【送料無料】Tシャツ カットソー [M/L]選べ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-31
  • パネルのグレー(白地にグレーのボーダー)購入。子どもを抱っこしたり授乳したりで、洋服の生地やデザイン(できるだけシンプルなもの、襟ぐりが開き過ぎない)を気にしてカジュアルなものになりがちですが、こちらはキレイめに着れて気に入りました。白黒のコントラストはっきりのボーダーが似合わず、グレーでパネルならカジュアルになり過ぎずに着れるかなと思い選びました。カラーは画像通り、グレーが主張し過ぎず抵抗なく着れます。キャミソールの上に着用、透 ・・・(続きを読む
  • まい3189さん
  • 3 2017-10-20
  • 素材が固めです
  • オフ×ブラックのパネル、Mサイズを購入しました。身長156センチ、体重46キロ。標準体型です。袖丈はかなり長めですが、腕回りは細め。長さはお尻が隠れないくらいで、ほどよいです。他の方が書かれている通り、生地はしっかりしていて、コスパはかなりいいと思います。ただ、本当に伸縮性がなくて、上にアウターやカーデとかを羽織ると、腕まくりが、かなりしにくいです。軽くストレス。。。私がなで肩のせい ・・・(続きを読む
  • あかるんばさん

4 2018-02-23

イエローのパネルボーダー が欲しくて、ここ以外で見つけられず…レビュー見て不安だったので、普段MですがLを注文しました。
形は問題なかったです。もう少し厚手の生地だと嬉しいですがこのお値段だと充分なクオリティだと思います!
悪いレビューから改善されたのか、当たりのロットだったのかは分かりません。
サイズはやはり大きかったのでMにすれば良かったかな。
でも小さいよりはいいので、適当に詰めて着ようと思います!

5 2018-02-15

155*60でL購入
ノーマルタイプの白地に黒のボーダーを購入!
ぽっちゃりでバストもEカップありますがちょうどよく着られました!
ぽっこりお腹も目立たないので重宝します!!
生地の感じは伸びないですが、厚手でしっかりしてるので気に入ってます。なかなか他のお店では見つけられないと思うため、リピートします!!

4 2018-10-23

Lサイズは楽天でないこともちょくちょくあるので、Lサイズがあって助かりました。ちょっと厚手のTシャツですが吸汗性もよく適度に首元が開いてるので10月の初め頃でも暑くはありませんでした。

4 2018-04-04

合わせやすい
モデルさんだと腕回りがゆったりして見えますが、実際着るとゆとりがなくて肩の部分が上がり襟周りが浮きます。干すときに襟部分に洗濯バサミを留めてしまったみたいに…。161センチ51キロでMサイズ購入しましたが、Lにすれば良かったなと後悔しています。ただ、生地はすごいしっかりしていて、何回洗濯しても問題なしだったので、またリピしたいです!

5 2018-03-08

袖が長いので嬉しいです
普段Lサイズのトップスを着るといつも袖が手首の骨辺りしかなく、長袖を買うのは躊躇してました。こちらの商品は親指付け根くらいまであり、だからといって肩がずれるわけでもなく。まだ試着段階ですがイロチほしくなりました!生地もしっかりしてますし、これからの季節に活躍しそうです。首元がもう少し広いと良かったかな^^;って感じですが、詰まってもないので総合的に☆5ですね。

4 2018-01-14

ブラック×オフ Mサイズを購入
157センチ52キロの私はMサイズぴったりでした。ただピッタリすぎて家事や子供と遊ぶときは少し動き辛いかな…とも。次に買うときはLサイズにしようと思います。
洗濯するとシワが目立ちますが、値段を考えれば気になりません。
デザインは凄く可愛いです!
またリピートします

5 2018-03-10

L大きかった
身長的にいつもLサイズですが、こちらは少し大きめな作りでした。でも、デザイン好きだし、春夏に活躍できます。

• miya5554634さん
  • miya5554634さん

4 2018-02-28

生地が気に入った
着心地がいいです。
普段はLで物によってはMも着ます。今回はLでちょうどよかったです。
生地が丈夫そうで洗濯にも耐えそうです。

5 2018-10-29

レビューを参考に★
バスクシャツ大好きです!ホワイトを購入しました!みなさんのレビューを参考に普段S〜M着用ですがLにして、肩位置も丁度良かったです!オフホワイトでは無いので、そこも良かった!無地の別の色も欲しいのでバリエーションを増やして欲しいです!手持ちの〇〇ントジェームスなどと比べるとやはり、生地感は薄めに感じますが、値段もお手頃なので良いと思います!リピートしたいです!

• niko_macさん
  • niko_macさん

4 2018-10-11

小さめ
白の無地を買いました。生地はすごくしっかりしていて、ほとんど透けずいい感じです。
私は160/53ですが、レビューにあるとおり、腕が細め、肩幅も小さめでした。
着られないとか腕が上がらないとまでは行きませんが、伸縮性もないのでちょっと窮屈かも。
でも気に入ってるので、違う色をリピする時はLサイズを買おうと思います。

• yuriponchiさん
  • yuriponchiさん

4 2018-01-05

かわいいが、洗濯で縮みます
届いてすぐ着てみましたが、161センチ、57キロの私でLはゆとりもあり着丈も腰骨が隠れるくらいですごく理想的なサイズ感でした。一度洗濯したところ首回りがしわしわになり、着丈も腰骨にやっと届くほどに。間違って乾燥機にかけたのかと思ったほどでした。ま、でもこのお値段で生地もしっかりしているので、よい買い物でした。

4 2018-12-07

パネルL/オフ×ブラック
平置きで肩の付け根を測ったら36センチ
着丈56か7センチ無い位でした。
着たら可愛いけどMと迷った結果レビュー
を参考にLサイズにしただけなので記載と
サイズが違ったから★−1に…。
レビューで生地が硬いと幾つか見かけまし
たが柔らかいと透けたりするので私はこの
生地嫌いじゃないので好みの違いになりま
すね、ただ作りを見た感じだとお値段以上
では無いです。
M/着丈59肩幅36
L/着丈61肩幅37

5 2018-11-14

定番
159cm/49kgの体型で、Mサイズがちょうどいいです。(53kgまで体重が増えている時も、Lは大きくMがちょうどよかったです)
季節の変わり目で着る服に困る時期に、厚手のボーダーカットソーはとても重宝しています。
ホワイトベースでラインが赤、キャメル、グレーなんかの色のものが出たら欲しいです。

5 2018-11-10

生地が厚めで想像以上に良かったです。色違いをリピしたい。

4 2018-11-09

シルエットがきれい
ハリのある素材で、とてもシルエットがキレイです。洗濯してもハリ感は変わりませんでした。ストレッチ性はないので、着脱の時は少し気を遣います。