5 2017-09-07

安い!
肩幅が広く、腕も太いのでLサイズを購入しました。
ほぼゆとりなくぴったりって感じ。
ただ、肩幅以外はMサイズ相当なので、首元の開き具合、身ごろの幅等は全体的に余裕あり過ぎな気もします。
が、ウエストを紐で搾れるため大き目とは言え、さほど太く見えずシルエット自体はなかなか良いかと思います。
ボリューム襟も小顔効果バツグンで良いかと思います。
あと、ボリューム襟がないと肩の切り替えが見え見えでかなりぴったりなのがバレてしまうのですが、肩の部分まで襟がかぶるのでうまい具合に隠してくれます。
下に分厚い服は切れないけど、前がファスナーとボタンのダブルで閉めれるようになっていて、風を通しそうになく、温かそうなのでそんな厚着をしなくてもよいような気がします。
色はいつも黒が多いのですが、今回はちょっと明るい色が欲しかったので、杢シルバーにしてみました。
とてもやさしく女性らしい色で良かったです。
去年は安いダウンを買って大失敗してしまったので、今回は安心な中綿タイプにしてみたのだけど、とても軽くて着やすそうでした。
個人的なことを言うと、Mサイズで肩幅が40センチ以上だとぴったりだったと思います。
なので普通の肩幅のMの人はMで良いです。

4 2014-12-29

• 利用者サイズ: トップスS
以前にブラックを購入して、気に入ったので、
ベージュを頼みました。
やはり膨張して少し太っては見えてしまいます。
とても暖かくていいです。

5 2014-12-13

軽い
杢チャコールを購入。軽くて暖かくて気に入りました。
このお値段でいいのかな〜という感じ。
良い買い物が出来ました。
到着も早く梱包も丁寧でした。
黒も欲しくなりました

• bonbon358さん
  • bonbon358さん

4 2015-01-22

レディな感じ
首周りのボリュームがすごいです。髪をまとめることが多いので首もとの防寒を兼ねて買ってみました。マフラーいらずの暖かさ!ちょっと大げさかも?と思うけど、風が強い日などは重宝しています。ただ首元にほとんど隙間ができないのでミディアム以上のヘアスタイルの人は下ろしていると肩から下の髪が乱れやすいです。襟元のボリュームをもう少し減らしてもいいんじゃないかと思いますが、上品に見えてよい商品だと思います。

5 2016-01-23

襟が大きいという意見について
はじめはいくらなんでも襟が大きすぎる!と思いましたが、襟を外に折って着るとボリュームが抑えられ、とてもいい感じになりました。
(商品画像の杢グレーを着ているモデルさんのような見た目になります。暖かさも増します)

襟が大きいとおっしゃられている方は、襟を立てたままで着られているのでは??一度、試してみてください(^o^)
着たあとで、襟を横も背面も外に倒すかんじです。おそらく縫い目から見ても、この着方が正しいような気がします。
はじめは「これは失敗したかなー」と思いましたが、着方をマスターしてからは毎日愛用してます(笑)

薄くて着ぶくれしないのに暖かくて、見た目もお値段以上に見えます。
欲を言えば、胴の部分にもうちょっと綿が入っててもよかったかな?
あと、杢グレー購入ですが、ちょっと生地が薄いかな?(暖かさは問題ないんですが)

暖かさ、見た目、コスパ、総合的に満足です(^^)

• macolemanさん
  • macolemanさん

5 2017-09-24

ボルドーL
赤系統のコート探していました。167/51で袖は手首がしっかり隠れますし、お尻もカバー。まだシーズンではないですがとても暖かい(暑い…)です。レヴュー通り、襟を倒すとスッキリして見えます。商品のレヴューではありませんが9月17日に注文して24日着です。最近、到着が遅くなっていますね。

5 2015-02-05

☆ネイビーM☆
シャカシャカしないダウンを探していて、164センチ46キロでM購入しましたが、細すぎず着丈も長く、ダウン並みに軽いです。
襟はボリュームがあっても、ダブルになっているので邪魔にならず、暖かいしかわいいです。
欲しいカラーのネイビーが1990円で買えて、とても満足です。

5 2019-03-15

7年着ていたピンクのダウン(ユニクロ)の縫い目から羽根が出てきてしまうようになったので、それに代わるコートを探していました。
エコな観点から、次はダウンではなく中綿コートを!と思っていたときにこちらを見つけ、底値になるのを待っていました(笑)。
何度か2,990円にはなりましたが、春に向けて在庫処分価格になるはず!と勝手に予想して待つこと数ヶ月…。
3月のスーパーセールで1,990円になったので即買い!
161/54、B79W64H91の体型でLを買いました。
着用は来シーズンかなぁ?と思っていたのに、ここ数日は寒の戻りでとても寒いので早速活躍しています。
厚手のニットの上に着るにはだいぶモコモコしますが、軽くてあたたかいので中は薄着で十分だと学習しました。
色は襟にファンデが付着しても目立たないようにピンクベージュにしましたが、黒っぽい汚れは大変目立つのでしばらく洗っていないクルマの乗降時など気をつける必要がありますね(笑)。
そしてやはり定番色のブラック/ネイビー/グレーも気になります(笑)。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスS
とにかくお買いになって下さい。
ホントはネイビーか黒が欲しかったのですが、もうなくてベージュにしましたが
きれいなお色でした。
とかく暗い・濃い色になりがちな冬だからこそ、明るいお色が気持ちを明るくします。
以前、他のショップさんで似た様なコートを購入したのですが
暖かいけど、ちょっと重い。
けどこちらは軽くて楽チンです。
是非是非です!
が、もう売り切れかも。

4 2015-01-25

いいです
ネイビーを買いましたが、値段以上に見えると言われました。
マフラーいらずで、あったかくて良かったです。
ボリュームがあるので、ぽっちゃりさんが着ると大きく見えるかも。。
私ももう少し痩せて綺麗に着たいです。。。

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
かわいい♪
Мサイズでぴったりでした。ただ、首のところがファンデがつきやすく、マフラーしないとだめです。ボルドー色はとてもきれいで、お気に入りです!

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
よかったー
思った以上に暖かく、大満足です。丈も長めでパンツスタイルにもぴったりです。お得に買えてよかったです。

5 2014-12-13

暖かい!
お値段も安かったので、生地も薄いかな〜と思ってましたがものすごく暖かくて安心しました!
胴回りは全然風を通さないので真冬でも問題なさそうです✨身長158cmの私の膝上くらいの丈でリボンのデザインも可愛かったです(o^^o)

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビー、いい色(^○^)
しなものみて、満足です。お出かけや旅行に、いいです^o^。いいダウンでした。

• ちーず8さん
  • ちーず8さん

4 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスL
あったかいしオシャレだけど…
身長163センチの私は、普段はMサイズですが、中にたくさん着込みたいと思いこのコートだけはLサイズを購入しました。
デザインはかわいくて、厚手なのでとってもあったかいのですが、やはりサイズが大きかったせいなのか、全体的のデザインのせいなのか…インナーを薄めにしても大変着ぶくれしてしまいます。
なので、Mサイズにすればよかったと後悔してますが、とにかく温かいので寒がりの私にはよかったんだと、思うことにしました。(;^_^A

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット