神戸レタス史上、最も暖かい裏起毛♪ ワン...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-11
  • 期待以上!
  • 年を重ねるたびに寒さに敏感になって、今年ついに裏起毛に手を出しました。大人っぽいネイビーを購入。スッキリ痩せて見えます!!レビューであった通り、裏起毛の生地がしっかりしています。今のところ、繊維が出てきたり、毛玉が落ちるなどのトラブルなし。もちろん表の生地もしっかりしてて、お値段以上だと思います。外で着るよりも部屋着メイン、コンビニまで行けるような感じで買いましたが、かなり気に ・・・(続きを読む
  • のんたむ426さん
  • 2 2019-12-06
  • 着丈133センチありませんでした
  • 身長が172センチあるため、長い着丈が魅力でネイビーを購入しました実際着てみたところスネの真ん中より上くらいまでしか無く、こちらのお店のお買い物ガイドにそって測ったところ127センチしかありませんでした6センチの差は私には大きいし、それが分かっていたら買わなかったかな身長高めの方はご注意下さい洗ったらもっと縮まないかと心配ですが、着た感じは楽なのでこのまま使っていこうかなと思います ・・・(続きを読む

5 2019-07-13

リピート買い。
2着目のリピートとして買いました。
暖かくて見た目も良くて部屋着として最適です。
冬の間こればかり着ています。
前のやつは2年くらい前に買ったんですが
いまだに毛玉の一つもできていません。
ガンガン洗っても綺麗なまま。
今回買ったものも何回か洗いましたが毛玉ができる様子はありません。
他のお店で半額くらいで類似商品ありますがそっちはクチコミで毛玉がすごいと散々書かれているので
倍出してもこっちで買う方が結果としていいと思います。

5 2019-12-11

期待以上!
年を重ねるたびに寒さに敏感になって、今年ついに裏起毛に手を出しました。大人っぽいネイビーを購入。スッキリ痩せて見えます!!レビューであった通り、裏起毛の生地がしっかりしています。今のところ、繊維が出てきたり、毛玉が落ちるなどのトラブルなし。もちろん表の生地もしっかりしてて、お値段以上だと思います。外で着るよりも部屋着メイン、コンビニまで行けるような感じで買いましたが、かなり気に入りました。タイムセールもあったので追加でピンクも購入。旅行前だったので配送日を少し遅らせてもらえるか聞いたところ、希望通りにしてもらえました。本当にありがとうございます。来年もこの生地で裏起毛の服が出たら嬉しいな。

4 2019-12-02

丈が長くて良い
丈は168cmで、すねの真ん中くらいでした。
一枚で着れる暖かい丈長めのスウェットワンピが欲しかったので購入してみました。
袖のリブが硬めでしっかりしていて良かったです。
サイドにスリットが無いので足捌きが制限されます。階段の上りでは少したくし上げないと足が開きづらい…
高身長の人にはスリット深めだと一枚で着づらいので5cmくらいの小さめスリットがあったらなぁ… という感じです。
前ポケットよりサイドポケットの方が大人っぽく高見えですが、そこまで求めるとお値段が上がっちゃうのかな?
サイドの小さめスリット+ポケットの改良希望です。

• ri07210101さん
  • ri07210101さん

5 2019-12-01

結果めっちゃ着やすい
★155センチ位ですが丁度くるぶし位の長さです。スニーカー履いてもズル事はありませんでした。
★割と生地薄めだけど気持ちいいし何よりあったかい…。真冬は上にダウン着ればいいし、薄め暖かインナーで調節すれば本当にちょうどいいと思います。
あとは下に形のひびかないパンツを履けば完璧暖かいです。
★形が綺麗なので妊婦に見えない笑
★長時間移動の旅行の為購入しましたが本当に楽でした。

• HAJIMETEさん
  • HAJIMETEさん

5 2019-12-07

暖かい
暖かいし、痩せて見えるし
とても気に入りました。
歩きにくいけど、許容範囲内。
ブラウンがあれば良いなと思います。

4 2019-12-03

惜しい
注文したのはエクリュでしたが、届いた実物はエクリュ(生成り)というより生地の厚みのせいなのか薄いグレージュっぽい。。
でもワンピース自体はとても暖かくて、冬の部屋着として十分満足です。ヒートテックのインナーとレギンスに靴下を履けば暖房つけなくても平気でした。別の色も買ってもいいかも。
新色でオフホワイトも出して欲しいです。

4 2019-12-03

身長158cm普段のサイズMで、ぴったりです。
くるぶしまであるので、若干歩きにくい、跨ぎにくいですが( ・∇・)すごく暖かい!楽で洗えて、家事もしやすい。お家着にぴったりです(*^^*)
色違いも欲しいです。

5 2019-11-29

素材が神
生地が素晴らしい!マジで毛玉できない。
156cm 体重45kgでサイズはちょっと余裕あり。床につかない長さでよき。
家事するときに着てます。お腹のところのポケットもスマホ入れるのにちょうどいい。
ブラックを購入しましたが、マフラーやバッグで差し色にしたら買い物とか行けますね。
このシリーズ毎年売ってください…

4 2019-11-22

思ってたより 色が暗いです。
もう少し白っぽかったら 可愛いかも⁈
パジャマ用だけど 可愛い色がいいなー

• リコ1023さん
  • リコ1023さん

4 2019-12-02

あったかーい
167センチぽっちゃり型の私が着てもスッキリ見えます。
普段はL サイズ着用。
1度洗濯しましたがヨレることなく綺麗です。
もっと他の色も作ってほしいな。
着心地は裏地が柔らかで肌触りもよく暖かいです。

4 2019-11-28

164.55ガッチリ体型。
ダボっとしていなくスッキリ細身に見えるので気に入りました、色はエクリュを購入しました。正直エクリュが何色かわからなず購入しましたがアイボリーとグレーを足したような色味でした。

5 2019-11-25

他ショップと比較して少し割高だったので正直迷いましたが、裏起毛もほど良い厚み(デブに見えない重さも感じない程度)で良い買い物となりました。よかったので本日色違いをリピしました!

4 2019-11-23

あったかい
毛布をかけているみたいにあったかくて、去年はグレー、今年は黒を買い足しました!
部屋着やちょっと買い物など楽チンなので毎日着たくなります。

5 2019-11-22

エクリュ購入、まだ着るの早いかなと思っていたら、あっという間に寒くなりました。
もう手放せません。もう一枚購入しようか検討しています。

• Nari7317さん
  • Nari7317さん

5 2019-05-23

良い
身長が167センチですが長さもありとても良かったです。毛玉も出来なさそうです。暖かいので来季の冬はもう一枚買い足したい商品です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース