レインブーツ レインシューズ レディース ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-20
  • 長靴を探していて…
  • 最初は 長めの定番の長靴を購入するつもりでしたが、小さい子供がいるので 脱ぎ着が 楽なタイプにしようと こちらを購入してみました。普段の足のサイズは 23.5〜24.0cmくらいです。普段ならLサイズを購入しますが、今回は レビューを見て Mにしました。小さすぎず ちょうど良かったです。しかし、フットカバータイプの靴下で履いたところ、くるぶし辺りや ふくらはぎ辺りが 擦れてすごく痛いです…こちらを履 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-02
  • 思ったより履きやすい!けど泥跳ねが…
  • Lサイズのダークブラウン購入。駐車場から職場までの道に水たまりがたくさんあるのと、息子の保育園の運動場がいつもぐしょぐしょなので購入しました。職場の人に、それ長靴?!可愛い!と言われるほどパッと見はゴアブーツ。ゴツすぎずスッキリと履けます。サイズは普段ブーツなどはL、スニーカーは24.5を購入してます。Lでピッタリでした。分厚い靴下履いても余裕。でもカポカポしない。着脱やばいかな、と ・・・(続きを読む
  • mumutarosuさん

4 2018-08-20

履き口の周りが素肌に当たり擦れてひどく摩擦で靴擦れになりました!なので、履き口より長くて厚い靴下を履くのをオススメします!レインブーツとしてはおしゃれで気に入ってます!

5 2018-12-22

注文してすぐに届きました。雨が続いていたので通勤用に買ったから助かります!
24センチなのでLサイズを頼みました。厚手の靴下履いても大丈夫でした。まだ長い時間は履いてないので履き心地はわかりませんが‥
ダークブラウンはほぼ黒に近いです。
とても気に入りました。
ありがとうございます。

4 2018-08-15

履いてみての感想…
履きやすい靴です。もちろん性能は抜群で、雨の日はかなりの頻度で履いています。しかし、ストッキングを履いて、この靴を履くと、後ろの脱ぐためのつまみが中で引っかかってストッキングが破れます。また、つまみで靴擦れしました。中に水が入ってくることはもちろんなく、性能はしっかりしてますので、オススメですが、履くときにはぜひ厚めの靴下を履いてください。

4 2018-06-23

まだ室内試着のみですが…
スーパーセール中でしたが、すぐに届きました!
黒やネイビーは色んなサイトやお店でよく見かけますが、グレーとは珍しい!!
届いた物を見て、グレーにして良かった♪と、本当に思いました☆
大正解!!
色んな色の服と合わせやすいし!
サイドゴアの部分にラメが入っていて、見た瞬間に思わず「かわいい〜〜〜」☆
予想以上に買って大正解!!!
サイズは普段通りで問題なしでした♪
今は梅雨時期なので、たぶんすぐに出番は来ると思います。
まだ雨の日に履いていないので、☆ひとつ減らしましたが、漏れてきたり、靴擦れしなければ完璧です!!
もし問題あれば、また投稿します!!

5 2019-06-13

膝下までの長いレインブーツは持っていて、小雨の時にはちょっと恥ずかしいなーと思い、ショート丈のレインブーツを探してました。スニーカーなどは24.5センチの幅広ですがLサイズでピッタリでした(^^)何日か履きましたが今のところ痛くなったりはしてません。レインブーツに見えないおシャレなデザインでとても気に入りました!買ってよかったです^ - ^

4 2019-06-09

梅雨対策に!届く前に大雨降りましたが……。。
ダークブラウンです。あとは、実際に履いてみてからまたレビューします!

• nacco53さん
  • nacco53さん

4 2019-06-07

届きました〜
レビューで見た通り履き口が少し狭く感じるので長めの靴下の方が擦れなくていいかな?と思います。
届いたばかりでまだ雨の日に履けていませんが、見た感じは写真と違いなく雨の日以外の普段向かいも出来そうな感じです。

5 2019-05-21

大満足!
発送も早かったです!
とにかく商品が良かったです(^^)
長靴をずっと探していて足首まですっぽりタイプなのでズボンインすれば裾も濡れないです!
何より歩きやすい!
いつも履いているスニーカーと同等の速さで歩けました(^^)笑
いつも23センチくらいですがMサイズで足の指が動かせるくらいなので丁度良かったです!

5 2019-04-11

レインシューズ サイドゴアブーツ
今日届きました。思っていた通りのレインシューズ サイドゴアブーツです。色も見たままでお洒落です。サイズは靴下が厚めだと少しキツイかと思います。23.5か24.0の幅広ですがLサイズが私は丁度いいです。

5 2018-09-03

雨の日でも安心!
ネットショッピング初心者で、これまではプリンターのインクや工具等のみの購入でした。
今回、初めて身につける物を購入しました。
届いて実際に使用してみるまでは、心配でしたが・・・・・
とても快適に利用できました。
雨の日は履き替えようの靴下を用意して出勤していましたが、
これからは不要になりました。
お値段も店舗で購入するより、かなり格安でした。

• zellluluさん
  • zellluluさん

5 2018-07-11

Pretty design and color. Great quality. Liked it.

• ぴ子さん
  • ぴ子さん

5 2018-07-06

違う色のも欲しい・・・
カーキを購入しました。
デザインが素敵なので足元がぐっとおしゃれになります。
足の甲が高いので昔から長靴やブーツは苦戦していた思い出があるのですが、これはとっても履きやすいですね。
私の足の幅が広めなので長く履いていると小指のあたりがちょっと窮屈になりますが、送料無料でこのお値段。概ね満足しています。

• あん35さん
  • あん35さん

5 2019-06-15

値段以上!大満足です
スニーカーは24cmで幅広甲高ですが、Lサイズで問題なく履けました。初めて履いた日も靴ずれはせず、長時間歩いても疲れにくかったです。

4 2019-06-13

梅雨対策
梅雨入りが近いので、仕事に行くのに、長靴が欲しかったので、探していました。
ちょうど丈もよく、見た目も一見長靴と分からないぐらいにオシャレで軽くて満足です!

5 2019-06-09

可愛いレインブーツ
可愛いレインブーツが届きました。お値段も手頃で満足です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ