2017/09/14
    ぶりとにー1004さん
    スエードブラックとスエードレッドのMを購入しました。 気づけば何足も購入しています。 Mを以前(一年ぐらい前)に購入し、その時は大きかったので、今回も痛いことはないだろうと思い一気に二足Mを購入したのですが。。。 とにかくサイズが一回り小さくて足が痛いです。 外反母趾なので、ヒールは履かない方がいいのかもしれませんが、通勤でやはりヒールパンプスは欠かせません。外反母趾がこの一年で悪化したのかもしれませんが。。。 裏を見てみるとソール部分が若干変わったので、サイズ感も変わったのかな? ソールの大きさ自体はあまり違いは感じませんが、ここまでサイズが変わったので変わったのだと思います。 一足にすればよかったと後悔しています。 かかとのクッションがパカパカ防止になるので、とっても履きやすかったのですが、今はきついのでクッションがさらにかかとの痛みを感じさせます。 なので、かかとの部分やかかとの手前に透明のジェルのシートをはり、高さを出して履いています。 今はシューキーパーに紙を巻きつけ、何とか伸びないかと。 私のように外反母趾があり幅が広い方など、もしかしたら小さいかもしれません。 ただ、クッション性がいいので、今度はLのブラウンを追加で注文しています。 形はとってもキレイで、やはり履きやすいことは履きやすいと思います。 ブラックの靴の中が肌色なのですが、若干雑なところがあり、履き口の部分が裏地の肌色がガッツリ出ています。表部分のスエードの生地がカットされ過ぎたようです。 黒ストッキングをはかなければわかりませんが、少し気になりました。
    注文日:2017/09/02