神戸レタス史上、最も暖かい裏起毛♪ ワン...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-22
  • そこそこ暖かい
  • 部屋着用にエクリュと黒の2着購入。前から気になってたのでセールで超お得に買えてよかった。神戸レタス史上最暖ていうほど極暖でもないし手持ちの裏起毛ワンピースと起毛の厚みは大して変わらなかったが、そこそこ暖かく袖がリブでしっかりしてて横幅もゆとりあるしまぁいいかなと思った。当方163センチだが丈はあともう5センチ長くてもよかった。普段使いに丁度いいと思った。足さばき悪いってレビューによ ・・・(続きを読む
  • 有ヲ魚子さん
  • 3 2020-02-24
  • 丈も長く、悪くないのですが、もう少しフードが大きければ安っぽさがなくなると思いました。 ・・・(続きを読む
  • ハル9670さん
  • ハル9670さん

5 2020-12-03

スタイル良く見えます
リピです。それも、2020.11月と12月に立てつづけにリピ買。ことしは、ワンマイルの部屋着が欲しくて。フードが小さくて好きです。軽いしスタイル良く見えます。おかげで後ろ姿がとっても綺麗。フードのひもが同系色で短いのもスタイル良く見える、細かい所まで計算されています。
当たり前ですが暖かい。私、北陸在住ですが室内ならこれ一枚でこの冬過ごせそう。裏起毛の肌触りがいい。
身長158cm胸囲83cm ネイビー 着た感じ、くるぶしの上指3本(友人に採寸依頼、私、直立)。スニーカー、スリッパ共に擦らない。安心。

4 2020-12-01

身長166センチでちょうどふくらはぎまで隠れるくらいでちょうど良い長さです。
袖のリブもしっかりしており暖かいし、腕まくりしても落ちてきません。
もう何度か着ていますが、裏起毛は柔らかくて気持ちよく毛もほとんど抜けません。
家にいる時はほぼ着用していますが、毛玉も出来にくい生地でとても良いです。
エクリュを買いましたが、ベージュのようなとても良い色です。再入荷したらまた他の色の購入も考えています。
ただ1点、値段相応だとは思いますがフードの紐が安っぽいため今後の改良に期待して、星−1です。
紐の先が金具のようなものになっているか、いっそ紐も紐穴もなければ星5つでした。(紐はぬいて無しで着ています)

5 2020-12-04

ネイビー購入。かわいい、暖かい。これでホームウェアは決まり。色違いでもう一つ買おうかな。

4 2020-12-19

リピート
実はリピートです。
ネイビーを持っていましたが、あったかいし、手首もしっかり締まってるし、ボケボケ裏地が出てこないし、洗っても毛玉にならないし。色味はネイビーとブラック、あまり変化はないですが、満足です。
強いて言うなら、フードの紐が短いのが★マイナス1。平たくて太めの紐で長めで足らす感じだと、デザイン的にもかわいいのでは?と思います。これから100均で見てきます!
冬の週末用楽チンコーデ。楽天の他店でもいろいろ見ましたが、レビューで毛玉とか、手首が切りっぱなしとか書かれていたので、これに決めました。

4 2021-01-26

あったかい!
とにかく裏起毛があったかい!ワンピースは真冬だとどうしても寒いですが、これはぬくぬくです!ゆったり着れて体型カバーにもなります。

5 2020-12-22

157cmですが丈は長めですが私は長いのが好みなので長さもお気に入りですし、中が裏起毛になっているので本当に暖かいです♪これからの季節重宝していこうと思います!

5 2020-12-17

暖かさ◎
雪が降って急に寒くなったので早く欲しかったのですが、注文後すぐに発送頂きました!奥様へちょっと早めのクリスマスプレゼントを贈る事ができました!
身長154cmの39キロ細身で、着丈はくるぶし下、床ギリギリです。
全身覆われているのでとても暖かく最高らしいです笑
ワンピース発熱インナーも合わせて購入しましたが、この組み合わせは暖かさ抜群のようです。

5 2020-12-12

エクリュ購入しました。色も落ち着いたお色で、サイズは届いたものにはMと表記がありました。157センチ49キロで丈はくるぶしで長めで好みで、裏起毛ではなくて裏ボアだったので起毛より暖かくて柔らかく起毛と違って毛玉がポロポロ落ちてくることも無さそうで気持ちいいボアでした。身幅はそんなに広く無いので綺麗に着れます。お腹ぽっこりも、ちょうど真ん中にポケットあるから誤魔化せそうでした。今まで買ったパーカーワンピの中で1番買って良かったお品でした。

4 2020-11-28

裏毛が暖かい♪
若干細身で歩きにくいですが部屋着コンビニくらいなら全然行けます。
他の方のレビューにもありましたがフードがやや小さい。首回りがちょっと窮屈な感じ。

5 2020-11-10

普段用にネイビー購入。長さもしっかりあり裏ボアも気持ち良い。今年の冬は暖かく過ごせそうです。色違いを購入するか悩み中!

• mi9chi0e9さん
  • mi9chi0e9さん

4 2021-02-14

とても暖かく、着膨れ模しないのでスッキリ着られます。158cmでくるぶし丈でした。

5 2020-12-31

大変満足!
157cmの身長で裾がギリギリつかないくらいの長さでした!
本当に着る毛布です^^
袖の長さやあったかさ、全て含めて大変満足な商品でした!
すぐに色違いが欲しくなりましたが、売り切れているので残念です!

5 2020-12-30

157センチ38キロの痩せ型ですが、タートルを重ね着するつもりでMサイズ購入しました。寒さ対策でレギンスもはくので、とにかくロング丈を探してましたが、これは足首まであるので大大大満足です。今回はブラック以外完売だったので、いつか必ず色違いを買います。

4 2020-12-29

ぬくぬくの着心地で、部屋着にしています
裏地は軽い起毛です。
着る毛布ということで勝手にもっとモコモコしているかと思っていましたが、その点は薄いです。
過度な期待はダメですねーーでも、充分です

4 2020-12-28

とても気持ちいいです
すごい暖かいのです。丈も満足です。かなり高身長なのである程度は、予測してました。裏地が気持ちいいです