5 2019-09-24

組み立てやすい、品質が良い
3台用、茶色を購入しました。
組み立ては大人2人で、電動工具を使って15分くらいでできました。パーツにきちんと番号がついていて、説明書の順番に並べて組めばできました。1人でも骨組みの組み立ては15分くらいでできると思います。
テントをかぶせるのは1人では難しいかもしれません。
テントの品質は意外と厚みがあってしっかりしています。テントの質感はツヤツヤのブルーシートの質感で安っぽいですが、実用面では丈夫で撥水性も高くいいと思います。
出入り口部分のファスナーの品質が良く、開閉が円滑にできます。
おかげで、自転車の出し入れがスムーズです。
購入前は天井が低いかもしれないと心配していましたが、身長172cmの私が、自転車用ヘルメットを被った状態で、自転車の出し入れをするには全く問題がありません。ハンドルに手をかけていると天井に頭がつくことは全くないし、中で立っていても少し首をすくめる程度で問題なしです。
土の地面に付属のアンカーで固定しましたが、地面が少し凸凹していたのでアンカーの固定力が足りないと思い、ホームセンターで汎用の杭を購入して追加で2箇所固定しました。
購入後、1回台風が通過しましたが、吹き飛ぶこともなくしっかりと立っています。
ファスナーをしっかり下まで閉めておくと全体ががっしりして、ある程度の風にも耐えます。
逆に、出入り口が開いていると、グラグラするし、吹き込んだ風で不安定になると思います。
その点でもファスナーが高品質なのは良かったと思います。

• ko1@1984さん
  • ko1@1984さん

4 2018-11-30

猛烈な風台風にも耐えた!
使用開始して半年が経ちましたので、レビューさせていただきます。
設置自体は、一人でも1時間程度で出来ました。付属のコンクリート用の金具では下穴を開けても、しっかり固定することが出来ず、手持ちのコンクリートビスで固定しました。
設置後の経過ですが、2018年9月の台風24号でも破れることなく、雨漏りも見られません。
長期的な使用にもある程度耐えられそうな気がします。

5 2018-03-16

思いの外。
使い勝手が良かったです。匂いが気になるときはありますが思いの外使いやすくてありがたいです。風に関しては判らないので改めてレビュー出来ればと思います。

5 2017-06-27

26インチ1台、24インチ2台、スケボー3台が余裕で入ります。大人1人で1時間半ぐらいで組み立てました。

5 2017-06-02

頑丈で良いです
雪国の除雪機収納用に購入しました。
支柱は弱い気がしますので、着雪の度に降ろして使用してます。
組立は、一人で30分位で終わりました。
春になり、解体しましたがシート自体に破けなどはありません。
来シーズンもこのまま使用します。

• mintia3377さん
  • mintia3377さん

5 2016-12-19

結構大きいです!
分かり易い説明書で組立は案外簡単に出来ます。地面固定まで一人で一時間位でした。
大きさは、自転車2台と車のタイヤ4本が楽に入ります。
バイクだと、アメリカンタイプは無理だと思いますが、ネイキッドやビッグスクーター
でしたら1台斜めに入れればOKと思われます。庭に置けばかなり便利な商品と思いました。

• 石納さん
  • 石納さん

5 2016-06-26

バイクの保管
注文して1日で商品が届きました。
組み立ても図面が入っていて、30分位で完成します。
155ccのバイクが丁度入るスペースがあります
古くなったら、また注文してみたいですね。

4 2018-06-04

商品は、届くのがとても早かったです。風邪対策をどのようにするか、考え中だっので、まず主人に骨組みだけ、組み立ててもらぃ、風邪対策は、下のポールをブロックに通すことにし、四カ所ブロックを置きました。
カバーをかけたところ、初め閉まっていたファスナーがどこか引っ張られてるせいか、片方最後まで閉まりません。あと、カバー下のゴムを通す穴に、アルミのリングが付いてるのですが、一カ所リングがなくなってました。それと、私の住んでる地域は、雪国なので、屋根がもう少し傾斜があると、いいかな〜と思ったので、マイナス☆1にさせていただきました。

• E-ma-emaさん
  • E-ma-emaさん

5 2019-04-27

この値段でこのクオリティは最高!
丈夫で、スペースも広くとても良い商品です。

• 銀魂315さん
  • 銀魂315さん

5 2018-12-22

組み立ては差し込みのネジ止めで簡単です♪説明書も見やすく一人で組み立てできました☆簡易の自転車置き場なので台風等が来た時の耐久性は少し心配ですが某ホームセンターの物より安く買えたので大変満足です☆周りを覆うビニールもしっかりしているので2、3年は雨風にさらしても大丈夫そうです☆入り口もチャク式なので開閉も楽です。

5 2018-07-31

簡単に組み立てできて◎
一人でも簡単に組み立てできます、ですがカバーは二人じゃないと難しいかも、シート生地はレジャーシートみたいなものかと思っていたらもっと分厚くてしっかりしていて、頑丈です!物置を買うまでの繋ぎとして購入しましたが、このままでも良いかも!風が強い地域なので、ブロックに結んで飛ばないようにしました。自転車と園芸用品を入れてます

5 2021-03-01

購入してすぐに届きました。ありがとうございます。

4 2020-05-20

発送がとても早く、軽くて組み立ても簡単でした。ファスナーの動きも良好です。欲を言えば、奥行きがもう少し有れば良かったです。縫い目が若干粗い為、完全防水にはならない感じです。でも、お値段もそれなりなので総合的に良い商品だと思います。

5 2020-03-09

とても簡単に作れ、すぐに使用しています。
思ってたより広くて使いやすいです。
後はシートの耐久性が気になる所ですが、満足しています。

• toraeijiさん
  • toraeijiさん

5 2020-02-11

組立て簡単!値段手頃!
軽いし、間口広いので入れ易い。