≪期間限定★今なら送料無料♪≫ きちんと...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-06
  • サックスグレーロング
  • ダウンでは重い印象になりがちな3月のまだ寒い時期に、爽やかなお色のロングコートが欲しく、お値段からして安っぽいかもと思いましたが、ダメもとで購入してみました。155cm、43kg、70D、ボトムスSですが、肩や腕はある方でキツイのは嫌なので通常トップスはLにしていて、今回、こちらワンサイズでしたので、お色に魅かれて勝負でした。お色は正に希望通り。シャーベットブルー?と言ったら良 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,461
  • 3 2015-12-27
  • やっと!
  • 欲しかったのにいつも売り切れで再販を期待して待ってました。グレーが欲しくて再入荷の時は運良く見ていたので買えました。発送も早くすぐ届きました。162/52で丈は膝下、肩幅はある方がですが余裕でした。袖が長めです。多少オーバーサイズかと思います。生地は値段を考えたら仕方ないです…ウールっぽい?けど、中にヒートテックをたくさんきます。形などは綺麗です。アイボリーも悩んだけど、グレーにして ・・・(続きを読む
  • sanapo93さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,032

5 2016-10-31

かなり気に入りました!
身長155センチ、体重55キロでミディアム丈を購入しました。
丈は膝くらいです。
キャメルを買いましたが明るい色目で、
着やすくてとても気に入りました。着痩せして
見えるような気もします。大活躍間違いなし。
お値段も優しくて嬉しいです
商品もすぐ届きました!

5 2017-01-08

ロングのグレーを購入★
159cm、49kg、Cカップ、肩幅しっかりの標準体型です。
ロングのグレーを購入しました。セールで¥3990(送料込・税込)でした。
■サイズ
長袖のインナーと厚手のニットを下に着用した状態で、肩幅がぴったりでした。普通に立っている分にはキツさは感じられませんが、車を運転する姿勢では背中から脇にかけて窮屈さを感じます。身幅はゆとりがあり、ボタンを閉めても余裕があります。着丈は膝下10cmほどでした。
■生地
ウールや麻のような硬い糸が織り込まれており、表面はザラっとしていて安っぽいテカリもありません。30代の私が着用しても違和感のない質感でした。デザイン的に10000円には見えませんが生地のおかげで3990円にも見えません。ただ、やはり安いので座りジワが出来やすいです。後ろの裾にスリットが入っている為、運転席に座るたびにスリットがよれる&めくれる&折れるでシワが増えていきます(笑)シワがクセになってスリットが開いたままになる事を避けたいので、運転中はコートを脱ぐ事になりそうです。
■デザイン
写真で撮るまで気付きませんでしたが、シルエットはゆるやかなAラインです。ストンとしたIラインやコクーンラインが好きな私はとりあえずボタンを開けて着用しています。色はWEB通りの明るいグレーで、中に着る服やカバンを選ばないので使い易いです。北陸に住んでいますが、ロングなので結構暖かくボタンを閉めれば真冬でも着用出来そうです。
■総合
流行モノを激安価格で購入出来て大満足です。木曜の真夜中に注文して土曜のAMにゆうぱっくで届きました。スムーズな配送も満足です。難を挙げるならシワの出来易さぐらいでしょうか。また、右腕の内側に白い毛だまりがありました。ウール?麻?の糸が密集したまま編み込まれているようです。隠れる場所だったので返品はしませんが、皆さん、タグを取る前に検品はしましょうね!

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,461

4 2017-02-06

サックスグレーロング
お色は正に希望通り。
シャーベットブルー?と言ったら良いか、すごく淡い水色で、顔回りも明るくなり、嬉しい限りです。
レビューを読んで、細身なIラインシルエットかと想像し、肩幅38cmは、チェスターコートとしては少し細いかな、と不安でしたが、厚手のニット、フリース、ジャケットの上から着てもパツパツな感じはありませんでした。
肩幅は平置き実寸で38cmなのですが、袖の付け根の肩に当たる部分にゆとりがあるからでしょうか。
少しとんがって見える肩の作りなので、ラグランがお好きな方には不向きかも。
私はワンピの上に着たかったので、大きすぎない肩と言い、コクーンでないIラインぽいシルエットと言い、後ろにスリットが入って足さばきが良いのも気に入りました。
これで、あと5cm丈が長く、風が強い時でも温かいダブルだったらもっと嬉しいです。
まだ実用的に着用していないので、生地の耐久性はわかりませんが、毛玉などが出来なければいいなあ。
ー☆は、フェイクの胸ポケット?
さもさもポケットがあるみたいに布地が縫い付けてあるだけで、返って安っぽく見えてしまいます。
ない方がスッキリして良いかと。
外したら多分縫い跡がくっきり付いていそうなので、このまま着用」しますが、ちょっと残念。
でも、とにかくこのお色がステキなので、3月にならなくてもチョッピリ温かい小春日和には、早速着ていきたいと思います。
注文番号:231322-20170129-0971055282

5 2017-01-13

おしゃれな物をお手頃価格で♪☆
☆車に乗っている時にピンクのロングコートを着て横断歩道を歩いている人を見てわ〜可愛い〜♪私もあんなコート欲しいなと思っていたら神戸レタスさんからチェスターコートの案内が来ました。思いが通じたかな?嬉し〜♪身長166cmバスト90cmの私。ピンクのロングコートを注文!早速届きました。
あちゃー!この頃太っていたのでボタンが止まらない。残念!しかし神様は居ました。7草粥の頃から痩せはじめ今日ボタンが止まって見事に着れました♪嬉し〜♪
とても軽くて暖かくおしゃれ♪そしてこのお値段!3,890円!安い!嬉し〜♪
有難う御座います♪☆

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,461

4 2017-03-01

長さ違いでリピ
サックスグレーのロングを購入して、お色がとっても気に入り、300円オフクーポンがあったので、ショート丈もリピしました。
これからの季節、ロングでは重たそうな暖かい日に丁度良い感じです。
155cm、43kg、70D、ボトムスSで、ロングはスッキリした感じでしたが、同じ採寸のはずなのに、丈が短くなったら、ややウエスト部分が太い、ちょっぴりコクーン?に見えるのは、なぜかしら?
重さがある分、ロングの方が落ち感が綺麗に出るのかも知れません。
丈は、身長158cmのモデルさんより、何故か少し短い?
これを着るときはパンツの予定ですので問題ありません。
替えボタンが1個付いているのは嬉しいですね。
注文番号:231322-20170208-0995062378

5 2016-11-16

すっきりしている。
気軽に着れてすっきりしていると思います。生地も色(ベージュ)もとてもよ
かったです。ボタンをはずして着ています。

• 美葉さん
  • 美葉さん

5 2016-11-18

年齢問わず着れます♪
約20年前に着ていたフード付きのフェイク スエードコート(表は黒、フード部分と折り返しの袖口は暗めのオレンジ)を着てみたら実年齢相応に見えて大ショック!
当時は違和感なく着られたのに(泣)
慌ててお気に入りに入れておいたこちらのコートをポチ。
色はレビューを読んで迷いましたが、無難な黒にしました。
襟の形もいいし、ポケットもすっと手を入れやすく使い易いです。
160cm弱なのでミディアムで丁度良い丈です。
着てみておばさんという感じには見えないシルエットで大満足です。
当地は寒冷地ですぐ厚手のアウターを着ることになると思うのですが、つなぎの期間着倒そうと思っています。

• T6264さん
  • T6264さん

4 2016-12-20

かっこかわいい
158センチロング丈で脛ぐらいです。
丁度良いです。
生地も形もよく満足です。

5 2016-12-14

ピンクを購入!
ピンクのコートが欲しかったので即購入しました。
155センチでロングです。膝よりちょい下くらいの丈で、自分的に丁度良かったです。袖は多少長くて、指先が出るくらいです。格好可愛く着こなしていきたいです。

4 2017-01-07

形、質感共に満足ですが
臭いが何でだかワキガの様な臭いがするので、ファブリーズしまくりですが、消えません(´;ω;`)ウッ…
ロングでグレーが流行りだと思いますが、かぶりたくなかったのでグレンチェックにしました。
そこまで厚手でなければ違和感なく着る事が出来ます。厚手のニットなどを着たら腕などがきつく感じるかもしれません。
ユニクロなどでも似た形を試着しましたが、全体的に大きく感じてスタイルが悪く見えたので、こちらも心配でしたが、写真と同じようなイメージだったので安心しました。
この値段で、このコスパなら買って損はないです。
ただ、臭いがね・・・クリーニングに出そうかな。。。

5 2016-12-30

画像通りのお品物です♪
多少生地は薄めかなぁとは思いますが、身長の高い私でも膝より少しだけ下で、かなり長いので暖かいです♪
お色も、3色同時に購入したのですが、全部画像通りのお色で想像通りに着ることが出来ます(^-^)
3色どころか、全色欲しいくらいでした♪

5 2016-12-08

リピ
昨年キャメルを購入しデザインと形が気に入りヘビロテ
今回はグレンチェック? を購入しました。
遠くからみるとチャコールにも見えますが近くだと柄がすごく
かわいい。

• aya0306さん
  • aya0306さん

5 2017-01-07

普段使いに〇
チェスターは太って見える気がして購入は見送っておりましたが、この商品は全体的にスッキリしたシルエットなので満足です。黒/ミディアムを購入しましたが、手持ちの黒のコートに並べるとちょっとテカリがありますね。気になる方は気になってしまうかもしれません。160/48 ロングは難しそうなのでやめましたが、このお値段なら別の色で試してみてもいいかなと思いました。

• BT-Tankさん
  • BT-Tankさん

5 2016-12-13

4000円弱とは思えない良品でした!
他の色も欲しくなります。ただ、真冬はインナーを厚めにしないと寒いです。

5 2016-10-30

158cm普通体型。膝下辺りの長さが希望でしたがロングにすると長すぎでやぼったくなりそうでしたのでミディアム丈ベージュを購入しました。色は画像よりちょっと薄いベージュで丈は膝上5cm強かな…
可愛い優しげな色で丈も良かったです。試着時にトレーナーを中に着てましたが少し余裕がありました。
臭いも気になりませんでした。ただ糸くずがチラチラ付いてて目に留まりましたが…
全体的に可愛いし買って良かったです。色ちも検討中です。