1 2014-11-21

ブラックとブルーを購入いたしました。大きなビニール(ショップ袋)に梱包されており、エアーパッキンなどにも巻かれておらず、到着した時にびっくりしました。結果2点とも型崩れがひどく、ブラックは角に変なシワが出来ておりました。他のショップさんでこの程度の価格の商品を立て続けに購入したばかりですが、どこもダンボールで届きました。ビニールに入れるだけで発送・・・これでは素人梱包ですよ。過剰な梱包は望みませんが、せめて商品が型崩れしないように包むべきではないでしょうか?

1 2015-03-26

ブラック
一部が切れていた為交換をして頂きましたが、新しく届いた物もまた切れていて、更にはファスナーのつまみ?の縁のコーティングもボコボコで2ヶ所に穴が飛び出ていましたので、完全に客をバカにしていると感じました。お詫びか知りませんが注文していないレギンスが入っていましたが、レギンスは いりません。ちゃんとした商品を送って下さい。
不良品の交換品がまた不良品って、どういうことですか。オマケをつけておくからこの不良品バッグで我慢しておけという事なのでしょうか。
こんなの初めてです。

3 2014-12-20

梱包に若干問題あり…
ブガッティ型のカバンが欲しくて、ただ流行りもあるのでお安く出ているものを探してました。
ロイヤルブルーを購入。
冬はどうしても、合わせやすいように黒やグレーのコートが多いため、差し色として鮮やかなこちらの色をチョイスしました。
糸が飛び出ていたり、縫製が雑なところもありますが、お値段がお安いですし、見た目が安っぽいのも許容範囲内ですが、問題は梱包の仕方です。
箱に入れるのが無理ならば、エアーパッキンなどに包んで、せめてカバンの形が崩れないように発送すべきだと感じました。せっかくの、自立するバッグがかなりのシワとヨレによって、曲がってしまい、自立はするものの倒れてしまいます。
シワも伸ばそうとしましたが…しっかりと跡がついてしまい、全く取れません。
折角のバッグが台無しです。
小さい方も追加で頼みましたが、同じようにビニール袋にそのまま梱包されており、跡がくっきりついておりました。
神戸レタスさんは、楽天のショップで1.2番目くらいに好きなショップでしたので、かなり残念でした…

1 2014-08-20

配送
エコ配とかいう変なやつで送られます。
18時までの時間指定しかできません、不便です
平日仕事をしていて自宅で受け取れる人がいない場合限りなく不便、なんでこんな意味不明な配送会社使ってるのかわからない。
商品受け取る前に不愉快です

1 2014-12-22

最低最悪
一度しか使っていないのにもうファスナーが壊れました。安いからってこれはひどすぎる!最低最悪!絶対にこのお店で商品を買いません。気をつけたほうが良いですよ!

• rinonon_さん
  • rinonon_さん

5 2015-01-17

A4は入りません!
皆さんが書いている通りA4は入りますが、角がでちゃうのでファスナーは閉められません。写真はA4のファッション誌いれてます(^o^)合皮の素材はよく、安っぽくみえません!縫製が少し雑で糸のほつれが目立ちます。でも近づかなければ見えないし、お安いので許容範囲かな*\(^o^)/*社会人になっても雨の日などバンバン使っていけるなーという感想です♪ 匂いは確かにありますが、よくある新品のニオイといった感じで気になる程ではなかったです。

5 2015-05-19

楽天での買い物中 1番納得かも
今回6H限定で送料無料の時に購入。ブラックは夏には暑苦しいかな?〜なんて思いネイビーを購入。落ち着いた色合いでテカりもなく2千台の鞄には見えない!このお値段で持ち手のコーティングがしてあるのは初めて見ました。ファスナーもスムーズでサイドの仕上げも綺麗でした。注文→商品到着→お値段→商品品質と全てにおいて大満足なお買い物でした。楽天市場での買い物で‥1.2番に入ります。(笑)ホント(*^o^*)

4 2014-12-06

ちゃんと対応して頂き大満足です。
可愛い商品ですが、届いた物は不良品でした。
ビニールがついた状態の外観チェックでは分からず、ビニール剥がしてタグを切った後にファスナーの持つ部分がないことに気がついて、明細書を確認すると やっぱり返品は出来ないみたいでショック(−_−;)
ダメ元で電話で、交換出来ないか聞いてみたところ、普通は出来ないが不良品ということで、特別に交換して頂けることに。
代替え品は即日発送してくれるそうで、助かります。
対応がしっかりしているので、気持ちよく買い物させていただきました。

1 2017-03-14

耐久性がとにかく最悪
見た目は安っぽいですが、スカーフまけばと安い商品に手を出しましたが、とにかく耐久性が酷い。12月末に買って3ヶ月ですが、あちこちにガタがきて、安っぽい以前にボロです。
最初の一週間でファスナーの取っ手が千切れました。縫製のところです。ファスナー買いました。
2ヶ月で持ち手の根元が半分近く千切れました。斜めがけしかしてないのに!
そして今日気づいたのですが、斜めがけするベルト部分が千切れかけてます。
普段はレビューしないのですが、あまりにも屑な商品なので買うのは本当におすすめしません。
安いですが、さすがに3ヶ月でここまでボロくなるものは商品として最低です。辛口すみません。

2 2014-12-29

ブカティバック(青)を購入。
使用3回目にファスナーをしめた状態でファスナーが開いてしまいました。
ファスナーの商品が良くないのだと・・・
少しうねりも出ました。
価格を考えたら、仕方がないと思いあきらめました。
形が気に入っているのに残念です。

1 2015-03-07

チャック…
不良品だったので交換してもらいましたが、交換品も切れてたり穴がありましたのでお店への評価を変更しました。事前によく確認された方がいいと思います。
それでも一回は使用しました。
チャックがすぐに閉まらなくなりました…。レビュー通りでした。

3 2014-08-30

アイボリー
この型のバッグのブラックを別の店で買い、あえて逆のアイボリーを購入。かすかに少しキズ、ヨゴレあります。前に注文された方の残りかしら?でも、淡いカラーはヨゴレやキズが気になり、すぐ使えなくなるので、このお値段でこの質はいいかと思います。臭いが結構しますね。あと、公式の方が送料が安いので、楽店さんも同じ値段にして頂きたいです。

5 2014-08-27

☆プチプライス
☆ロイヤルブルー頂戴しました、こちらのお店、神戸レタスとはなんとも不思議な店名ですね。。。ハイブランドで大き目のバッグは、バッグ自体に重さがあるので手荷物を入れただけで疲れます。これは軽いのに長財布、iPhone、pad、pod、ルータ、充電器、化粧品、全部入るのに疲れにくいです。合革の品質もピンキリなのでしょうが、ここのお店のものは全体的に良いと思いました。肩かけ出来るしストラップは長すぎるので使いません。ぜひ色違いで金ジッパーのベージュ作ってください!あと黒の入荷を待ってるのでお早くお願いします。

1 2017-02-19

びっくり。
衣類などはよく購入させていただくのですが、
今回初めてバッグを購入しました。
見慣れたビニール袋に入ってバッグが届いてびっくり。
てっきりダンボールなどの箱入りで送られてくると思っていたので。
これは正直どうかと思いました。
レビューでちらちら見る、型崩れや痕などの件も納得です。
こちらくらいですよ、バッグを買って袋で届くなんて。
かといって、「上積み厳禁」などのシールも無し。
そりゃ潰されて折り目が付いたり、型崩れもしますよね。
お店の見方が変わりました。

1 2015-03-20

チャックが壊れました
思ったより大きくて、荷物もたっぷり入りました。
でも大きい分、見た目の可愛さが…
ちょっとプレートが付いているといいなと思いました。
チャック部分のラウンドしたラインが歪んでいて、形はキレイとはいえないです。
1週間くらい使っていたら、チャックが壊れました。
残念です。