2023/06/22
    パフのボリュームも程よくよい!
    パフの黒・白・ラベンダーの3色を購入 163cm・51kg・G75・体脂肪率16% 骨スト・ブルベ夏 UNIQLOボトムスS〜xs・トップスM パフスリ苦手な骨ストでも大丈夫な程よいボリューム感 子供っぽくなりすぎず、程よいレディ感。 胸元の開きは確かに開きすぎではあり心許ないけれど、不思議としゃがんでも何故か谷間が見えないバランス。 ブラの肩紐はギリ見える時もあるのですが、骨ストムキにするにはこのくらいまでいかないとなのかな? 丈もほどほどにあるので、スカートに合わせてももたつかず、 デニム(ローライズでなければ)に合わせても心許ない感じもなく、ベスト! 私はguのフロントスリットデニムで合わせている事が多いですが、とても褒められます.。.:*☆ ブルベ夏なので、本当は黒ではなくネイビーが欲しかったのですが、在庫切れで断念。 ニットものの白は真っ白が少なくエリュクみたいな色味が多い中、真っ白があってとても有り難き! 真夏以外はまぁいける素材感。 長く使えると思います。 白も一枚で着てもベージュのブラなら色もラインも透ける事なくいけました。 逆にブラ隠しで、レースとタンク肌着を着ましたが、肩紐部分が丸見えでダサくなりましたので、一枚で着る他ないデザインです。 肩紐は細いキャミならギリ??
    注文日:2023/06/04
    2023/08/09
    kokok2082さん
    6月にパフスリーブ購入。 最初はめちゃめちゃ良いと思ってたくさん着ていましたが、洗濯を繰り返すうちに胸元が延びる延びる…。週一~二週に一度着るくらいの頻度ですが、今では着て少し動いたら胸元を上げないと谷間の影が見えるほど。 デザインは可愛いしお安いですが、もう着れません…
    注文日:2023/04/20
    2022/09/21
    ♪がびー♪さん
    着太りしないリブニットです。
    まず、参考までに私のデータを記しますと、身長161cmの中肉中背で、トップスはMサイズのものを着ており、骨格タイプはストレートタイプ、パーソナルカラーは夏タイプです。 今年はリブが流行っているのでしょうか?リブニットやリブTシャツをよく見かけますね。それで、少し前にあるお店でリブTシャツを試着したところ、いつものサイズですと、着太りして見え、購入をやめたことがありました。そういう訳で、リブニットを試着もせずに買うのに抵抗がなかった訳ではありませんが、一か八かでスクエアネックを購入しました。 そうしたら、着太りすることもなく着ることが出来、また、ライトベージュを選んだものの、ベージュは色味が多様なので、どんな色味か、届くまで不安でしたが、その点も問題ありませんでした。スクエアネックの襟の開きも開き過ぎず、謳い文句通り、チクチクしないで着られ、このお値段でしたら、普段着として色チ買いしても良いなと思いました。 強いて難点をあげるとすれば、私の場合、腰骨にかかる位の着丈がベストですが、ワンサイズで全て59cmだということです。この商品を使ったコーディネートのところを見ると、ウエストインで着ているコーディネートしかないので、こちらはそういう風に着るものなのでしょうね。私は裾を内側に折って着ています。参考までにそうして着た写真を載せておきます。 これは私の想像ですが、伸縮性に富んではいますが、ワンサイズ展開ですので、普段Mサイズ以外のサイズを着ている方には冒険アイテムかもしれません。
    注文日:2022/09/06
    2019/05/15
    なぜこれで高評価?
    服として成り立ってない 大事な首元のラインは真っ直ぐ綺麗なわけでも無ければフリルになってるわけでもない。 縫製がよれよれ過ぎて着てたら恥ずかしい。すぐ安もんだと思われます。 返品できないんで捨てようかな。 神戸レタスさんでの買い物初めてでしたがもう買わないと決意。 匂いもタンスの匂いでキツかった。
    注文日:2019/05/13
    2022/07/05
    りりこ5693さん
    柔らかニット
    ピンクボートネック購入。自分的に1番あってるデザイン。お色も女性らしい〜雰囲気ピンク。自然なフィット感です。
    注文日:2022/06/26
    2023/04/13
    パフスリーブの黒を買いました。とっても好きな形ですが首元が広すぎて下着の紐が見えそう。 試着程度なので分からないけど良ければ白も欲しい。
    注文日:2023/04/09
    2022/09/26
    デザインは良いが身体のラインをかなり拾う
    161センチ46キロ、Vネックエクリュ購入。骨ストですが、身体にフィットしてスタイル良く見えます。 でも油断した時の胸チラと背中のブラストラップが浮き出るのが気になるのと、アンダーキツめのブラをしているとハミ肉を拾われます… ニットにしてはしっかりめの生地ですが、Vネックが少しでも伸びたら着られない。 洗濯が手洗い・陰干し平干しで、お手入れの手間もあり型崩れが怖いので手に取る頻度は落ちそうです。
    注文日:2022/09/21
    2019/05/31
    もぎたん。さん
    首が1度着たらほつれました。 修復不可だったので、捨てました。 もう購入しません
    注文日:2019/05/22
    2023/05/16
    骨ストブルベ夏152センチ43キロ、ユニクロはSサイズを着用することが多めです。オリーブのスクエアネックを購入しました。上半身厚め体型ですが思ったよりゆとりあります。スクエアネックももう少し開いていたら良かったかなと思います。こちらも思ったより首詰まってる。横に広く開いてるから油断するとブラ紐見える。 でも色は可愛いし着心地も安っぽくないので、色々合わせやすそう。たくさん着たいので耐久性ありますように。
    注文日:2023/05/10
    2022/12/06
    わくわく♪♪感謝さん
    レビューが遅くなってすみません。リブが細くてやせてみえたので追加で購入しましたが、スクエアは肩ひもがみえてしまうこともありました。
    注文日:2022/07/10
    2019/06/19
    ネットショッピング好き3684さん
    オフショル/オレンジ購入
    もっと華やかなオレンジを想像していましたが落ち着いたオレンジでした。 でも着てみると派手すぎず、落ち着きすぎずちょうどよい色合いでした!! 透け感も気になりません。 色違いも気になります^^
    注文日:2019/06/10
    2023/05/28
    sion_1125さん
    本当に骨ストおすすめでした!
    オフィス用のニットを探していて、こちらのスクエアネック、黒を購入しました。骨ストおすすめとのレビューがありましたが、まさに!って感じ。上半身や胸元の厚みをスッキリ見せてくれ、ジャケットやカーディガンとの相性も良く、すごく痩せみえします!(156cm、54kgです)あまり身体のラインもひろわないので、ありがたい。色違いも検討中です。
    注文日:2023/05/25
    2020/07/03
    首元がほつれました
    着る前にネットに入れて洗濯をしたのですが、首元がほつれてしまいました。 1度も着ることなく捨てる事になりました。 可愛かったのでとてもショックです。 返金してほしいです。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/27
    オフショルを購入しました。 シルエットは綺麗でしたが、2回の着用で襟ぐりの縫い目がほつれてきて、もう着れません。 この値段だと仕方ないのでしょうか。
    注文日:2020/05/10
    2023/05/05
    kokok2082さん
    167センチ、バスト大きめ体型です。パフスリーブのエクリュ、ロイヤルネイビーを購入。 結構胸元すぐ上まで空きますが、女性らしくて良いシルエットです。職場に来ていくのには少し考えものかも。生地はよく伸び着脱しやすいです。パフスリーブは可愛らしくなりすぎるかなと心配しましたが、そんなことなく肩の形もすごく可愛いです。ロイヤルネイビーは結構深い紺色ですが、良いとこのお嬢さんみたいな印象で素敵です。 真夏でも涼やかに着れそう!
    注文日:2023/04/20
    2023/04/16
    ゆうと201309さん
    でも注意してくれるのは有難い事か。
    制服が廃止になった職場で着るために購入しました。 2wayのパフスリーブと、スクエア。 ……でも、パフスリーブをボートネックとして着てたら、初日に「背中開き過ぎ!上着きて!!」とお局に注意を受けました。 (……お局といっても、5歳くらい上なだけなんだけど苦笑) えええ?! と思いました。おとなしく従いましたが。 もしかしたら、前後逆に着れば(背中出さずにデコルテ開き目に着れば)問題ないのかも?? 購入時は意識してなかったけど、「パフスリーブ」はスクエア部分の開きが「スクエア」より大きいみたい。 パフスリーブ好きなんだけど、買い増しするのは「スクエア」が無難なのかなぁ(ショボン)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2022/04/27
    JMT10さん
    大好きすぎて毎年買ってます(^^) このお値段なのに生地は厚めでしっかりしてるし、よれにくいです。 私は骨ストなので、リブ、セットインスリーブ、厚めの生地感でこの服は本当に着痩せします!! 着丈が少し長めなので、低身長の方などはインしないと厳しいかもしれません。 また色違いも買おうと思っています(^^)
    注文日:2022/04/14
    2020/06/25
    失敗でした、、、
    思っていた以上に生地が厚く、夏には暑い。 ちょうどワールドオンラインでセールをしていて、同じ値段で買ったindexのニットと比べるとかなり安っぽく作りも雑な感じ。 一度も着ることなく捨てるはめになりそう。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/10
    襟ぐりが1回着用でほつれました
    オフショルダーのカラー エクリュを購入しました。 こういう色合いはどうかすると肌着っぽく見えておしゃれではないのですが リブニットだからか意外と合わせやすい色合いで気に入っていたのですが・・・・ 1回着たら襟ぐりがほどけてきてダメになりました。 オフショルダーの処理が甘いのだと思います。 気に入ってヘビロテにしようかと思っていたのにがっかりです。返品したいくらい。
    注文日:2020/04/27
    2020/05/21
    モモリ5936さん
    グレージュ、ブラックのVネックを購入しました。 梱包もしっかりとしていて、商品もお値段以上に良いと思います。 ありがとうございました。 また、購入させていただきます。
    注文日:2020/04/27
    2019/07/14
    久喜クッキーさん
    ワンシーズン商品
    黒を購入しました。シルエットは悪くないけど、普段XSからSを購入する私にはもう少しタイトな方が好みです。袖も数センチ長い方がより長いシーズン着れそうですが、これはこれで気温の低い今夏は活躍しそうです。首が筒状で二重生地になっているので首のヘタリは遅いかと思います。なお、丈は長めです。 ただ脇下の縫いが甘く、少し伸ばすと小さな穴ができるので数回でだめになりそうです。 (追記) 着る前に一度洗濯したところ、肩から白いビニール片が飛び出ており、なかなか取れなく、取れたものの穴ができました。ゴミが一緒に縫われたんでしょうね。糸くずが多いことや違う色の糸が縫い込まれてるまでは許容範囲でしたが、一緒に買った服にも不備があったので、着たいと思いません。
    注文日:2019/07/07
    2019/06/07
    もう購入しません
    アップルグリーンを購入しましたが、一度着て、ネットに入れて洗濯したにもかかわらず、前身の腹部辺りが4ヵ所ほつれました。びっくりです。即捨てました。もう二度と購入しません。
    注文日:2019/05/18
    2018/09/12
    jiseさん
    1度着て 洗濯したら右側の脇に穴があきました。たぶん脇のところの縫い目が浅かったのでしょう。色や肌触りは良かったので、とても残念です。あとそんなに肩幅が狭いわけではないのですが 着ているうちにずり落ちます。オフショルダーではないのにすれば良かったかな。
    注文日:2018/08/21
    2018/03/17
    思ってたより色はうすい
    春向けにさわやかな色が欲しくて…ミントと迷いましたが、ラベンダーを頼みました。結論からいうと、色は薄めで生地もうすめ。が、色に関してはこれも全然あり。光によっては明るめのグレーに見えるかも。花柄のスカートやドットのスカートに合わせて着たくなりました。 あと余談ですが、着たら謎に巨乳に見えます。
    注文日:2018/03/16
    2023/08/14
    タイプ:2wayスクエアネック | カラー:ダスティブルー
    とても気に入りました!
    2回目の購入で、スクエアネック、ダスティーブルーを購入しました。スクエアネック、ボートネックともに可愛すぎます。色も写真通りです。あまり見かけない色なので、こちらで購入でして良かったです。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/23
    ゆず1609さん
    何枚も追加で買いました
    神戸レタスさんのこのリブニットが大好きで、長袖とこの半袖。 襟の形もvネックとスクエアネックと、色違いで何枚も買いました。 普段使いにも、綺麗めにも着られてとても気に入っています。 また新色が出たら買ってしまうと思います。
    注文日:2023/03/15
    2023/06/19
    ひより6333さん
    骨スト大優勝できます
    パープルのスクエアネックを購入しました。 骨格ストレート、PCブルベ冬の私にはどんぴしゃにはまります。めちゃくちゃ着痩せするし上品だけど少し色気も出せて完璧です。 デニムにもスカートにも合いそうで、生地も分厚すぎないのでこれから夏にかけてたくさん着たいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/14
    2023/05/29
    外では着れなさそう
    胸元がかなり開いておりブラジャーの紐が見えそうになる。身体にフィットしないため太って見える。
    注文日:2023/02/25
    2023/05/13
    yonwoonan0113さん
    生地もそれなりに厚く丈夫そうでいい感じです。 別のカラーも購入しようと思いました。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/16
    ハズレを引いたのか、ガタガタ…
    デコルテのミシン目がガタガタで、前にして着れないぐらいです。布も歪んでます。 これが送られてくるって知ってたら買わなかったT_T 交換して欲しい…泣
    注文日:2023/04/12
    2022/11/16
    まるみンヌさん
    着心地満点です♪
    スクエアネックを購入しました。 Vネックニットのインナーにピッタリです。 伸びも肌触りも良く、とっても気に入りました! 洗い替え用に追加購入しようと思います♪
    注文日:2022/11/05
...