっとさせても着られます。
お腹がかなり出てるのですが、厚さがあるのでストンとキレイに落ちる感じの形で着られるので、目立ちにくいです。
東北在住ですが、これにレギンスを履けば冬も暖かく過ごせそうです。
ただ、臭い!
袋を開けた瞬間から鼻をつく臭いで、触った手にもうつるくらいでした。
しかもなぜかレノアの試供品が同封されていて、これは自分で洗えということ??と思わず笑ってしまいました。
レノアは素晴らしく、洗ってしばらく干しておいたら臭いは消えましたので、この冬はがんがん着回そうと思います。

4 2018-10-26

作りもしっかりしてて良かったです!
丈は153センチで足首より少し上ぐらいです。

4 2019-02-05

タートル グレージュ購入
厚手なので若干重く感じます。気になる体型も拾わないので助かります。本当はVネックが欲しかったけど購入時は在庫がなかったので★−1。

4 2018-11-29

レビューで臭いのことを読んでいたので、届いて恐る恐る開けましたが、許容範囲でした。しばらく干したら着られるくらいになりました。
169cm68kgの太ももががっちり、胸囲もがっちりの体型です。ニットワンピは普通のものだとピタッとしすぎてとても着られないのですが、元々ゆったり仕様のこちらは程よくフィットします。丈はふくらはぎの真ん中下くらい。ゆるめのタイトワンピースという感じ、黒のVネックを購入したので、これはこれで有りです。厚めの生地なのでそこまでラインを拾いません。
モデルさんのようにはならないと分かってはいましたが、あまりのシルエットの違いに、ダイエットしなきゃと思わせられました。自分のせいですが、もう少しゆったり着たかった(泣)
同様の体型の方の参考になれば、と思います。

4 2018-11-19

丈長めなので注意
開封時の匂いは他の方と同様にかなりありました。
2回洗って気にならなくなりました(1回だとまだ少し匂いが残っていました)。
それさえなければ☆5でした。
生地も厚みがあり、冬にぴったりです。
Vネックを買いましたが、Vが広すぎることもなく、ちょうどよかったです。
ざっくり編みな感じなのでインナーは必須ですが、冬場は必ずインナー着るし特に問題ないかな。
一つ注意点があるとすれば、丈がかなり長めなので注意です。
身長161cmで写真のモデルさんと同じくらい(ふくらはぎ真ん中くらい)になったので、
150cm前半の人だとマキシ丈になると思います。

5 2019-02-08

Vネックのブラックミックスを購入しました。
産後でお腹周り中心に体系を戻せていませんが、体のラインが出る事もなく、程良くゆったり着られます。
158cmで、スネあたりの丈になります。
素材はやや硬めで、ヒートテックの長袖とタイツで十分暖かく感じます。
一応ペチスカートを履きますが、履かなくても透ける事は無さそうです。

• mhs917さん
  • mhs917さん

4 2019-01-31

グレージュのタートル購入。
ニオイや洋服が裂けたというコメントが多くて、注文した後に心配しましたが、ニオイも気になるどではなく、縫製も一応チェックしましたが、大丈夫そうです。
ただ一度どこかが切れたら、ほつれそうです。
意外と厚みもあるので温かそう。
丈ですが、162cmで私の場合は画像とほぼ同じくらいになりました。
心配さしましたが、買って正解でした。

5 2019-01-17

身長162センチでミモレ丈だったので、家事も育児も動きやすく助かります。
スリットがもう少し深ければよりバランス良く着られたかな。

4 2018-12-28

リピートです
前回スモーキーピンクを購入し、とても気に入ったので
色違いでリピートです。
ブラックミックスとグレージュで迷って
着た印象が明るくなるグレージュを購入。
商品ページの画像ではグレージュはやや緑がかって見えますが
現物はグレーに近い感じでした。
一瞬「間違えたかな?」と思ったほど。
思っていた色と違ったので★ひとつ減らしました。

5 2019-02-09

グレージュ Vネック
B94でもピチピチになりませんでした。着丈測ると110cmくらい。152cmなので予想より長過ぎず良かったです(笑)オフタートルも興味が湧きました。7日の22時に注文して、9日の昼過ぎに来ました。早く着れて嬉しかったです(笑)

4 2019-01-22

2度目の購入
前回買ったブラウンのvネックが気に入ったので、再購入。
前回は星4つつけましたが、今回は3つです。
1つ下げた理由は・・・
・裾のラインが曲がっている(直線に縫製できていない)
・グレージュとありましたが、ライトグレーですね。
今回も満足なら黒も・・・と思っていましたが、これで最後にします。
グレージュ、オフタートルを再購入。
<追記>
上記のレビューを書いてから3日経ちました。
ハンガーにかけ放置していましたが、きょう改めて見てみると・・・あらら、曲がっていた裾のラインが伸びてまっすぐになっています!
というわけで、星を1つ増やしました(笑)
他の方が仰っている匂いも、わたしは気になりませんでした。
やっぱり黒も買おう〜♪

4 2018-10-19

Vネック、グレージュ購入。
身長165cmで膝下10cm程でした。
単品で見るとグレーなのかグレージュなのか…微妙です。スリットがもう少しあった方がバランスが良かったかも。ざっくりニットで割と厚手で暖かそうです。丁寧な梱包でしわもほぼなかったです。

5 2019-01-08

モスグリーンを購入
ゆるっとしたニットワンピが好きで、毎年ニットワンピを購入してます。今回はこちらのお店で購入しました。モスグリーンのVネックにしました。フワフワした感じではなく、硬めの毛糸なせいか、1ヶ月着用して、そんなに目立った毛玉も出来ず、安いし、色も落ち着いてて、好みだったので満足してます。しかし、リピートと思い、見てみたらモスグリーンが無くなってて残念でした。モスグリーンのタートルも買いたかった!

5 2019-01-27

買ってよかったです
普段はXL着てます。クレージュも良い色でした。
ワンサイズなので心配でしたが全く問題なく着れましたし長さもいいです。
50代ですが落ち着いた雰囲気にもなりますのでいいと思います。
マフラーもいらないレギンスに合わせていまの時期はダウン羽織ればもう完全防寒
でも室内では暑くて大変ってほどでないのでよかったです。
休日にちょっとした外出や食事に行くのにぴったりです。
チャコールのオフタートルを再購入です。少し暖かくなったらストール羽織ったりで
今シーズンは着倒すと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース