2021/09/04
    クローズユニバースさん
    念願のゲーミングチェア(自己組み立て)
    納品について ・9/1に注文し9/2に届きました。 ・段ボール かなり大きめです。縦横は背もたれ部より少し隙間を持たせています。 高さは足と座る部分と背もたれを重ねた厚みです。 ・組み立て ・一人でできました。 ・時間は隙間時間で1時間かからないくらいでした。 ・パーツは少ないです。10個くらい? ・困ったところは、ひじ掛けのネジがなかなか入らなかったので 一度取り付ける前にネジをはめて塗装をはがして取り付けました。 ・感想はマニュアルもあるので困らなくできました。 使った感想 ・家族で取り合いです。 ・背もたれを倒すときに少しがたつくので頻繁に眠る方は微妙かも。 ・オットマンは何の問題もありません。 ・ひじ掛けが回転しないので少し寂しい気もあります。 もう一台買うか? ・ちょっと大きいのと、これで勉強できるのか?が微妙なので 貸して買うか検証しています。
    注文日:2021/09/01
    2018/11/01
    marossiさん
    リビングチェアに使う
    リビングのテーブルの上にパソコンを置いて使っているので、比較的低いテーブルでも使えそうな椅子を探していました。 表示された寸法なら肘置きも含めテーブルの下に入るのが購入の決め手でした!(セール価格も) 高額なゲーミングチェアーから見ればキリにあたる価格ですが、価格から見れば必要充分すぎる機能と座りごごちで満足しています。 付属のオットマンは結構しなりますが、あぐらも組め便利、ただ付属の工具だけで組み立てるのは大変だと思います。 私は自前の工具で30分以内で組み立てましたが説明書にひじ掛けの取り付け下部のカバーの明記が無く、組立後カバーが余り、再度取り付けました。 購入した価格から見ればお得感があり、星5つとさせて頂きました。 ちなみに私の身長は178cmです。
    注文日:2018/10/27