2023/06/30
    にくきゅうパラダイスさん
    刻む野菜が少ないとムラが出ますけど、これは想定の範囲内で。 刃物なので手入れは気を付けないとですがデザイン可愛いのが良きで気に入ってます。
    注文日:2023/06/19
    2022/06/22
    ミッキーよ!さん
    保存用にフタ付き
    以前は電動式のものを使っていましたが大量ではないときにちょっと使うときには便利なアイテムです。冷蔵後への保存用にフタが別についていたのがこの商品を購入したポイントです。欲を言えば容器のみを別売りしていただけると大変にありがたいです。カッター部分がいらないのに2つ購入したのはもったいないのか仕方がないのか難しいところです。
    注文日:2022/06/04
    2020/07/05
    ととぅさん
    梅シソを干してゆかりふりかけにするのに購入。そうそう使わないし電動ミルは高くて。手動を探していたらお安いのが!。口コミも「切れるが刃が危ない」 とあり、切れるんだから刃も鋭いもんでしょ と選択。 梅シソは干したら塩分のせいで硬く締ってしまい 砕けるのか心配しましたがうまくできました! シソが乾豆状態だったので、入れ物が跳ね返りの傷で白濁してしまいましたが、野菜/果物なら問題ないでしょう。 蓋は洗えないわけではなく 水抜き穴もありましたが、紐や回転軸が入っているので水分が入るとカビになる心配があり、気を付ける といったところでしょうか よーく干せばいいのでは? 使用前はアルコール綿でふきあげて、使用時は天面にキッチンペーパをかまして(回転軸周りは穴をとる)使いましたが、野菜を切るときはどうしようかな。ラップか、クッキングシートかな 安くて手軽 カット力も問題なし。 紐の耐性がいかほどか。不満なくらい寿命がなかったら、また報告させていただきます
    注文日:2020/06/25
    2019/10/09
    有名人の方のブログを見て、自分も購入しました。 いいミキサーを使うほど料理好きでもないし、ちょっと使い程度の私には値段もサイズもピッタリでした。 今のところ野菜を細かくしたり、バナナジュースを作ったりしてますが不便もないです。 野菜嫌いなこどもも気づかないくらい細かくできるので、これからも活用したいと思います
    注文日:2019/09/30
    2020/04/07
    R.U0413さん
    大変便利に活用しています!
    加齢で歯が悪いので野菜を細くカットしてサラダを食べるのに活用してきます。野菜を投入して数回手動で簡単に細かくカット出来るので重宝しています。以前に100均ショップで300円で購入したがすぐに壊れてしまったので耐久性に期待しています。
    注文日:2020/03/27