≪1/21(月)9:59まで★送料無料2,380円!≫ ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-29
  • レビューで臭いのことを読んでいたので、届いて恐る恐る開けましたが、許容範囲でした。しばらく干したら着られるくらいになりました。169cm68kgの太ももががっちり、胸囲もがっちりの体型です。ニットワンピは普通のものだとピタッとしすぎてとても着られないのですが、元々ゆったり仕様のこちらは程よくフィットします。丈はふくらはぎの真ん中下くらい。ゆるめのタイトワンピースという感じ、黒のVネックを購入したので、これはこれで有りです。厚めの生地なの ・・・(続きを読む
  • 購入者5770さん
  • 3 2018-12-26
  • ちょっぴり小さめ?
  • 身長175cm、体重70kgです。このシリーズは私でも着れるので、トップス丈(着丈60)とロングワンピース丈(着丈95)を持っています。ロングワンピース丈が袖丈も長く、上半身がぴたっとせず、また、ロングワンピース丈のサイズ表と比べてもそこまで差がなかったので、着丈が長くなるだけだな〜と思い購入してみました。…が、届いた商品を着てみると袖丈は伸ばして手首が隠れるぐらいで、上半身はぴったりめ(肩周り ・・・(続きを読む

4 2018-11-04

159センチ50キロ、オフタートルのグレージュを購入しました。
モデルさんのようにタートルを立てても、くたっとさせても着られます。
お腹がかなり出てるのですが、厚さがあるのでストンとキレイに落ちる感じの形で着られるので、目立ちにくいです。
東北在住ですが、これにレギンスを履けば冬も暖かく過ごせそうです。
ただ、臭い!
袋を開けた瞬間から鼻をつく臭いで、触った手にもうつるくらいでした。
しかもなぜかレノアの試供品が同封されていて、これは自分で洗えということ??と思わず笑ってしまいました。
レノアは素晴らしく、洗ってしばらく干しておいたら臭いは消えましたので、この冬はがんがん着回そうと思います。

4 2018-10-26

作りもしっかりしてて良かったです!
丈は153センチで足首より少し上ぐらいです。

4 2018-11-19

丈長めなので注意
開封時の匂いは他の方と同様にかなりありました。
2回洗って気にならなくなりました(1回だとまだ少し匂いが残っていました)。
それさえなければ☆5でした。
生地も厚みがあり、冬にぴったりです。
Vネックを買いましたが、Vが広すぎることもなく、ちょうどよかったです。
ざっくり編みな感じなのでインナーは必須ですが、冬場は必ずインナー着るし特に問題ないかな。
一つ注意点があるとすれば、丈がかなり長めなので注意です。
身長161cmで写真のモデルさんと同じくらい(ふくらはぎ真ん中くらい)になったので、
150cm前半の人だとマキシ丈になると思います。

4 2018-11-29

169cm68kgの太ももががっちり、胸囲もがっちりの体型です。ニットワンピは普通のものだとピタッとしすぎてとても着られないのですが、元々ゆったり仕様のこちらは程よくフィットします。丈はふくらはぎの真ん中下くらい。ゆるめのタイトワンピースという感じ、黒のVネックを購入したので、これはこれで有りです。厚めの生地なのでそこまでラインを拾いません。
モデルさんのようにはならないと分かってはいましたが、あまりのシルエットの違いに、ダイエットしなきゃと思わせられました。自分のせいですが、もう少しゆったり着たかった(泣)
同様の体型の方の参考になれば、と思います。

5 2018-12-10

満足♪
ざっくりした黒のタートルロングワンピースが欲しくて探していました。厚みもあってストンとしているので体のライン拾わないし、楽チンです。匂いですが、結構敏感な方ですが、あまり気にならなかったです。お値段もセールでお安くなっていて送料無料で、言うことなしでした♪他の色も欲しいくらいです。ありがとうございました!

4 2018-10-19

Vネック、グレージュ購入。
身長165cmで膝下10cm程でした。
単品で見るとグレーなのかグレージュなのか…微妙です。スリットがもう少しあった方がバランスが良かったかも。ざっくりニットで割と厚手で暖かそうです。丁寧な梱包でしわもほぼなかったです。

5 2019-01-08

モスグリーンを購入
ゆるっとしたニットワンピが好きで、毎年ニットワンピを購入してます。今回はこちらのお店で購入しました。モスグリーンのVネックにしました。フワフワした感じではなく、硬めの毛糸なせいか、1ヶ月着用して、そんなに目立った毛玉も出来ず、安いし、色も落ち着いてて、好みだったので満足してます。しかし、リピートと思い、見てみたらモスグリーンが無くなってて残念でした。モスグリーンのタートルも買いたかった!

4 2018-12-28

リピートです
前回スモーキーピンクを購入し、とても気に入ったので
色違いでリピートです。
ブラックミックスとグレージュで迷って
着た印象が明るくなるグレージュを購入。
商品ページの画像ではグレージュはやや緑がかって見えますが
現物はグレーに近い感じでした。
一瞬「間違えたかな?」と思ったほど。
思っていた色と違ったので★ひとつ減らしました。

4 2018-12-23

オフタートルを購入しました。164/59ですが丈とかも大丈夫でした。袖も手の甲に掛かる位あるので良かったです。ただかさばるので保管場所に困るかなー。

4 2018-12-22

ゆるっとかわいい
164センチ普通体型です
ゆったりしていてふくらはぎ丈でとてもかわいかったです
ボルドーを買いました
色も暗すぎず明るすぎず、アラサーでも無理なくかわいい感じでした
ただゆったりしすぎて部屋着のようなシルエットになります
ベルトを締めた方がスッキリしていいと思いました
やや分厚めで暖かいのでコートによってはモコモコしてしまいます
Vネックはかなり開いているので真冬は寒いですが、重ね着も楽しめのでこっちを買ってよかったと思いました

4 2019-01-13

たしかに匂いが強かったですが、
しばらくかけて置いたらマシになりました。
ピタッとしていないので着やすく、
形も色も気に入ったので良かったです。

4 2019-01-07

オフタートル. ホワイト
丈が長く暖かいです。ホワイトはかなり透けますので(☆-1)丈が長めのインナーが必要ですがとってもかわいいです。

5 2019-01-06

お気にいり♪
かわいいし、楽チンです。
暖かいし、お正月の帰省にも着てました。
身長166センチですが、思い通りの長め丈です。
スタイルカバーにもなり、本当に重宝してます。
かなりおすすめ!
色はボルドーで、とても良いです。

4 2018-12-31

伸びにくそうです
ボルドーっぽい赤?を購入。早速着てみて使える‼️って思いました。ロングなので少々の重みはありますが、しっかり編まれてるのもあり洗濯してもヨレヨレすることもなく気に入ってます☺️

5 2018-12-29

着やすくて
以前オフタートルを2着買って、すごく気に入りましたので、黒混とワインをリピート買いしました。毛玉はそれなりに出ますが、毛玉取りで刈り取って毎日のように着ます。暖かくてこればっかりです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース