1 2023-12-03

サイズ:XXS | カラー:スムースブラック

21.5センチなためXXSを買いました。全然脱げます。全然走れません。やっぱネットでパンプスはだめだったなと後悔してます。

1 2023-08-02

縦の長さに合わせると横幅がキツイ
このパンプスは何度も買ってます。足が痛くなることがなくてお気に入りでした。
サイズが大きくなった、以前はMがピッタリだったけどSでピッタリだった等のレビューがあったので、前までMでしたが今回はSを購入しました。
足のサイズは23ー23.5cmです。
家で試着してみたところ、ピッタリに感じましたが、実際にこのパンプスを履いて外で歩いてみると、痛くて痛くて…小指と薬指に大きな水ぶくれが出来ました。。
縦の長さはピッタリでも、幅広な私の足だと横幅がキツかったです。
帯に短し襷に長し。もうリピートは出来ません。

1 2023-06-26

リピしていましたが、改良されてサイズが合いませんでした。普段23.5でMサイズで、今回もMサイズを買っていましたが、改良後のMサイズはつま先部分はいいですが、かかとがパカパカで使えません。サイズ選び難しすぎます。
お気に入りだったので残念です。

1 2023-06-19

がっかり。
これまで、ここ以外のも試したけど全部合わなくて、このパンプスだけがサイズぴったり、痛くもならずに、これしかない!というパンプスだったから何足も買ってきたのに。
今回は、まともに前に進むことすらできない商品になっていました。すごい残念。
型が変わりました?
私はなんか、かかとがまっすぐ?なのか踵が外れやすいのですが、このパンプスだとちょうど良かったのが、踏み出すだけですっぽすっぽ脱げてしまう。大きくなった?形が変わった?
まともに歩けないので処分するしかないです。
今までずっと買ってたからとても残念です。
もう買いません(ていうか、買えません。)

1 2023-06-03

合わなかった
サイズが合わず足パカが酷く、応急処置をしても痛くて歩けませんでした。足パカ防止グッズをその後購入しましたが却って高くついた感じです。サイズ選びが難しい靴なので今後購入は無いと思います。

• yukie0507さん
  • yukie0507さん

1 2023-05-30

すぐダメになりました。
購入して1ヶ月。
もう1つのパンプスと合わせて使用しているので、使用回数は10回もないのに、靴底が剥がれてきました。
やっぱり安いものはダメですね。。。

1 2023-05-29

がっかり
予定があるのでとりあえずで買ったが、、、
中敷きの土踏まず部分の位置が違いすぎる
商品のチェックはしてないのか?
安いから目を瞑るべきか?
リピなし

1 2023-05-26

ゴミになった
昔買ってみて良かったので、再注文しましたが皆さんが仰ってる通り、私もパカパカ脱げてこれじゃ歩けません。交換料1200円とかバカバカしい、捨てるしかない。

1 2023-05-25

Mサイズ大きすぎ
ポインテッドトゥのMサイズが
ジャストフィットだったので
Mサイズを購入しましたが
ぶかぶかで履いていません

1 2023-03-08

以前よりサイズが明らかに大きい!
前にスウェードSを買って薄い中敷きを入れてちょうど良かったのに、今回届いた物は同じ中敷きを入れてもガバガバ。
以前のはせいぜい手の小指の爪までしか入らないのに対し、今回は小指全部がズボッと入るほど大きくてガバガバです。
交換や返品のやり取りや送ったりするのが面倒なので、中敷きや踵クッションや、つま先クッションなど色々買ってみて調整するしかない。買って後悔した。

1 2022-10-08

今まで1番足に合う靴で、何度もリピートしていましたが、ずっと欠品で…。再販になったので飛びついて2つも買ったのですが、フィット感が変わったように思います。今まではなかったのに、再販の物を履いたその日に酷い肩こりが出ました。気のせいでしょうか…

• ゆ5130さん
  • ゆ5130さん

1 2022-09-24

痛い
初めに届いた物に目立つ汚れや傷があったのですぐに連絡。
すぐに交換品がきたので対応には満足ですがやはり履いて歩くと痛いです。
サイズはピッタリなのに残念です。
あと色はピンクベージュを買ったのですがほぼピンクでした。

• Andy5577さん
  • Andy5577さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

1 2022-05-31

安いので、妻(21.5cm)用に、XXSを購入しましたが、カパカパで履けません。
「靴底・足先用靴底・足先詰パッド」を追加しても直ぐ抜けます。
靴本体/箱にはXXSの表示が有りますが、チャンとした靴屋で買うXXS(1~2万円)とは
全く違うサイズです。XXSの定義が異なるのか.....?

1 2022-05-05

歩きにくい・・・
普段23.0cmなのでMを購入。サイズ的にはたぶんこれで合っているはず。
歩くたびにかかとがパカパカ浮いて歩きにくいのと、ヒール先がゴムみたいな感じでぐにゅっぐにゅっと長靴でも履いているのかというような音がするのでオフィスでは少し恥ずかしいです。
仕事用だから安いのでいいやとケチった自分が悪いけど、結局かかとにストッパーをつけてどうにか履いている始末で、最初からちゃんとしたのを買えばよかったと後悔しています。
売り文句に「歩きやすい」と書いてあるけど、正直歩きにくいです。
いろいろと勉強になりました。

1 2022-04-27

卒園式で履くために購入しました。
2時間もしないうちにかなり指先痛くなりました。マメもできて潰れて激痛で履く事ができず、ドラッグストアでスリッパ買ってそれ履いて家に帰りました。

関連ジャンル レディース靴パンプス