• 5 2020-12-15
  • 169センチ54キロ 足は細いが洋梨体型 、普段ショップでの購入はLサイズ 。フルレングスのブラックを購入。レビューを見て、サイズをMか迷いましたがLを購入。色は紺に近い黒で、真っ黒ではないように思います。ストレッチが効いています。丈はくるぶしぐらいで、生理時のお腹ポッコリ期に試着して丁度でした。 ウエストは苦しくないですが、やはり少し足の付け根あたりがタブつきます。伸びたり痩せたりすれば、少し腰が落ちるかな〜?と思いますがベルトなり中に ・・・(続きを読む
  • さくら0594さん
  • 3 2020-12-11
  • 短足デブにみえる。
  • あたたかさ☆5履きやすさ☆3形☆2めちゃめちゃ暖かい。寒がりなのでこんだけ暖かいと他のパンツはくきにならなそう。でも生地が分厚いですね。そして重い。洗濯して水含むと洗濯バサミ外れそうww160センチ52キロ。産後の骨盤の広がりと体重がまだ戻っていないのでレビューを読んで1サイズ大きめのLを購入。ストレッチが効いてるのでMでもよかったかも。股関節あたりのダボ付きが不恰好。生地が分厚いので余計 ・・・(続きを読む
  • れなchamさん

4 2020-11-29

私にはアンクル丈が10部丈でした
150cm38kg、上半身とウエスト細め、下半身しっかりめです。XSサイズのアンクル丈、ブラックを購入。サイズは丁度良かったです。少し膝の周りがだぶつくのでスキニー感はあんまりないかも。アンクル丈にしましたが身長が低いので、ばっちり10部丈になりました笑
お値段的には暖かさ、履き心地、見た目も満足です。臭いも少しの間気になりはしましたが、着用に問題はなかったです。
残念だったのは数ヶ所糸が飛び出している部分があり、ハサミで綺麗に切らないと使用できず、検品は甘いのかな??と感じたところです。もう少し小さい、短いサイズもあればもっと嬉しいです。

5 2020-11-25

Mサイズ購入
身長153センチ・体重43キロ・がっしりストレート体型。以前Sサイズを購入しピッタリだったのですが、正座や長時間座っていると生地が硬い為、膝が曲げにくく圧迫されて膝だけキツイ&痛い…。立って歩いてる分にはどこもキツくないのですがとにかく足が曲げずらいのが難でした。
なので今回はワンサイズ上げてMサイズを購入。アンクル丈も冬に履くには足首出すぎで短く感じたのでフルレングスにしました。
股のあたりは布が結構余ってしまいブカブカですが、ずり落ちてくるとかはなく楽に履けそう。長さも踵にちょこっとかかるくらいでちょうど良く、お直しも必要なしでした。
今回は楽ちんさ重視でワンサイズ上げましたが、綺麗なシルエットで履くならやっぱりSサイズだな〜と思います。

• りぃ2344さん
  • りぃ2344さん

5 2020-11-09

MとL比較。
162センチ53キロ、MサイズワンウォッシュとLサイズインディゴひとつずつ頼んでみました。違いを感じたのはウエスト部分。Mはしっかりウエストに沿う感じ、Lは余裕あり。少しもぽっこりしたくない!という人はLかなと思いますが、私はMでもしゃがんだり座ったり負担なくできましたし伸びることはあっても縮むことはなさそうと思ったのでLをMに交換してもらうことにしました。無料交換とてもありがたかったです。
生地はしっかりしており他店さんのうっすらした裏起毛パンツと比べると伸びが少ない代わりに暖かいと感じました。
寒がりで子どもとの真冬の公園はうっすら裏起毛では無理そうだと感じたので、こちらのパンツで乗り切りたいです。

4 2020-11-03

よく伸びる
最初インディゴのフルレングスXSを購入しましたが、凄ーーーくきつかったので、直ぐにSを注文しましたが、届いた頃には、最初に買ったXSが凄く伸びて大きくなってしまいました。汗
なので、後から注文したSは無駄になりましたが、暖かいので家用にでもしようと思います。
凄く暖かくて形も綺麗なので、その後残りの3色も注文しましたが、ブラックは売り切れだったのでアンクル丈を注文しました。
カラーによって偏りが有るのが、個体差なのか、私の所に届いた濃い色系統は凄く伸びるのですが、色の薄めのブルーはあまり伸びず、キツイままです。汗
サイズ選びが凄く難しいと思いました。
ちなみにアンクル丈のブラックは、股上が浅めで股下はアンクルと言うか、フルよりは多少短めって感じでした。フルレングスの方は股上が深めで股下も私が履いても折らずに普通に履けるので、高身長の方は短めだと思います。
ちなみに身長155体重40
普段UNIQLOは22 something25くらいです。

4 2020-11-20

162cm59kg お腹ぽっこり太もも太めです。
みなさんのレビューをみてL Lを購入しました。
袋を開けると変なにおいが気になります。履いてみると、太ももから、ウエストまで、ん!?きついかなと思ったけど、上まで上げてチャックをしめるとぴったりでした。
裏起毛があったい。裏起毛があるせいか体のラインを拾いにくいようで、苦手なパンツ〔普段履かない〕ですが、これなら履いて歩けるかも!と思いました。最近ワンピースもお腹のコロナ太りにより妊婦さんみたいになってしまい。スカートはくとゴン太くんみたいになって気になっていたので、これからはパンツスタイルを導入し、上をゆったりでお尻まで隠してくれるものをきて少しでも着痩せして見えるようになりたいと思います

4 2020-12-17

1枚で暖かい
160cm, 63kg
腰は年齢なりに張っていますが、足は太くはありません。
レビューを熟読して、フルレングス3L(ブラック、ワンウォッシュ)を購入。
結果正解でした!
おそらくLLでも入るとは思いますが、過去ストレッチ系のボトムを買った経験から、小さめを伸ばして履く方が、歩いているうちにずり落ちやすくなってくることに気付いたので、大き目の方を選ぶようにしています。
匂いは確かにしますが自宅使用なので、そこまでは気になりません。
ちょうど寒波が来たのですが、パンツ1枚でこれだけ暖かいのは大満足です。
お手頃価格なので、もう一枚追加しようかと検討中です。

• HANA1216さん
  • HANA1216さん

4 2020-11-27

前回レビューを参考にワンサイズ上のLLサイズを注文。試着だけでしたが、太ももふくらはぎはピッタリで、ウエスト周りが少しゆとりある感じでしたが、暖かく良かったので別の色のLLサイズを再購入。で、今日履いてみたら、履いた時は良かったけど、歩いていると少し下がってきます。やっぱり Lサイズにしとけば良かったかなぁ。ちなみに158センチ59キロのお腹ぽっこり下半身デブです。

5 2020-11-21

172cm,60kgで3Lにしましたが、少し大きかったのでLLでもよかったかも。ワンウォッシュにしたのでカジュアルすぎず、上品に着られます。すごく暖かいです。真冬の子供と一緒の外遊びや、アウトドアにも大活躍しそう!

5 2020-04-28

暖かくていい。
普段サイズより、ワンサイズ上を購入しました。スキニータイプなので、しゃがんだりした時に脚まわりもしめつけがなくて楽です。ウエストは少し緩くてもベルトで調整できますし、このサイズで良かったです。
裏起毛のパンツ初めてですが、生地に厚みがあって暖かくて驚きました。色違いも欲しいです。

• ayumimiyuさん
  • ayumimiyuさん

4 2020-12-31

裏地はボアではないかな…
身長165cm体重48kg、フルレングスM、カラーはワンウォッシュを購入しました。サイズ感はほど良くぴったりで長さも気に入りました。ただ、裏地に関してはボアではないかな。裏起毛程度です。でも色も含め概ね満足です!

5 2020-11-21

買いだと思います!
このジーパン凄いです!!今迄裏起毛ジーパンを何度も買い、履いているうちにダボついてきたり、太めに見えたりで後悔の連続でした。しかし、このジーパンはシルエットが素晴らしい。しかも暖かい。かなり、スタイル良く見えます。最初履いた時にはきつめですが、ストレッチが効いているのと、かなり伸びてきますので、自身のジャストサイズの購入で良いと思います。因みに、私は165センチ47キロ。Sの通常丈インディゴを注文。ショートブーツもカッコ良く履ける丈です。早速、2本目を注文しちゃいました!

5 2020-11-20

お尻が…
一応星5をつけましたが、実際のところ1をつけたいです。
インディゴのMを購入しました。
ユニクロでは、25が大体合います。
サイズは、ややぴったり目ですが、おおむね丁度よかったです。
ただ、お尻の色落ち加減がかなり白く、履いて外に出るのが恥ずかしいほどです。
暖かさも、やはりしまむらには、かなり負けています。
気に入ったらリピしようと思っていたので、残念感が否めません。

4 2020-11-05

身長165体重42です。レビューを参考に悩んだんですがMを購入しました。長さはピッタリですがちょっとダボダボでした。次回はSを購入したいと思います。裏起毛暖かいので重宝しそうです。

4 2020-12-18

昨年購入して2本目です。164cm、50kgで前回はLにしたんですがお腹部分が緩かったのと着ているうちに少し大きくなってきたので今回はMにしました。結果Mにして正解でした。履く時に足押し込む感じはありますがピタッとしていい感じです。ただ他の方が言われているように臭いがすごい(化学的な臭い)です。これは前回もそうだったので覚悟の上で購入しました。今4回洗濯したのですが、まだ臭いは消えていません。最初のうちはこれを履いて車に乗ると酔ってしまいました笑。臭いに敏感な方はご注意ください。
でも2本目購入したのはやっぱり履き心地がいいのとあったかいからです。臭いを改善していただければ最高なのにと思います。
あとこれはこちらがちゃんと確認していなかっただけなんですが、色が真っ黒じゃなくて、黒い生地に白い細かい点々が入ってる、ザ・デニム 生地でした。

• riot2020さん
  • riot2020さん

5 2020-12-16

あったかい。しっかり裏起毛だけど、着ぶくれしない。股上の背中側が高くなっていて、かがんでも背中が出ない。でもお腹も苦しくない。今年はこればかりです。
167cm62kg Lでちょうどいい。
冬のパンツは絶対股下が大事。他店のものの多くは足首が出てしまって、寒いんです。これは長さがちゃんとあって、本当にいいです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ