ボーダー Tシャツ カットソー [M/L]選べる3...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-11
  • 良い買い物をしました
  • 153cm57kgのふくよか体型です。普段着ているのがMなのでMを購入しましたが他の方が割ときついと書いていらっしゃるので『しくじったかなLにした方がよかったかな』と不安でしたが、実際着てみたらそんなことはなく、ぴったりめではありますがぴちぴち感もなくてすごく着やすかったです。袖はやはり細めで肘までは捲れませんが、問題なさそうです。襟ぐりも開きすぎていなくていい感じですし丈もちょうどよく、 ・・・(続きを読む
  • 毛並みもふこさん
  • 3 2019-11-29
  • 物はいい。 配送遅い…。
  • 追加レビュー。昔買ったものより少し布地の厚みが変わってて薄くなった気がしました。薄くなって、身幅が少しゆったりしたかなと思いました。厚みは前の方が好みでした。ゆったり感はこっちが好みです。ーーーーーーーーーーーーーー11月27日に注文して先払いで28日に振り込んで1週間目。配送されても2日か3日かかるだろうから、いつとどくのかなぁです。いつもは、すぐ発送されてたので、お出掛けする日に ・・・(続きを読む
  • くまうさ12月生まれさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,680

5 2020-02-17

コットンカットソーです。
コットン100%の長袖カットソーです。送料無料が、良いですね。色はオフブラックです。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,680

5 2020-03-14

カットソーです。
「カットソーです。」色は、オフブラックです。送料無料が、良いですね。

• demy0714さん
  • demy0714さん

5 2020-03-13

しっかりした生地
166cm48kg
オフ×ベージュのノーマルタイプでLサイズを購入。
普段はMサイズですが、こちらは、Lサイズでちょうどでした❗
生地もしっかりしています。

4 2020-03-10

生地が思っていたより薄いかも
153センチ、ややぽっちゃりのアラフォーでバストのためLサイズ着用しています。
なのでLサイズ購入しました。
ボーダーシャツを購入したく探していたところセールで購入しました。
薄すぎではないけど、年中きれるとうたうなら、ボーダーシャツなのでもっと厚めの生地でも良かったかなと思います。
パネルタイプ購入で切り替えストライプのデザインで顔まわりがはっきりして良いです。
身ごろはややタイトっぽく感じもう少しゆったり着れても良かったと思います。
値段やトータル的には良いです。

4 2020-02-29

色味が可愛い
オフベージュのような色味を探していてお試しに購入。注文して5日ほどで届きました。
実物は生地もしっかりしていて色味も想像通りで可愛かったです!
レビューを見てサイズは余裕持って着れるようにと思い、普段トップスはMサイズを着てますが今回Lサイズを購入。サイズ感は良かったのですが、首周りは脱ぎ着する際に少し引っかかるのでそこがマイナスに思いました。

4 2019-12-28

いいお買い物でした
程よく厚みがあり、生地が柔らかくて着心地がいいです。ボートネックの開き具合も、開き過ぎが嫌いな私にはちょうど良かったです。初めての着用で洗濯後の縮みがどうか分かりませんが、157センチ55キロでLを購入したので多少の縮みがあっても大丈夫そうです。このお値段でこの生地と着心地ならいいお買い物だったと思うので、また色違いを購入したいと思います。

5 2020-02-25

お手頃です
セールで購入。安いのでさほど期待していなかったのですが、ちゃんとした商品で得した気分です。

• rakutienさん
  • rakutienさん

5 2019-07-18

165センチ、55キロ、Lサイズを購入しました。程よくゆとりがあって、思った通りのシルエットになったので良かったです。

• nabe-001さん
  • nabe-001さん

4 2019-11-24

Lサイズを買いましたが、洗濯したら一回り縮んだ感が…。ゆったり着たかったけどジャストサイズになりました。生地の厚みは好きです。

4 2020-04-18

肩幅は気になるかも
Mを購入しました。
生地もしっかりめだし、丈の長さも長すぎず短すぎずでよかったのですが、肩幅が狭いです。
今まで袖の長さが合わないは経験ありますが、肩幅が合わないことは初めてです。
肩が窮屈でバンザイしたくなる感じ。
でもバンザイすると肩の生地がよれる。
他の箇所はピッタリなのに…
肩幅さえ合えば、ずっとリピしたい!複数買いしたい商品です。残念!
追記 とは言いつつ、1日着てみました。そこまで気にならなったので、評価を上げました。
気にする人はいるかと思いますが、私は形も好きなので、もう1着買ってもいいかな?と思えるくらいです。

5 2020-04-11

良い買い物をしました
153cm57kgのふくよか体型です。
普段着ているのがMなのでMを購入しましたが他の方が割ときついと書いていらっしゃるので『しくじったかなLにした方がよかったかな』と不安でしたが、実際着てみたらそんなことはなく、ぴったりめではありますがぴちぴち感もなくてすごく着やすかったです。袖はやはり細めで肘までは捲れませんが、問題なさそうです。襟ぐりも開きすぎていなくていい感じですし丈もちょうどよく、購入して本当によかったと大満足です。今回は赤ボーダーと黒ボーダーを買いましたが他色も買おうか検討中です!
洗ったら縮む可能性がありますが今の感じの余裕なら縮んでも着られると思います、と願ってます(笑)かなり使えそうなので大事に着ようと思います。

5 2020-02-18

リピしたい!
ノーマルのオフ×ベージュMを購入。153cm、47kg、ユニクロ・guではXS〜Sを着ています。ブカブカな感じもなく、丁度良いサイズ感で、柔らかく着心地良い素材です。同様のデザインのユニクロを持っていますが、生地が硬めだと感じていたので、こちらはとても着やすいです。1590円のセール時に購入できてラッキーでした。金額なりの安っぽさを不安視していましたが、全くそんなことありませんでした。次は違う色をリピしたいと思います!

4 2019-11-01

縮む気がする。Lサイズでちょうどでした
165/54 パネルタイプのブラウンボーダーL購入。ふだんはM着てます。
袖の長さ、丈、私にはぴったりでした。
ただ私は肩幅そんなに広くないと思うのですが、肩のラインが合いません。着心地悪くないので、そのまま着ますが、Lサイズ購入して正解だと思いました。
生地の厚みは私が求めていたくらいの厚さ。またセールやってたらリピートしようかなと思います。
追加
洗濯したら縮みました。丈が短くなったように感じます。ショート丈のトップスと思えば問題ないです。当たり外れがあるのかもしれません。

4 2020-05-23

身長163センチぽっちゃり体型です。Lサイズを購入しました。デザイン・サイズ感に関しては思っていた通りの商品で良かったです。個人的には思っていたよりも着丈が短く感じ、あと3~5センチ長ければより良いと思います。あと、これは綿100%であれば避けられないことかもしれませんが、洗濯後かなりしわしわになります。私は大丈夫ですが、気にされる方はアイロンなど必要になるかと思います。

• --Honey--さん
  • --Honey--さん

5 2020-05-18

オフ×ブラック パネルボーダー Mサイズを購入。
普段からMサイズを着ています。
生地に厚みがあり、しっかりとしています。