4 2023-07-10

身長162cmの私が着て、本当にマキシ丈。
ちょっと前にかがんだら裾が床についてしまいます。
生地は思っていたより厚めでしっかりしています。
ラズベリーを買いましたが、透け感はありません。
2ウェイとのことですが、vネックを前にした方が苦しくないのでは?と思います。
着た感じは本当に涼しいですが、二の腕はやはり気になります。

• nicomochiさん
  • nicomochiさん

4 2023-08-03

はじめブラックを購入し、母に欲しいと言われブラウンを追加購入しました。その後元々欲しかったカーキが再入荷したため、ラズベリーと一緒に購入。結果ミント以外の4色全てフレンチスリーブで購入しました。なんと言っても着やすい。裏地がないので透けますが、手持ちの夏用ペチコートを着ると最適です。ひとつ難点なのは脱ぎにくいこと。ファスナーなど無いため、脱ぎにくいです。特に汗かいてると余計に脱げにくいです。脇下の縫込みも甘いため、脱ぐ時に裂けました。

• TYOKO113さん
  • TYOKO113さん

4 2023-07-15

かなりゆとりがあり着やすくてよかったです。

• momo5856さん
  • momo5856さん

4 2023-08-15

価格の割に生地がしっかりしていて
とても着やすかった

4 2023-08-14

タイプ:ノースリーブ | カラー:ミント

気に入りました!
かわいい!生地も暑い夏にはちょうどいいです。154センチの私にはちょっと長めですが
気に入りました。裏地もあるので下着が見えなくて安心。他の色も買っちゃおうかな。

4 2022-09-04

カーキとベージュを購入しました。151cmなので裾が床についてしまうので20cmほど裾上げしてふくらはぎの真ん中くらい、丁度いいサイズになりました。カーキは裏地なし、ベージュは裏地がありました。サラッとした生地なので気持ちよくラクに着られます。

• manaemaiさん
  • manaemaiさん

4 2022-06-30

フレンチスリーブのラズベリーを購入しました。
鮮やかな色で夏にピッタリな華やかさです。
普段Mサイズで妊娠5カ月、結構おなかがポッコリしていますがすんなり着れました。
形もきれいですがもう少し二の腕が隠せる長さだったら嬉しいです!

4 2022-06-20

サラッとしていて体型を気にすることなく着れます夏は暑いのでこういうワンピースが楽でいいです。

4 2022-06-17

ラズベリーのフレンチスリーブを購入しました。生地の色も質感も想像したとおりでした。レビューではVネックの縫製に懸念がありました。私のは左右非対称でしたが、着たらわかりませんでした。かわいいです!脇は少し見えるので、インナーは気をつけた方がいいです。洗濯したらどうなるかがちょっと心配です。

4 2020-07-13

麻風のコットンなので、シワ感のあるデザインとして着れます。Vネックも開きすぎてなくて好みです。
妊娠8ヶ月、妊娠前より+10kg(69kg)で、お腹も全く苦しくない楽なサイズ感です!ただ伸縮性がないので腕回りはこれ以上太ったら厳しいかな…笑
前後2wayですが、Uネックを前にすると首回りがやや窮屈に感じました。
168cmでお腹も大きいわりには、モデルさんの着画と変わらない丈感でした。

• chisa7oさん
  • chisa7oさん

4 2021-06-25

可愛いです
154cm、普通体型。ピンクテラコッタ購入。
肩広がっちりめなのと、レビューを見て縫い目や脇周りなど不安もありましたが、私は特に気になりませんでした!個体差があるのでしょうか?
一点、丈が思っていたより足首ぎりぎりで、このままにするか、裾上げするかに悩みますが、全体としては色味も写真通りで可愛いので購入してよかったです。生地は、これから汗ジミ等の心配はありますが、シャリシャリした感じで夏っぽくて良いと思います。多少のシワもかえって良いのかもしれません。

4 2019-06-21

サイズがかなり大きめで生地も厚い感じ
もう少しさらっとした薄手の生地だと思っていました。
着てみるとだいぶサイズが大きいです。
身長158cm、体重45kgなんですが
ウエストにベルトをするとなんとか裾が床に触れずです。
ベルトをしないと下を向いたとき、裾が床に付いてしまいます。
ミントを購入したのですが、とても可愛い色です。
もう少しタイトなサイズだったら良かったのになぁとほんと残念です。
でも可愛いのでロープベルトをして着こなしたいと思います。

• marigold6さん
  • marigold6さん

4 2018-08-04

かわいい
自分用に黒を購入しました。
身長160センチて足首辺りまでになります。階段で一度転びました 笑
上半身が細くて下半身ドッシリな体型がカバーされて、かなりリラックスして着れるし、かわいくて良いと思います。
ただ、今年の夏の日中に着るにはちょっと暑いです(^^;

4 2021-07-24

ノースリーブのベージュ、フレンチスリーブのブラウンを購入しました。
ノースリーブのベージュは、スカート部分にポリエステルの裏地がついていたので切ってしまいました。真夏にポリの裏地はキツいので…
切っても透けは無いので大丈夫でした。
フレンチスリーブの方は脇が開きすぎていて、下着が見えてしまいます。見えてもいいインナーを着ないとダメですね。私は1枚で着たかったので自分で脇を縫おうと思います。
154センチで足首くらいの丈です。
洗濯したら少し縮みました。

4 2020-05-24

モカノースリーブワンピース
とっても可愛く、身長170センチでもたけの長さは全然問題ありませんでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース