≪1/24(水)19:00〜人気カラー再販Start!!6.. .(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-06
  • サックスグレーロング
  • ダウンでは重い印象になりがちな3月のまだ寒い時期に、爽やかなお色のロングコートが欲しく、お値段からして安っぽいかもと思いましたが、ダメもとで購入してみました。155cm、43kg、70D、ボトムスSですが、肩や腕はある方でキツイのは嫌なので通常トップスはLにしていて、今回、こちらワンサイズでしたので、お色に魅かれて勝負でした。お色は正に希望通り。シャーベットブルー?と言ったら良 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,529
  • 3 2017-12-20
  • 薄い ってことは軽い
  • ホワイトを購入下に着こめるようにあえてLを。生地は良い。高見えします。リエ●ィの極暖コートに比べたら高く見えます。触られなければ。触られたら安いってバレそう。薄いんですよね。中にインナーダウンを着るつもりで買ってるので暖かさは求めてないです。でも、これ一枚でこの冬を越そうと考えてる人はやめた方がいいです。それなら、リエ●ィの極暖コートをおすすめします。安っぽくて重いけどその分暖 ・・・(続きを読む
  • ちびたらこさん
  • coto.1224さん
  • coto.1224さん

4 2017-10-23

すぐに届きました^^*
去年から気になってて生地も安っぽく、肩のところもしっかりしてないだろうなと思い期待してなかったですが、グレンチェック柄があったので思い切って購入してみたら、本当に綺麗なラインで肩幅も手の長さもオーダーメイドしたようにピッタリでびっくりしました!笑
スキニーにもスカートにも合いますよ^^*
いつも基本Mを購入してるので今回もMを購入!164cm53kgですが綺麗なラインでピッタリ着たい方は絶対M!
ただ、かなり薄いので秋から冬の始め向きなので真冬には確実無理ですよ^^;

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,529

4 2017-02-06

サックスグレーロング
お色は正に希望通り。
シャーベットブルー?と言ったら良いか、すごく淡い水色で、顔回りも明るくなり、嬉しい限りです。
レビューを読んで、細身なIラインシルエットかと想像し、肩幅38cmは、チェスターコートとしては少し細いかな、と不安でしたが、厚手のニット、フリース、ジャケットの上から着てもパツパツな感じはありませんでした。
肩幅は平置き実寸で38cmなのですが、袖の付け根の肩に当たる部分にゆとりがあるからでしょうか。
少しとんがって見える肩の作りなので、ラグランがお好きな方には不向きかも。
私はワンピの上に着たかったので、大きすぎない肩と言い、コクーンでないIラインぽいシルエットと言い、後ろにスリットが入って足さばきが良いのも気に入りました。
これで、あと5cm丈が長く、風が強い時でも温かいダブルだったらもっと嬉しいです。
まだ実用的に着用していないので、生地の耐久性はわかりませんが、毛玉などが出来なければいいなあ。
ー☆は、フェイクの胸ポケット?
さもさもポケットがあるみたいに布地が縫い付けてあるだけで、返って安っぽく見えてしまいます。
ない方がスッキリして良いかと。
外したら多分縫い跡がくっきり付いていそうなので、このまま着用」しますが、ちょっと残念。
でも、とにかくこのお色がステキなので、3月にならなくてもチョッピリ温かい小春日和には、早速着ていきたいと思います。
注文番号:231322-20170129-0971055282

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,529

4 2017-03-01

長さ違いでリピ
サックスグレーのロングを購入して、お色がとっても気に入り、300円オフクーポンがあったので、ショート丈もリピしました。
これからの季節、ロングでは重たそうな暖かい日に丁度良い感じです。
155cm、43kg、70D、ボトムスSで、ロングはスッキリした感じでしたが、同じ採寸のはずなのに、丈が短くなったら、ややウエスト部分が太い、ちょっぴりコクーン?に見えるのは、なぜかしら?
重さがある分、ロングの方が落ち感が綺麗に出るのかも知れません。
丈は、身長158cmのモデルさんより、何故か少し短い?
これを着るときはパンツの予定ですので問題ありません。
替えボタンが1個付いているのは嬉しいですね。
注文番号:231322-20170208-0995062378

• ゆみ造さん
  • ゆみ造さん

4 2017-04-11

値段の割にいい
お安いわりに、しっかり着映えがするし、色もきれいでした。
私はロング丈のグレー購入です。
丈感もいい感じです。
いい買い物をしました。

5 2017-11-01

MよりのLの体系です。腕周りが心配でLを購入しました。下にセーターを着れるくらいの余裕があります。丈はおしりが隠れるくらいです。ロングだともっと長いと思うので、私にはこれぐらいがよかったです。確認しなかったのも悪かったのですが、ジャケットに近い素材かと思っていましたが、しっかりとコートの素材ですこーし毛羽立つ感じの生地です。グレンチェックは今年ははやっていますが、この先もずっと着れそうです。

4 2017-11-17

身長156cmミディアムのMサイズで膝上7~8cm上くらいです。
袖丈は指の第二関節くらいの長さでした。全体的には気に入っていますが、袖が細めです。
試しに厚手のニットを中に着てみたら、二の腕に余裕がなくもこもこしてしまい、見た目もぱつぱつなのが分かるし、生地も厚手ではないので真冬に着るのは厳しいかもです(東北なので)。
でもこの値段でこの商品が買えたのは安かったと思うし、今頃に着るにはちょうどいい厚さだし、少し毛足の長い生地の感じもきちんとして見えるので良かったと思います。
袖にもう少し余裕があれば良かったのに…そこが残念

4 2017-04-27

ブラック購入しましたがなんとも中途半端な丈で今シーズン1度も着ていません…生地はよかったです。

5 2017-12-11

チェックのロングを購入しましたが大活躍です。163センチ62キロのぽっちゃりですが下半身デブなので上半身はいけるか?と思いきってMを購入しましたが、大成功でした。多少の窮屈感はありますがシルエットは綺麗でスタイルがよく見えます。長さは膝より少し上ぐらいでとても良いバランスでした。

4 2017-03-01

春向きの、きれいな色
身長164cm サックスグレーロング
最近、寒暖の差が多く、それでも春なので明るい色合いのコートが着たい…と思い、サックスグレーを選びました。
色合いは想像していた通り、優しい感じでした。(シャーベットっぽいというか)
グレー系のインナーを合わせると、印象が特に軟らかくなると思います。
明るいのでロングでも重みを感じないから、パンツだとカッコイイです。
ただ、光に透かしてみると、薄い茶ムラが見えます。透明度の高い色なので、どうしてもそういう部分が出てしまうのも理解できます。
着ている分には見えないし、全く問題ありません。(神経質な人は、それ相応高価のコートを買えばいいと思います)
普段使いならば、充分に高く見える価格のコートなので、私は良い買い物をしたと思っています。

4 2017-01-25

ミディアム丈のグレーを購入しました。
身長163センチで膝上丈でした。
秋から初冬までならこのコート一枚でも大丈夫そうですが、今の季節は厚着しないとさすがに寒いです。
買って間のないのですが、リュックを長時間背負っていたせいか、肩の部分が1センチほど剥げて白くなってしまったのだけが残念です。

• rinchan7さん
  • rinchan7さん

4 2017-10-20

人気のグレー
今の季節にちょうど良いです。
形は綺麗ですが素材がそれなりなのと、袖が長くボタンが無かったのが残念です。
袋で届いたので全体がシワシワで襟のラインも崩れていました。
アイロンかけしないと着れないですよ

4 2017-04-17

なかなかいい!
薄手ですが、柄があるのでシワは目立ちにくいです。軽いし、気軽に使える一枚です。ただ、ボタンが一つなので自転車に乗ったらスースーしました。車か電車移動向きかな?でも気に入ってます。

5 2018-01-11

ピンクL購入
155cm 49kg
サイズ→厚めのトップスと合わせても着れるから サイズアップして正解
色→ベージュに近いピンク 期待はずれ
デザイン→画像通り

• ☆Lian☆さん
  • ☆Lian☆さん

4 2018-01-12

高見えします!
モノトーンの服が多いので、合わせやすいグレーのLを購入。生地の肌触りも良くお値段以上に見えます。身長167cm体重60kgのポッチャリ体型ですがLサイズで丁度いい感じです。厚手のセーターはやや厳しいかも⁈しれませんが普通のニットぐらいなら全然大丈夫です。
色もグレーを選んで正解!!黒、白、茶どれにも合います。

• 甘党汰さん
  • 甘党汰さん

5 2017-12-21

ミディアム丈のネイビーMを購入しました!
体型は157cm45kg、腕の長さは普通ですがいかり肩で幅広めです。
肩幅を心配しましたが、厚めのニットを着ても動きにくさはありません。少し肩が張りますが、着崩れして見えにくく、パリッとして見えて個人的にはグッドですd('∀'*)
袖は長めで手の甲がかくれるくらい。Lにしていたら大きすぎただろうなと感じました。
質感も安っぽくなく安心しました。ただ想像より生地が薄め。1月2月の寒い日には着込んだ方がいいかな…
でもそれも含めこれからコーディネートしていくのが楽しみです!良い買い物をしました!