2024/01/24
    カトキチ0518さん
    長く使用させて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/30
    2022/11/19
    にわとり1122さん
    組立ては個人差もあると思いますが2人なら容易な方と思います。使用感は実績通りでした。
    注文日:2022/11/16
    2022/06/03
    yuuga77cさん
    リクライニングチェア オットマン付き
    お気に入りの商品を思い切って購入してみました、対応が早く安心です。
    注文日:2022/05/19
    2018/07/20
    kaiteki723さん
    リクライニングレバー
    リクライニングレバーが車みたいなタイプで使いやすいです 昇降レバーは下に押して昇降しますが、逆の方が一般的では? M4ネジの+字穴が埋まっているネジが有ったのが残念です
    注文日:2018/07/12
    2019/12/11
    村人A9432さん
    値段を考えればアリ。
    購入してから1年経ちましたが問題なく使えております。 ゲーミグチェアとしては安価ですが機能は素晴らしく、背もたれにもたれ掛かるような姿勢を意識すれば毎日長時間のデスク作業をしていても肩こりや腰痛とは無縁の生活になりました。 特にリクライニング機能とオットマンが素晴らしく、休憩はもちろん仮眠もいけます。 組み立て時はなかなか重い部品もあったりするので、力に自信の無い方や女性などは2人で作業すると楽だと思います。 ネジ穴の位置とレザーの穴が合わないといったことがありましたが、まぁこのくらいの価格帯のオフィスチェアはどこのメーカーでもよくあることです。 すこしレザーをずらすなり、新しい穴を開ければ組み立てられます。 ネジ穴がきっちりあっているものがよければ3万円以上のチェアを購入することをおすすめします。
    注文日:2018/09/09
    2021/09/04
    クローズユニバースさん
    念願のゲーミングチェア(自己組み立て)
    納品について ・9/1に注文し9/2に届きました。 ・段ボール かなり大きめです。縦横は背もたれ部より少し隙間を持たせています。 高さは足と座る部分と背もたれを重ねた厚みです。 ・組み立て ・一人でできました。 ・時間は隙間時間で1時間かからないくらいでした。 ・パーツは少ないです。10個くらい? ・困ったところは、ひじ掛けのネジがなかなか入らなかったので 一度取り付ける前にネジをはめて塗装をはがして取り付けました。 ・感想はマニュアルもあるので困らなくできました。 使った感想 ・家族で取り合いです。 ・背もたれを倒すときに少しがたつくので頻繁に眠る方は微妙かも。 ・オットマンは何の問題もありません。 ・ひじ掛けが回転しないので少し寂しい気もあります。 もう一台買うか? ・ちょっと大きいのと、これで勉強できるのか?が微妙なので 貸して買うか検証しています。
    注文日:2021/09/01
    2018/11/01
    marossiさん
    リビングチェアに使う
    リビングのテーブルの上にパソコンを置いて使っているので、比較的低いテーブルでも使えそうな椅子を探していました。 表示された寸法なら肘置きも含めテーブルの下に入るのが購入の決め手でした!(セール価格も) 高額なゲーミングチェアーから見ればキリにあたる価格ですが、価格から見れば必要充分すぎる機能と座りごごちで満足しています。 付属のオットマンは結構しなりますが、あぐらも組め便利、ただ付属の工具だけで組み立てるのは大変だと思います。 私は自前の工具で30分以内で組み立てましたが説明書にひじ掛けの取り付け下部のカバーの明記が無く、組立後カバーが余り、再度取り付けました。 購入した価格から見ればお得感があり、星5つとさせて頂きました。 ちなみに私の身長は178cmです。
    注文日:2018/10/27
    2020/07/16
    まるえんぴさん
    おおむね満足です
    ネジ穴と皮の穴の位置が少々ずれてて皮を引っ張りながら作業するところがあった。 肘置きを一番下まで下げたときに座面と肘置きが当たる箇所がありキュッキュッと音がするのがきになったが、紙1枚挟む事で解消。 ロッキングとリクライニング両方できるのは嬉しい。 肘置きの高さをもう少しだけ高くなるようにしてほしい。 背もたれを最大に倒して横になっても安定感がある。 多分商品毎に違うであろう細かい不具合を自分で調整するのが「俺の椅子」感があって逆にいいのかなぁって思う。 この調整するという考えも自分で組み立てるから出てくる発想なので、完璧でないことで星4です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/23
    2019/02/14
    初めてのゲーミングチェアとしては最高です
    今までちゃぶ台と座椅子でパソコンを使っていましたがすぐに姿勢が悪くなり、腰痛の原因になりそうだったのでパソコンデスクとゲーミングチェアに変更を決意。 他社で1万前半の更に安いゲーミングチェアもありましたが、ある程度のブランドネームのものが欲しかったのでこちらに決めました。 結論から言うと1万台としては破格のコストパフォーマンスではないでしょうか。 耐荷重150kgと頑丈な出来に加え、150度までリクライニング可能、肘掛けの上下調整も可能、オットマン付き、腰・頭にクッション付きとほぼフル機能というのはありがたいですね。 フラットリクライニング機能まではついていませんが、フラットだと後ろに倒れそうで不安ということもあり不要でしたし、実際に倒してみると150度でも十分な角度だったので満足できるものでした。 またオットマンも完全に伸ばして足を置くとやや歪んで体重をかけるのが不安ですが、最短にするとあぐらを掻くように座ることができるので、座椅子の時と余り変わらない姿勢でパソコンを使えるのは非常に快適です。椅子としても大きなものなので、大柄な人(自分です)でも余裕を持って座れるものです。 マイナス点は他の方のレビューにあるようにキャスターの取付や金具の取り付けにやや力がいる場面や、ネジ穴が微妙にずれていたり、小さなネジが1個多く入っていたりと色々ありますが、価格を考えれば十分妥協できるものです。 今回はセール時ということもありクーポンで更に値引きができたので、非常にお買い得なものが買えたと満足です。
    注文日:2019/02/13
    2018/08/18
    ありがたいことに注文した翌日に届きました! 組み立ては家族に頼んだのですが、ちょっと大変そうでした(;^_^A サイズを見た時からわかっていたので仕方がないことなのですが…小柄なため、幅や奥行きひじ掛けや頭のクッションの位置など、あらゆる箇所が大きすぎたり高すぎたりで体にぴったりとはいきませんが、今までの椅子と比べたら座り心地や寝心地はとってもいいです♪ あと、これまた小柄で体重が軽いため、最初椅子の高さが上げたはいいけど下げられずどうしよう!といったトラブルがありましたが、家族に乗ってもらい数回動かしたら自力でスムーズに動くようになりました(笑) とにかく「寝られる椅子」「ひじ掛けが机の下に入る椅子」「足の部分まですべて黒い椅子」という条件にぴったりのものが手に入ったので満足です!! あえて贅沢をいうなら、大きくて重いので扱いづらくちょっと邪魔なので、女性や子供も使いやすい小さめサイズがあれば嬉しいです。 でも壊れたらリピートしたいな♪と思えるお気に入りの椅子になりそうです。
    注文日:2018/08/17
    2019/11/24
    sada maxさん
    初ゲーミングチェア
    届くまでは高い買い物だったな・・・と後悔しましたが実際に届いて 出来上がったものは価格通りで予想以上でした。元々座ってた椅子が安物なので、ハードルが下がっている感は否めないですが個人的には良い買い物でした。ただ仕様なので仕方はないですが少々お尻が蒸れやすい気がします。まぁゲーミングチェアの中ではロープライスなので、試してみるのもいいかもしれません。
    注文日:2019/11/16
    2019/11/17
    体重が120Kgくらいなので、耐荷重を見て選択しました。 その点では座った感じで安定感があり、問題ないと思われます。 安定感がある分、重量感もけっこうあります。 なので環境によってはフロアマットが必要かも。 背もたれがハンドル式で固定されるので、これも体重がある人には良いところです。 あとは耐久性は年単位で使ってみないとわからないですが、とりあえずのところ問題なさそうです。
    注文日:2019/11/15
    2019/06/29
    書斎に籠る時間が増えました。買ってよかったです。オットマンの出し入れが少し手間ですが、リクライニングは思い切り足まで伸ばせて、昼寝も快適です。妻にも座ってみ!と勧めましたが・・小柄な人には大きいようです。身長体重標準型の自分には本当に欲しかったサイズ感とリラックス感に★5 よくをいえば黒1色じゃなくカラーのが欲しかったです(在庫が黒だった)でも大満足です。
    注文日:2019/04/15
    2019/03/08
    ジロッ2957さん
    満足
    注文して翌日夜に届きました グリーンを買いましたが満足いく色でした オットマン機能付いててこの価格でしっかりした作りです 後は耐久性ですね。箱に Made in Chinaと書いてあるので(笑) オットマンは少し壊れやすそうなので注意が必要かも 重さは重いです。小学生にはできませんが高校生には簡単に組み立てられると思います(少し力がいるかな) 傷や破れもなく満足いく買い物でした
    注文日:2019/03/06
    2018/12/27
    大きいのでサイズ確認要!
    年末だというのに、迅速に届けていただきました。 組み立ては、二人がかりで行いました。二人で行うとスムーズかもしれません。少し戸惑ったのは、17番ねじのパックに18番ねじが混じっていたことです。ねじの数は合っていたので問題はなかったですが。 完成品は想像していたよりも大きく、場所をとります。購入される方はサイズをきちんと確認したほうが良いと思います。座り心地はオットマンがついているので、とてもリラックスできます。リクライニングが無段階なのもありがたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/23
    2018/11/20
    オフィス用に、これまでのより幅広くシートは硬めでしっかりとしている感じです。 リクライニングもかなり倒れるので、仮眠にも良さそうだ。 私は腰痛持ちなのだけど、背中の部分にクッションがあり気持ちよい。オットマンも出し入れがしやすく邪魔にならない 割引きもありお値段以上でした。組み立ても30分くらいで出来ます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/15
    2022/03/31
    朝日003さん
    起きてる時間はほとんどこの椅子に座っていますが何の問題もありません。
    注文日:2022/02/28
    2022/03/14
    しっかりしていてよい品物です。 オットマンが最高です。 長時間座っていられるのでうれしい。
    注文日:2022/03/08
    2020/09/08
    本日無事に届きました。組み立てもそんなに難しくなくすぐに完成しました。想像以上に良い品物で大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/07
    2020/07/16
    meetspa07さん
    購入して正解!
    お店の対応も非常に良く、商品が早く届き、組み立ても簡単で、出来上がりを試すと、座り心地もよく、大変満足しています。
    注文日:2020/07/12
    2020/05/03
    ナイトバード2020さん
    ネットで現物を見ずに購入するのは抵抗がありましたが、シートの部分も少し固め、オットマン付きでフラットにもなるので、今のところ満足しています。
    自分用
    注文日:2020/04/19
    2019/12/12
    gorizoforさん
    格好良い
    学習椅子ではお尻が痛かったので 買い替えです。 思っていた通りの品が届き大変満足です。 ただ付属の六角レンチ締め付け時手が痛いのが ちょっといただけません。 長い方もプラスドライバーでは無く同じ六角レンチにすれば良いのになぁ
    注文日:2019/12/07
    2019/06/22
    くまのプーさん1883さん
    レッドを購入しました。
    ブラックのシートに赤のさし色がとってもいいと思い購入しました。 シート幅は広くて、少し固めです。このチェアーはリクライニングが出来て、長く座っていても疲れないのでとても良いです。組立も簡単に出来ました。
    注文日:2019/06/10
    2019/04/25
    自分用
    購入し大分立ちますが使用については問題ない。 たまに、高さ調整がうまくいかない。
    注文日:2018/10/31
    2019/03/18
    きみっちょ4722さん
    存在感抜群。凄くカッコいいです。 大満足です。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/13
    Sly0712さん
    コスパが良い!
    以前からゲーミングチェアに興味があり、楽天スーパーセールで安くなっていたので購入しました。 オットマン付きでこの値段ならとても満足です。
    注文日:2019/03/05
    2019/02/10
    届きました!
    注文してから早々に届きました! 組み立ても30分くらいで簡単にできました。 背もたれも大きくデザインもかっこよく オットマンや揺りかご機能も付いていて とても快適で星5つのお気に入りです!
    注文日:2019/02/02
    2018/11/04
    コスパ的には満足
    強度的に不安になるところはありますが、使い心地は非常によく、コスパ的には満足しております。
    注文日:2018/10/28
    2018/10/16
    mais09さん
    なかなか良い商品
    肘置きが可動式なので、腕が疲れないポジションに設定できる。 また、座面のクッションもいい。 幅が広くゆったりしているのはいいが、レカロシートの形なのにホールド感は無い。 意外と座面が蒸れる。 強度も値段なりのように感じるが、総じてお買い得感がある。
    注文日:2018/10/13
    2018/09/24
    息子用に購入しました。 座りごこちも良く、オットマンが凄く気に入ったみたいでいままで以上にくつろぎなから長時間座っている時間が長くなりました。
    注文日:2018/09/18