3 2019-01-13

メーカーの検品は適当と思われ…。
学生時代から使っていた勉強机の椅子が経たってきたので新しい椅子を検討しこちらを購入しました。
届いた箱はめちゃくちゃ大きく玄関が塞がるほどでちょっとビックリしました。
クッション性は思っていたよりも硬く感じましたが上にクッション敷いて使用しています。
ヘッドレストは身長153ですが首の後ろにくる感じでちょうどいいですがランバーサポートのようにパチンと止める金具?が着いていないので2つの穴になってる部分には付けられません。
アームレストは身体との間隔が空いている感じがするのと最大の高さにしても低く感じたため外してしまいました。
リクライニングは個人的には心地良いですが体重の重い方だと倒れそうな不安はあります…。
ガス圧昇降のカバーが3つとも割れたものが入っていました。
個人的には無くて良いものなので構いませんが、割れた欠片が入っていないのでおそらく最初からメーカー側の検品が漏れ割れたものを入れたのだと思います。
画像上げますが、もしちゃんと検品してるとしたら目ん玉機能してんのか?と疑うLvですw
総合評価は値段で考えれば悪くないです。
初めてゲーミングチェア購入なので個人的には十分です!

• orekzmさん
  • orekzmさん

3 2018-11-03

商品自体はいいものだと思いますが、座ってみると「硬い」クッション性が無い!
沈みが全く無いです。
柔らかい物を好む方は避けた方がいい商品
沈み込みのすくないものを好む方には、おすすめの商品

• kaiteki723さん
  • kaiteki723さん

4 2018-07-20

リクライニングレバー
リクライニングレバーが車みたいなタイプで使いやすいです
昇降レバーは下に押して昇降しますが、逆の方が一般的では?
M4ネジの+字穴が埋まっているネジが有ったのが残念です

• 村人A9432さん
  • 村人A9432さん

4 2019-12-11

値段を考えればアリ。
購入してから1年経ちましたが問題なく使えております。
ゲーミグチェアとしては安価ですが機能は素晴らしく、背もたれにもたれ掛かるような姿勢を意識すれば毎日長時間のデスク作業をしていても肩こりや腰痛とは無縁の生活になりました。
特にリクライニング機能とオットマンが素晴らしく、休憩はもちろん仮眠もいけます。
組み立て時はなかなか重い部品もあったりするので、力に自信の無い方や女性などは2人で作業すると楽だと思います。
ネジ穴の位置とレザーの穴が合わないといったことがありましたが、まぁこのくらいの価格帯のオフィスチェアはどこのメーカーでもよくあることです。
すこしレザーをずらすなり、新しい穴を開ければ組み立てられます。
ネジ穴がきっちりあっているものがよければ3万円以上のチェアを購入することをおすすめします。

• YM318さん
  • YM318さん

2 2019-04-11

肘掛け
肘掛けがグラグラなのが残念でした
自分で直そうとしても他の部分も外さないといけないので面倒なのでそのまま使用してます

2019-04-12
この度はご使用にあたりご満足いただけず申し訳ございません。

ご投稿頂きました件につきましては、商品の不具合の可能性がございます。

商品の状況について改めてご確認させていただき、対応についてご提案させていただきたく存じますので、度々お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2018-12-06

重いです
注文後二日で届きました。届いた箱のデカさと重さに驚きました、二階の自室に運び込むのに一苦労。組み立ては説明書を熟読してからなら1時間もあれば大丈夫です。
使い勝手とし自分のパソコンデスクに対しですが、もう少し背当てが垂直になってくれると良かったかな?アームレストもあと10cm高く調整できるようだったらぴったりだったと思います。
総じてコスパ的にはとても良いと思います。
自室にいるときは殆どパソコンに張り付いてゲームをしてますんで背もたれとアームレストの調整範囲がもっと広ければ☆5個でした。
100%満足するにはこの椅子に合わせてパソコンデスクの高さ調節も必要ですね。
*追記
購入後二年弱でガス昇降部がダメになりました、使用している時以外でも座っていないのに勝手に下がったりしだしました。この値段で約二年もっただけでもましな方でしょうか、大きくて重いだけに処分に困ります。

• TYANPさん
  • TYANPさん

3 2018-10-11

ネジの取り付け部をもっと工夫してもらえると組み立てが楽になると思った。

5 2024-01-24

長く使用させて頂きました。ありがとうございました。

5 2022-11-19

組立ては個人差もあると思いますが2人なら容易な方と思います。使用感は実績通りでした。

• yuuga77cさん
  • yuuga77cさん

5 2022-06-03

リクライニングチェア オットマン付き
お気に入りの商品を思い切って購入してみました、対応が早く安心です。

• 響丸333さん
  • 響丸333さん

3 2022-03-31

大変
組み立てが大変だった。
座り心地はいいみたいですが。

• 朝日003さん
  • 朝日003さん

5 2022-03-31

起きてる時間はほとんどこの椅子に座っていますが何の問題もありません。

5 2022-03-14

しっかりしていてよい品物です。
オットマンが最高です。
長時間座っていられるのでうれしい。

4 2021-09-04

念願のゲーミングチェア(自己組み立て)
納品について
・9/1に注文し9/2に届きました。
・段ボール
かなり大きめです。縦横は背もたれ部より少し隙間を持たせています。
高さは足と座る部分と背もたれを重ねた厚みです。
・組み立て
・一人でできました。
・時間は隙間時間で1時間かからないくらいでした。
・パーツは少ないです。10個くらい?
・困ったところは、ひじ掛けのネジがなかなか入らなかったので
一度取り付ける前にネジをはめて塗装をはがして取り付けました。
・感想はマニュアルもあるので困らなくできました。
使った感想
・家族で取り合いです。
・背もたれを倒すときに少しがたつくので頻繁に眠る方は微妙かも。
・オットマンは何の問題もありません。
・ひじ掛けが回転しないので少し寂しい気もあります。
もう一台買うか?
・ちょっと大きいのと、これで勉強できるのか?が微妙なので
貸して買うか検証しています。

• miel1213さん
  • miel1213さん

1 2021-01-19

ガスシリンダーが貧弱。。
4年ほど使用したゲーミングチェアがヘタって来たので買い替えました。
1年程使用したところで椅子が勝手に下がってくるようになり今は使用していません。
正直こんなに早くシリンダーの調子が悪くなるとは思っておらず修理したいにもシリンダーの替えも不明な為物置のようになっています。
せめて2-3年は使えたらと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア