入学式 卒業式 袴 ブーツ ハロウィン ショ...(レディースブランドLa cerise)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-17
  • ブラウンの39を購入。
  • 普段24.5cm(スニーカーは25〜25.5cm)、甲低・やや幅広の私のレビューです。ブラウンの39を購入。レビューを読んでいたので想像していましたが、開封した時に「赤っ!」と思いました。お色としては、外で撮っている画像(オレンジのスカートを履いている画像)が実物に近いです。デザインはとても可愛いです。少し大きいので、いつも使用している中敷を敷いて丁度良いです。靴擦れを心配しましたが、約1時間 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-09
  • ネイビーは落ち着いた色で希望通りの色でした。通常23センチですが、厚手の靴下やタイツでも履きたかったので37のMサイズに。大きかった!ただ横幅はちょうどよかったので中敷きして履いたら問題なしでした。太い足なので心配していた筒周りも、ひもの調節でファスナーもあがりました。すぐ近所のコンビニまで試し履きしたところ、右足の後ろふくらはぎがチクチクと痛い!帰って足をみたら赤く皮がむけてました。靴の筒の後ろ内側を確認。触ったらチクチク。筒の ・・・(続きを読む
  • ANZU227さん

4 2019-01-16

すぐに届きました。
SとMのサイズに悩んで、スタッフさんのサイズ・レビューを参考にしてSサイズに購入。
Sを買って大正解でした。少し余裕がある感じでした。Mだったらかなり大きかったかも?
中敷きを入れないと底が硬いです。
中敷き買おうと思います。

5 2018-11-18

ネイビー
思ったより良かったです。特にこのメーカーと言うかシリーズの底はゴムと言うよりプラスチックの様に固く音がするので使用前に底にゴムを付けたりと変更が必要なのですが、こちらは柔らかく音がしないのでとても良いです。色が多く悩んだのですがネイビー購入。かなり濃い紺なので明るい所で見ないとブラックにも少し見えてしまいます。もう少し高さがあるものがあると嬉しいです。

• NIBELさん
  • NIBELさん

4 2019-08-03

歩きやすく痛くならない
とても歩きやすいです。先日テーマパークで一日中歩き回りましたが全く痛くなりませんでした。
普段の足のサイズは、コンバースで例えるとメンズで24cm、レディースなら25cmぐらいが調度の足です。
幅広甲高の足で、足先の幅に合わせるとガバガバに、長さに合わせると足先が入らず話にならない為、
直店舗で試し履きしながら選んでも、靴選びはいつも苦労しています。
普段はネット購入はしませんが、レビューを見ると良さそうだったので試しに購入してみました。
入らないと困るので一番大きいサイズの3L(25cm)を選択。
履き心地は靴下を履いた状態で足先に少し余裕があり、一日中歩き回っても痛くなりませんでした。
これなら2Lでも大丈夫だったかも知れませんが、
靴紐を締めれば中で足が泳ぐ事もなく、一日中歩き回っても靴擦れにもならなかったので、
ぶ厚い靴下を履く冬の事を考えるとこれで良かったかなと思います。
強いて挙げるなら、靴紐が少し硬い?かなという感じ。
デザインは、ユニセックスなデザインが好みな私にとっては少し物足りなく…と言うか上品めに感じ(レディースなので仕方ない)
もう少しボーイッシュな感じだったら満点だったなと感じました。
でも、価格から見ると履き心地・デザインともに大満足です。気兼ねせずに履き倒せる安さは魅力です。
履き始めなので耐久性は分かりませんが、たくさん履きたいので長持ちしてくれる事を願います。

5 2019-02-12

買えて良かったです
娘の卒業式用に。購入時期なので、品切れ品も多い中、デザインと黒色でサイズも合って、娘も気に入ったもの。中々見つからなかったが、
こちらで買えて良かったです。
中国製でも、皮の部分はしっかりしてますし、型崩れしなそう。ファスナー付きで履きやすいし、ヒールも高くなく袴着ても歩き易そう。
箱に入ってましたが、一足ずつ布の袋に入れてあり、とても好感が持てました。
高いレビューが多い通り。とても良い買い物でした。
22の娘ですが、22.5cmが少し爪先の隙間がある程度で、丁度良かったです。

4 2019-01-26

ダークブラウンM
他の人のレビューにもありましたが、ダークブラウンというよりはキャメルでした。じゃあキャメルは一体どんな色なんだろ?ダークブラウンの表記をキャメルに。キャメルの表記をイエローとかにした方が良いのでは?
ダークブラウンの色は画像とは全く異なりますので、濃い目の色を求めている方は注意が必要です。
私は濃い色を希望していたので少しショックでしたが、旦那の靴磨きで磨いてみたらなんと!ワントーンくらい濃い色になりツヤも出て結構良い感じになりました。嬉しい!
色にガッカリした方は一度靴磨きを試して下さい!!
サイズは私は普段パンプスは23センチ、スニーカーは24.5や25を履いています。Mにしましたがつま先に凄く余裕があります。Sでも良かったかな?と思いますが厚めの靴下履いたりデニムをブーツインしたりするのでMで良かったと思います。
色は少し残念でしたが、このお値段でこの商品!総合的にみて満足です。ブラックなら色味も間違いないだろうし次はブラックを購入しようかな?良い買い物でした。ありがとうございます。

4 2018-11-03

♪色選び
♪他店でブラウンとクレージュを購入。
履きやすかったので、こちらでグレーとネイビーをお願いしました。
ブラウンは思ったより明るめで赤みのあるブラウン。
なので、追加はキャメルをやめてグレーにしました。
24.5で薄いタイツだと大きいです。それにソックスを履いて丁度いいです。
何足かはタイツ様にLLでも良かったかなと思いました。
4足とも3Lde購入しました。先が円いし全く足は痛くならないです。
紐はほどけやすいです。固結びしてから蝶結びにしたらほどけなくなりました。
値段の割には良いかなと思います。
もう少しスッキリ感があったらパーフェクトだったかな。

4 2018-10-23

概ね予想通りです
普段23.5cmの足長23cmです。
スタッフさんのレビューを見てMサイズを購入。
ストッキングで履くと1cmは余裕がありそうだったので5mmくらいの分厚めの中敷きを敷きました。
それでもまだ少し余裕はありますが、紐をキツめに縛ってタイツを履けばちょうどいいくらいになるかなという感じです。
室内をウロウロしただけですが、やはり最初は革が硬いので足首の可動性が悪くなりますね。
多分暫く履けば馴染んでくると思います。
外を歩いてみないとわかりませんが、軽くて歩きやすそうです。
近いうちに旅行に行くので履いて行ければと思っています。
今履いているブーツはタンの部分に紐が通っておらず歩いていると横にズレてしまうのですが、こちらの商品はちゃんとタンが紐で固定されるのでそれも良かったです。
お色はブラウンでしたが、思ったよりかなり明るめですね。
もう少し暗めのブラウンが欲しかったですが、まぁこれはこれで…
このお値段なら特に文句はありません。

4 2019-06-06

子供の卒業式用に購入。
とても気に入ったようで、良かったのですが、
4〜5回履いただけで、中の生地が剥がれてきました。子供の履き方が悪いのかもしれませんが、それにしてもボロボロになるのが早すぎかなと…
でも、履いてれば見えないので、嬉しそうに履いてます。時期的に履かなくなりましたが、今年の冬にも活躍してくれればコスパ的にも満足です。

• つじ。さん
  • つじ。さん

4 2019-04-18

グレー L 購入
シューレースを派手目のリボンに換えてるけど、思ったより明るいグレーでリボンもそんなに目立たないしコーデに馴染みきらない感じ。
色はともかく、サイズは余裕アリ。普段24を履いてるから表記に従ってLを購入。レースアップだから気にならないけど、25.5の妹もジッパーを下ろした状態では無理なく履けてたから結構大きいハズ。

5 2019-03-21

娘の卒業式の袴用に購入しました。ヒールには慣れていないので、迷っていましたが、歩きやすそうなこちらの商品を見つけました。早速、履いてみましたが、歩きやすそうで、よかったです。

• aby5452さん
  • aby5452さん

4 2019-03-21

ゆったりめ
私の足が小さいので、22.5なので、かなり大きい 形状から脱げることはないけど中敷きを買わなくてはです、柔らかいしお値段以上に見えます!

4 2019-02-27

ゆったり履ける&適度なホールド感。
普段23.5を履いていて、今回も23.5にしました。
ゆったり履ける、かつ、ヒモをしっかり結べば適度なホールド感。真冬はモコモコの中敷き入れてますが、余裕あります。
ヒールが適度な高さで歩きやすく、合皮も丈夫。
安いしワンシーズンだけでも履ければいいやと思って、250ccのバイクに乗って通勤する用に購入したのですが、常にギアペダルに触れている左足甲も、まだまだ余裕。
へたってきたら、デザイン違いとか色違いで、買いたいです。

5 2019-02-02

はきやすくて丈夫!
届いた時にはちょっと重たいかな?と思いましたが実際歩いてみると安定感があってとっても履きやすく、良かったです☆若干大きめサイズを選びましたが、ゆとりはあるけど靴擦れになることもなく、適度に足の動きにフィットしてくれました。選んだのはブラウンだったと思うのですが届いたのはかなりキャメルっぽい色で…??でも服にも合わせやすいしいい色で、寧ろ気に入ってます。

5 2018-12-24

履き心地良くヘビロテ中です
元々ステージで使う予定でこのブーツを購入した直後にもっとイメージに合うブーツを見つけてしまい、キャンセルしましたが間に合わず、普段使いできる色だし普通に使うかと1日履いてみたら履き心地よくてびっくりwステージで使った方はそれっきりで使う機会なく(笑)、むしろこのブーツは今もかなりの頻度で履いています。返品しなくてヨカッタw←

5 2018-11-15

商品も梱包もしっかり!!
しっかりした箱に、ブーツが丁寧に一足ずつ保存袋に入っていました。梱包材もしっかりしたもので、高級靴のよう!靴もしっかりした作りで、履くのが楽しみです。色違いの購入も検討したいと思います!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他