Nanaさんの洗えるニット 送料無料 ニット レディース ...(神戸レタス (KOBE LETTUCE))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nanaさん
  • Nanaさん

2 2019-04-30

いいけど必ず不良箇所!ガッカリ・・・。
3月初旬に購入。
かなり前(6年前でした)何色か揃えたニットです。
当時チュニック丈は無かった?のでワンピ丈にしましたが、チュニックには長くて襟の開きは個体差ありで、
どれも胸元が見えるほど襟が開いてたのでそれ以降は買ってませんでした。
今回6年ぶりにリピ買いです★
随分前でしたから丈や襟開きも改良されたようです。
★セールで1080円
一段とお安くなってて3枚買いました。
・Vネックチュニック:アイボリー
・Vネックトップス:ピンクベージュ、グレージュ
現在も襟の広さに個体差ありでした。
以前よりは襟が詰まってたので使いやすくなってました。
身幅も以前より細身になってて大き過ぎてしまうこともなく、Sサイズの私にはゆったりするけど程よい余裕で着れそうです。
カラー展開はその都度変わるようで、
持ってなかった色を3色選び良い色でした。画像通りでした。
ただ
★いずれも不良品 ※写真あり
グレージュ:襟のど真ん中に穴が空いてる。そこから切れた糸が出てる。
※目立つ場所の不良
※糸が切れてるからほどけてきて着れなくなるだろう
ピンク:引っ掛け痕。糸の飛び出し。
この価格だしこの程度は妥協します、が、不良箇所は無いのが当たり前です。
★購入したカーデには酷いシミ!があり、どれもこれも不良品だとげんなり。何かしら不良がある!
●安心してたお店でしたが店舗に不信感が出ました。
不良点などから検品されてないこともわかり、安心してたお店だっただけにショックでした。

寒い日にまだ着れるかな?と買ったけど、季節外れの陽気で今季は出番なさそうです(3月購入)
新品のまま来季に持ち越します。
流行に左右されないシンプルなニットは買い置きにもいいです。

こちらはお気に入り様もご購入です。
★toruyuka様♪ このニットを毎年ご購入されてます♪
★蓮花の君様♪ リピされてます♪
★ねこっち様♪ リピされてます♪