5 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足悩みのある人にオススメ機能性パンプス
甲高、外反母趾の足です。外反母趾のあるせいでヒールを履いていると直ぐに痛くなってしまい、ヒールというかパンプスがどうしても駄目でした。なのでサンダルやブーツ、インヒールタイプなど体重のかかる負担を全体に分散させるような靴しか履けなくて、でもペタンコ靴もまた苦手で靴選びには凄く苦労しています。
でもやっぱり女性らしいシルエットが欲しくてパンプス欲しいなあなんて思っていたら、よくお世話になっているこちらのショップでこれを発見。まあダメ元で…って購入しましたが、これは凄く履き心地良い!!まだ試着のみですが側面の素材が柔らかくて外反母趾に当たっても痛い感じなし!底もフカフカで足に吸い付くようです。ヒールも3cmというめちゃくちゃ程よい高さで、これなら私でも履けそうです!!!
ちなみに皆様おっしゃる通りポインテッドトゥの先の部分がやけに長いので足が大きく見えるのは否めないので、デザイン重視でそんなに足に悩みがない人はわざわざこちらでなくても大丈夫かもしれませんが…(汗)私のように機能重視の方に全力でおすすめです^^

4 2016-09-11

少し小さめ
23.5〜24.0くらいで、普段Lサイズのパンプスです。神戸レタスさんのラウンドトゥ5センチヒール(Lサイズ)が履き心地抜群だったので、こちらもLを購入しました。
ストッキングではいても少し指先がきつかったので、タイツをはく場合は1サイズ上がいいと思います。
しばらくはいてのばそうと思います。ヒール3センチは歩きやすかったです。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅狭さんにもオススメ★
スエードベージュをGetしました!お友達がこちらのシリーズの7cmヒールを購入していて試着させて貰い履き心地が良いので購入しました!私の足は幅が狭くペタンコの靴でもカパカパしたり前にいってしまい痛かったりと中々合うパンプスに出会えません。友達の7cmヒールのではSでピッタリでしたが、中敷きなど調整しないといけないかなと考えこちらはMを購入。履いてみたら中敷き入れなくてもピッタリ!幅は気持ち隙間があるけどまぁ大丈夫そうかな。かかとにクッションあるのもいいですね、ジャストフィット☆幅狭で困ってる方は1回試しに買ってもいいかもですね♪まだ履いて歩いてないので使用感はわかりませんが痛くならないのであれば色違い欲しいです♪幅狭さんじゃない方はワンサイズ大きくしないとキツイかもです!

4 2017-08-24

エナメルPKベージュLサイズ購入
普段23~23.5cmでLサイズを購入しましたが、やはり大きかったです。
つま先にスポンジを入れるか、靴下を履いて丁度良いです。
横幅はキツくなかったけど、次買うならMサイズにすると思います。
噂通りア◯ア◯さんよりふかふかで気持ちよかったです。
かかとのパッドもいい仕事をしてくれていると思います。
色は思ったよりもピンクで、可愛らしかったです。
片方のつまさき部分が少しヨレていたので☆ー1です。

4 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スエードのキャメルとエナメルのワインを購入。スタッフさんのコメントを参考に普段23cm.MサイズですがLを選びました。素足で履いてぴったり、かかとが抜ける心配もありません。このタイプのヒールのものもかかとが抜けにくいので気に入ってリピしています。スエードの方はあまり感じませんが、エナメルの方は履くとつま先が長く見え、全体的にも足が長く見えて大足っぽくなります…どちらもつま先が親指から靴の先端まで1.5〜2cm長さがあるので素材や色によっては長く見えるかもしれません。
スエードはそのうちのびそうな感じもするので普段通りのサイズでも良かったかもしれませんが、靴下など合わせるならやはりワンサイズ上の方が無難かと。幅は狭めです。

5 2016-10-13

ピッタリでした
いつも買うサイズは24cm、MとLだったら、Lを購入してます。今回はLサイズを購入。たまにブカブカなのがあるんですが、これはピッタリでした。ただ、靴下着用だとちょっとキツイかな。ストッキングとかの薄い素材だったら全然大丈夫です。素足に履きたかったので満足です。頻繁に履くので、もう1足欲しいです。

5 2017-10-07

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足長21.5cm足幅9cm 甲高幅広い足でXSでぴったりです(^^)
このシリーズ大好きで9cm7cmも持っているのですが
履き心地がとってもよく全く痛くならないので3cmも購入しました♪
ポインテッドトゥのとがり具合が大人っぽくて好きです(*^^*)
カラバリが増えるといいんですけどね(><)

5 2017-03-14

ピッタリでした
レビューを参考に、大きめのLLを購入しました。
踵もピッタリで、歩きやすいです。
また買いたいと思います。

4 2016-09-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
スエードブラックMサイズ購入しました。素足ではいた感じは、ピッタリでした。靴下履いた感じも そんなにきつく感じたりとか違和感ない感じでした。まだ外は歩いたりしてないので、星4にしておきました。商品は安っぽくみえるとか無いので満足です。

5 2017-11-15

すごいよかったです
今年の冬はモカシンやムートンブーツより、先の尖ったパンプスが履きたかったので、いい感じのキャメルを探していました。普段24ですが、レビューを見て靴下も履くし、賭けでLLにしたらきつすぎず、大正解でした。外反母趾があって、だいだいいいと思ったパンプスは履き口があたって痛いのですが、こちらは履き口が少し深めで、あたることなく、しかもこの値段でクッションがついてるので、すごく助かります。違う色も購入したいです。

4 2017-11-09

ふわふわ
まだ履いて外に出かけていませんが、足を入れて室内を短時間歩いた感じでは、フワフワして柔らかく痛みは出ませんでした。24センチを多く購入しますが(23.5〜)中指が一番長く、甲が薄くて幅もないので、3E4Eを売りにしている靴は、前に指が滑り痛みも出ます。しかし24センチでも、硬くて痛くて入らない靴もあるので、通販はダメもと〜で購入してみました。今回は大丈夫だといいな。履いてみて調子よければほかの色も欲しいです。

5 2017-04-02

美脚
レビューには大きめとか通常通りのサイズでOKとか様々書いてあったので、24〜24.5cmで物によって丁度だったりブカブカだったりする私の足にはLかLLか?とサイズ選びに迷いました。ストッキングを履くと滑ってパカパカするのでは?と思いLを注文。キツかった。多分LLで丁度だったかな?けど履けないほどではないし今のところ痛い所もないのでガツガツ歩けそうです。私の所に届いた商品は通常通りの大きさだと感じました。私のように24〜24.5cmの大きさの方はLLを注文して、もし余裕があるようだったら中敷で調節するのがベストだと思います。

5 2017-12-01

外反母趾があって甲が低く薄いのでなかなか合うパンプスがなく、長時間歩くとすぐ痛くなったりどこかしらあたって靴ずれや水ぶくれができるので困っていました。
サイズもものによって全然違うので悩みましたが、レビューなどを参考にしてLLにしたらぴったり!さっそく履いて外出したところ、全く痛くならなかったです。少しゆとりがあるかなぁって感じですが、かかとのクッションがあるのでかぱかぱせずに歩けます。
Lだったら爪先がちょっと窮屈になって痛かったかも?
スエードベージュとスエードレッドの2色購入ですが、他の色も欲しいです。スエードレッドは写真よりもうちょっとボルドーっぽい深い赤のかんじがします。
ふだんの足のサイズはだいたい24くらいで、GUのパンプスはLだと少し爪先が窮屈、H&Mのパンプスは
38(39だとかかとがかぱかぱして脱げる)、DIANAは24でややきついけどサイズをあげると脱げるのでしかたなく24、エスペはLでぴったりってかんじの足です。
詳しく書いてあったレビューがとても参考になったので、お役にたてれば。

• camel1105さん
  • camel1105さん

5 2017-04-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良い
近所への買い物用に購入。普段RANDAで22か22.5を主に購入しています。XSでぴったりでした。赤もボルドーのような暗い赤ではなく明るめです。朱赤でもなく赤。可愛いので在庫があれば違う色もリピートしたいです。

4 2017-09-28

ピッタリ!
前から気になっていたパンプスですが 交換ができないのでずっと迷っていました。皆さんのレビューを見て思いきって購入… 幅広甲高ですがはけました! 普段Mサイズです。今回は黒のスウェード!またイロチで欲しいです☆

関連ジャンル レディース靴パンプス