5 2021-01-15

24.5でLL注文しました
普段24.5センチで幅広でもあるのでLかLLです。
普段からエンジニアブーツを愛用していますが、ショートブーツが欲しくて探していて一目惚れで購入しました!
レビューを参考にしてLLを注文。
今日届いたのでさっそく履いてみました。
タイツ+靴下を履いたまま足を入れてみましたが、横のチャックを開けなくても楽に履く事ができました。
程よく余裕もあるし、底も硬くないし長時間歩いても楽そうな感じでした。
厚手の靴下を履くならちょっとキツくなりそうですが、スカートにもパンツにも合う色合いなので夏以外では活躍してくれそうです!
明日からさっそくヘビロテします!

• NANA51さん
  • NANA51さん

4 2020-10-29

ダークブラウンが売り切れに...。
ダークブラウンがずっと欲しくて去年からお気に入りに入れてて、いざ購入しよう!と思ったらダークブラウンが売り切れてたので、黒を購入しました。
結果、ステッチが白でクシュッとしていて可愛いですし、合わせやすそうなので良かったです!
普段、23cm幅広、巻き爪気味ですが23.5cm購入で薄手の靴下着用で試し履きした所先が丸い形もあって少し余裕があり、爪も当たらない感じでした。
まだ、履いて出掛けていないので☆−1にしました。
履いて出掛けるのが楽しみです!!

5 2021-03-20

普段の靴は、23.5〜24cm、Mサイズ。
冬用ブーツは、レギンスや細身のズボンをブーツインしてもピチピチ感をださないためにLLサイズを履いていたので、これからの時期のブーツもブラック・LLサイズにしてみました。
ゆとりがあり、足はガバガバですが
インソールで調整しています。
気に入りました。

4 2021-03-12

ダークブラウンかわいすぎです♪
普段Lだけど物によっては小さかったり…なのでサイズは迷ってLLにしました。実物見て小さい?って思いましたがピッタリでした!!これから履いて出掛けるのが楽しみです(´∇`)

5 2021-01-20

いいものを
ブラックを購入。
いつも25cmサイズです。ソックスを履いてぴったりでした。通勤に活躍しそうです。

4 2020-12-26

可愛いけど若い子向け
軽くて歩きやすいし可愛いのですが、やっぱりちょっと若い子が履くものって感じかな。。。娘にあげることにします。20代だったら全然オッケーなので星は4つで。

5 2020-12-25

とてもかわいいです。
デザインがいいなって思い購入しました。
ほんとは、他のお色がほしかったんですが、今回購入したのしかなくて…
でも結果届いて確認したら、とてもいいお色のブーツでした。
分厚い靴下を履くからと、LLをかいましたが、Lでもよかったかなーとも思いましたが、問題なくはけるので大丈夫です。

4 2020-10-03

白いステッチ
光沢を消したマットな感じが気に入っています。
普段23センチでМで、ちょい大きかったけれど、
厚めの靴下履けば問題ないかな。

4 2020-02-12

3E、甲高、普段は23.5〜24.0を履いていて、Lサイズを購入しました。
靴下を履いても少し緩めです。爪先まで厚いインソールだと逆にきつくなるので、かかとだけ厚みがあるインソールを入れてちょうどよくなりました。
途中までのファスナーは謎でしたが、履くときに開けると、入れた足に余裕ができるので確かに履きやすいと思います。でも上まで全開にして欲しかったなぁと思うので星は4で。

5 2020-01-21

231313-20200119-00991717
いつも23.5のブーツを購入していましたが長時間歩くとむくんで履いたり脱いだりがきつく感じたので24.0を購入しました。
履き心地も良く歩くのもすごく楽でとても気に入りました。

5 2019-12-06

履きやすい
ファスナーが付いているので履きやすく、靴底も滑りにくい構造と思われます。
プレゼント用で買いましたが、値段以上に満足です。

5 2019-05-16

イメージ通り
春は使えるけど、夏は厳しいかな?つま先は硬いので長く歩くと多少痛くなります

5 2020-02-22

ブーツ
価格が安くても、履きやすいので、気に入っています。靴は24センチですが、ブーツなので、24.5センチにしましたが、大きかったので、次回は24センチに、するつもりです。

5 2020-01-22

疲れ知らず
普段のサイズは24.0cm履いてますが、ブーツは24.5cmにしています。そんなに中のクッションはふわふわではありませんでしたが、程よい柔らかさでした。試しに旅行で初履きしましたが、いつもは足裏が痛くなるのが全く無くて驚きました!

5 2019-09-27

軽く履きやすくて、底もしっかりしているので、雪道でも安心して歩けると思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア