≪期間限定★今なら送料無料♪≫ 軽くて暖...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • ブークレクロMixのLサイズ購入です。167cm、50kgです。ホントはMサイズが良かったのですが売り切れなので仕方なしにL購入。結果着込む想定をするならば許容範囲内です。ただ貧乳なので鎖骨の下から胸周りがだいぶスカスカです(笑)なで肩のため肩周りもだいぶ余ってますが、大きな襟?が付いてますのでそっちに目がいって肩幅はあまり気にならない感じ。身幅はLサイズですがデカ!と思うことはなく紐で縛って絞れるので全然気にならなかったです。そして紐が長い ・・・(続きを読む
  • あーちゃん0852さん
  • 3 2015-12-21
  • 値段の割には良品
  • ブークレ クロMixのMサイズ購入。身長165cm.体重53kgでMサイズとLサイズを悩みましたが、肩がなで肩なのでMサイズに決めました。あまり厚着もしないほうなので、ジャストサイズだと思います。薄手のセーターなら普通に着れます。袖は少しきつめで若干短い気がします。リボンはあと少し太めだと嬉しいです。ボリュームある襟のコートが元々欲しかった訳ですが、襟に綿が少ないです。布地がかなり余っています。 ・・・(続きを読む
  • アロマライフさん
  • macolemanさん
  • macolemanさん

5 2017-09-24

ボルドーL
赤系統のコート探していました。167/51で袖は手首がしっかり隠れますし、お尻もカバー。まだシーズンではないですがとても暖かい(暑い…)です。レヴュー通り、襟を倒すとスッキリして見えます。商品のレヴューではありませんが9月17日に注文して24日着です。最近、到着が遅くなっていますね。

5 2017-09-07

安い!
肩幅が広く、腕も太いのでLサイズを購入しました。
ほぼゆとりなくぴったりって感じ。
ただ、肩幅以外はMサイズ相当なので、首元の開き具合、身ごろの幅等は全体的に余裕あり過ぎな気もします。
が、ウエストを紐で搾れるため大き目とは言え、さほど太く見えずシルエット自体はなかなか良いかと思います。
ボリューム襟も小顔効果バツグンで良いかと思います。
あと、ボリューム襟がないと肩の切り替えが見え見えでかなりぴったりなのがバレてしまうのですが、肩の部分まで襟がかぶるのでうまい具合に隠してくれます。
下に分厚い服は切れないけど、前がファスナーとボタンのダブルで閉めれるようになっていて、風を通しそうになく、温かそうなのでそんな厚着をしなくてもよいような気がします。
色はいつも黒が多いのですが、今回はちょっと明るい色が欲しかったので、杢シルバーにしてみました。
とてもやさしく女性らしい色で良かったです。
去年は安いダウンを買って大失敗してしまったので、今回は安心な中綿タイプにしてみたのだけど、とても軽くて着やすそうでした。
個人的なことを言うと、Mサイズで肩幅が40センチ以上だとぴったりだったと思います。
なので普通の肩幅のMの人はMで良いです。

5 2017-12-01

なかなかオシャレ!!
期待以上に 良かったです。
身長164センチ 骨太痩せ型体型。
冷え性で 沢山着込むタイプです。
Lサイズ購入!!
程よい ゆとりありで
軽くて 着やすいです。
着込んでも OK。
グレー購入ですが 色みは 明る過ぎず
暗すぎず おしゃれな色み!
素材は やや薄めに感じますが
そのぶん 着たときの シルエットは
着ぶくれせず
綺麗に 感じます。
襟元かを ボリュームたっぷりで
暖かいですね~~
良い買い物が出来て良かったです。

5 2017-11-11

軽くて暖かい
とても軽くて暖かいです。ピンクベージュを選びましたが、思っていたより色が肌色っぽいピンクベージュで落ち着いた雰囲気。中の服を白やピンク系だとちょうどよく優しい雰囲気の可愛さです。

5 2017-10-28

子どもと公園で遊ぶ用に気軽に着れるダウンを探していて、安いしレビューもまぁまぁだったので購入。
普段LサイズでこちらもLサイズのキャメルを選びました。
サイズ感はぴったりですが、厚手のセーターを着ても大丈夫そうです。
襟が大きいのでロングヘアーの方は気になるかもしれません。
安いので期待してませんでしたがとても暖かく造りも悪くありませんでした。
これで3年くらい持ってくれたら言うことなしです。

• onpiroさん
  • onpiroさん

5 2017-01-28

友達に可愛と褒められました‼(*^▽^*)
形もいいです♪

5 2017-10-25

軽い!
Lサイズ買いました。里帰り中に急激に寒くなってしまいとりあえず試着もしにいけないし、産後すぐ体型も変わるし、安くて暖かいコートが欲しくてポチッとしましたが、予想以上に良かったです!
軽いし首回りは暖かいしどこも締め付けられずに快適です。
Lサイズなのでシルエットが綺麗に出るか不安でしたが肩腕首回りなどきれいに出ました。
ウエストは、出産が終わるまで不明ですが。
現在臨月なので前は閉められないかなと思っていましたが余裕を持って閉められたのは嬉しい誤算でした!

4 2018-01-15

黒が欲しかったのですが埃が付きやすいとのレビューを見て断念。
杢グレーを選びました。色は画像通りです。
159cm55kgでバストがG70cmと太めなため窮屈だと困るのでLサイズを購入しました。
実際着てみるともしかしたらMでも良かったのかな?と思わなくもなかったですが
どうせベルトでウエストを縛るし中に厚手のものを着込むことを考えたらこれはこれで良かったのかなぁと。
長さはお尻がすっぽりと隠れていいのですが、これを着て自転車に乗ると降りる時ちょうどサドルに引っ掛って何度も倒れそうになったので気をつけています(笑)
襟がかなり大きいので(これも画像通りです)ロングヘアの私は髪のやり場に困ります。
後に1本ゴムで束ねているのですが、その髪の束を襟の中に入れると首にチクチク触るし、外に出すと無様だし・・・
私は不器用なので出来ませんがアップヘアアレンジが出来る方はアップをおすすめします。
真冬の自転車通勤着としての購入でしたが雪の舞う寒い日でもしっかりと防寒してくれて助かりました。
神戸レタスさんは何度か利用させて頂いていますがこちらのショップで購入した商品の中で1番のお気に入りです。

• あさ0623さん
  • あさ0623さん

4 2018-01-04

良かったですよ
黒のLサイズを購入。
楽天セールとポイントで2000円程での購入となりました。
後ろでリボン結びにしていますが、お値段からするととても綺麗にシルエットが出ます。
襟も他の方が仰っているようにかなり大きいですが倒して着ればマフラー要らずです。
身頃の部分は綿が少なく薄いですが関東ではこれで充分かな?と思う感じです。
襟周りが暖かいとこんなに寒くないんですね。
たはだ一つ難点を挙げるとすると埃が付きやすいことです。
黒なので中に着たセーター等の埃がつき目立ちますので毎日のブラシは欠かせません。
お値段からするとかなり良いお品かと思います。

5 2017-12-08

大満足です
秋頃には購入していたのですが、最近になってようやく出番が来たのでレビューします。
ネイビー購入しました。
落ち着いているけれども華やぎのある色で良いですね◎
何より、軽くてとても暖かく、しかも動きやすい!
身長154cm体重52kg普段ならMサイズですが、中に着込みたかったのでLサイズを購入。
腕も窮屈じゃないし、かといって大きくて服に着られている感もないので、Lで良かったです。でもとても暖かいので、中を薄着にしても問題なさそうですね。
2歳手前の子供がいて、抱っこしたり多荷物なので、軽くて暖かく、腕の上げ下ろしも窮屈ではくて、しかも仕事にも使えるもの、それでいて子供の鼻水などで汚れてもいいもの…を探していました。
まさにこれはピッタリです!
本当に良い商品に出会えました!
軽いので肩も凝らないし、腕もばっちり上がるし。
この値段でこの価値は素晴らしいです。
色ちがいも欲しくなりました。

4 2018-01-10

襟元
襟元がボリュームが有りすぎです。
40代には若すぎました。昔、流行った感じです。
もう少し全体的に薄手のほうが着やすかったと思います。

• kazu439622さん
  • kazu439622さん

5 2017-12-30

お世話になりました、娘も可愛いと、大喜びでした ありがとうございました。

• gmbjkgjdさん
  • gmbjkgjdさん

5 2017-12-14

若干大き目のつくりかと思います
167/51で杢グレーのMサイズを購入。
厚手のセーターの上からでも窮屈さはありませんし、ボタンをしめても着膨れ感はありません。
丈はお尻が隠れるくらいです。
Lサイズだと太って見えたと思うので、Mにして正解でした。
あたたかいし縫製もきちんとされていて、送料込のこのお値段は素晴らしいです!

4 2017-12-07

思ったより襟が大きかったです。自転車&公園用にと思って買ったのでその点では満足です。襟が大きいためすごく暖かい。
マフラーいらずです。ただ、建物の中などでは暑いです。。あと襟が顔に当たるので、ファンデが付きます。まとめ髪も必須です。
でも、シルエットは綺麗だし暖かいしこのお値段だし、全体的には満足です!

4 2017-12-03

軽いけど暖かい
163cmの中肉体型でネイビーのLを購入。
サイズはLで割とゆとりがあります。腕が長めな体型ですが、それでも袖は手首以上、手の甲の1/3くらいまで隠れるくらい長めです。もしかしたらMでも良かったかも。
色はだいぶ青みの強い紺です。
軽いし薄いから防寒性を心配しましたがとても暖かいです。リボンは自分の好みではないので後ろで結んでいます。