≪期間限定★今なら送料無料♪≫軽くて暖か...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • ブークレクロMixのLサイズ購入です。167cm、50kgです。ホントはMサイズが良かったのですが売り切れなので仕方なしにL購入。結果着込む想定をするならば許容範囲内です。ただ貧乳なので鎖骨の下から胸周りがだいぶスカスカです(笑)なで肩のため肩周りもだいぶ余ってますが、大きな襟?が付いてますのでそっちに目がいって肩幅はあまり気にならない感じ。身幅はLサイズですがデカ!と思うことはなく紐で縛って絞れるので全然気にならなかったです。そして紐が長い ・・・(続きを読む
  • あーちゃん0852さん
  • 3 2015-12-21
  • 値段の割には良品
  • ブークレ クロMixのMサイズ購入。身長165cm.体重53kgでMサイズとLサイズを悩みましたが、肩がなで肩なのでMサイズに決めました。あまり厚着もしないほうなので、ジャストサイズだと思います。薄手のセーターなら普通に着れます。袖は少しきつめで若干短い気がします。リボンはあと少し太めだと嬉しいです。ボリュームある襟のコートが元々欲しかった訳ですが、襟に綿が少ないです。布地がかなり余っています。 ・・・(続きを読む
  • アロマライフさん

5 2016-12-11

コスパ良!二シーズン目突入
【商品】色:黒、サイズ:L
【購入者】150cm、ややぽっちゃり
【サイズ感】
余裕あり、中に厚着しなければMでもいいかも。
襟元のボリュームのおかげか、着膨れして見えないのが◎
【丈感】
膝上15cm程度、身長低いのですごくいい丈感ですが、背が普通〜高い人では中途半端になるかも……
【感想】
昨シーズン(2015〜16の冬)の1月に購入し、暖かくなるまでヘビーユースしました。
クリーニング表示はドライですが、安いのでダメ元で自宅で普通に洗濯(一応ネットに入れて)しても大丈夫でした。
ワンシーズン着られればいいやと購入したのですが、今シーズンもまだまだ着られそうです。
※黒はさらっとしたポリ系の生地なので毛玉とは無縁ですが、生地が違うグレー系は購入していないので、どうかわかりません。
首元以外の部分のダウンはそんなに分厚くないですが、首元が暖かいので、東京なら真冬でも通勤時に着るには十分です。(暖房が効いた電車では暑すぎることも…)
4000円でこのクオリティーはかなり当たりだと思います。色違いでもう一着購入しようか検討中。

5 2016-12-06

すごくあったかくて気に入りました!外仕事なのでたくさんきます!

4 2017-01-12

首回りがボリュームあってマフラーなくても大丈夫です。
思ったより暖かくてこのお値段で購入できて満足です。

4 2017-01-07

この金額で…
黒のLを購入しました。トップスは普段MかLか微妙なところですが、厚着を想定してLに。シルエットも綺麗で気に入りました(^-^)
ただ、着てみたらホコリがめっちゃつく…コロコロが欠かせません。なので☆−1つ。

5 2016-11-29

良かった
身長165センチの52キロで肩幅がある方なので、Lサイズを購入しました。丁度良かったです。丈も使い易いと思います。

5 2016-11-13

娘にプレゼントしました。
安いけど作りがしっかりした商品かと思います。

5 2017-01-29

ずっと欲しかったコート!
このコートを見つけてからずっと欲しいと思いつつ…なかなか買えなかったコート。
タイムセールで2500になったのでポチリ。
お色はグレー。サイズはM。
152センチの普通体型。
ほんとにピッタリ。首も暖かくて思った通りです!
後ろで結ぶと胸が苦しいですがキレイなラインがでます。
もちろん前でリボンにしても可愛いです。
幼稚園バスを送るのにカジュアル過ぎずちょうどいい感じです。

5 2016-12-23

軽くて暖かいです。
気に入ったお色はソウルドアウトでモカを購入しました。
PCで見るより薄い感じでした。良いお色でした。
とにかく軽くて暖かで薄いロンティーの上に着ただけでも暖かでした。
ただ私の場合胸がキツキツでした。その他は丈もお袖の所も楽で動かしやすかったです。
多分、背中の贅肉が付いたのだと思いますのでスタッフのヨガ島さんにアドバイス頂きたいなぁと思いました。

4 2017-02-13

ブラックのL購入。
画像よりもエリがかなりボリューミーです。
その分、首元あったかいけど胸元辺りに隙間が出来てて風が入ってきてしまうのがちょっと残念。

4 2017-02-06

163センチでお尻が隠れるくらいの長さです。
首もとが、とても暖かいけど腕周りが少し薄いかな。
中に着こんで残りの冬をすごそうと思います。

• natscocoさん
  • natscocoさん

5 2017-02-05

軽くてあったか。
通勤用の軽い上着を、と思って購入しました。
羽織った軽さにびっくりでしたが、外でもちゃんと暖かくて寒い時期にも対応してくれています。
158cmの身長の私ならお尻まですっぽり暖かいです。
首まわりのボリュームもちょうど良く綺麗に見えます。
首も暖かなのでタートルを着こめばマフラー要らずです。
とても良い買い物をしました。

5 2017-01-27

娘に購入しました。
会社の通勤に朝は寒いだろうと思い購入。大変 喜んでいました。外は今日、風も強く寒いのに 首回りが暖かいと嬉しそうに言ってました。買ってよかです。

5 2017-01-14

今回、購入サイズL。167cm サイズMかL。コートを購入する時に一番気になるのは袖の長さ。Mだと短い事が多く、Lだと身幅が大きすぎる。購入させていただいたコートは袖の長さがピッタリでした。身幅もセーターを着てヒモで結ぶと良い感じ。それに暖かい!主人からもコートのボリュームのわりに細くみえると言われ、大満足です。発送も早く、メールの対応も早くて丁寧でした。本当にありがとうございました。また、購入させていただきます。

5 2016-12-16

よかった!
十分あったかいし、首の安定感が凄く私には気持ちいいです。
最初届いた時は胴回りが肩周りあたりより薄く感じられて、失敗したかも...と思いましたが、
着て外をでたら全然そんなことありませんでした。
むしろ動きやすい。
形状がとてもよく工夫されていたことが着てると実感できますし、
あんまり中を着込み過ぎると電車内は暑くて脱ぐくらいなので逆にありがたい!
いいお買い物をさせてもらいました!

5 2016-12-05

暖かい
Lサイズ購入。
暖かいし、軽いし、着やすくていいです。
身長157、体重55のポチャですが、中にセーターを着てももこもこしませんでした!
この値段でこのクオリティはありがたいです。