5 2019-02-16

家人と二人で2〜3時間かかったかな?
正直、組立は大変でした。
でも、完成したら丁度良い高さに
棚があり使いやすいのに
視覚的にはスッキリしました。
洗剤はサイズが色々ありますが
棚板の位置を最上段に設置した場合、
下には比較的背の高い
「ハミングファイン 部屋干しEX」の
容器がギリギリ入ります。
(出し入れはスムーズにできるレベル)
奥行があるので、手前には洗剤(容器)を
その後ろには、予備洗剤を置くようにしたら
管理もしやすくて便利に。
唯一、我が家として残念なのが
ラックの横幅問題。
丁度洗濯機が壊れて買い換え。
旧と同じ縦型洗濯機にしたが
洗濯機横のすき間が20cm程に。
元々、ここに幅30cmの洗濯カゴを
置いていたが、洗濯カゴは厳しい。
(ラックの足を避けて、手前には置けるが)
ラックと並べてある洗面台との間は
あと5cm位余裕があるので
ラックの幅がもう少し広いと良かったのに
って個人的な感想です。
組立さえ頑張れば、商品はいいですよ!

5 2019-01-30

素早い対応ありがとうございます!
この度は、本当に良い商品を買わせて頂きました。作りも良いし、中が空洞の安っぽいのでなく、きちっとした圧縮材で作られており、重量があるしっかりとした作りです。高さも洗面台と一緒で統一感がでて非常に良かったです。扉もしっかりしてるし、棚板もダボにのせるだけじゃなく、ダボが立ち上がっていて、棚板に穴が空いていてはめるかんじになってて、品物取る時、棚板がいごくことなどありません。

5 2016-06-26

いままでパイプのランドリーラックでした。置いてある物やラック自体のホコリが気になりストレス気味でした。探していたらこちらの商品を見つけ!!まさにこれこれ!!思い描いていた物に出逢えて感動。家は洗濯機用ではなく、ランドリーバスケット三段用に購入しました。横にごみ箱も置けスッキリ~たくさん収納出来るし…小物が落ちないように転び止めも付いていて大々満足です。ストレス解消しました~色はナチュラルです。

5 2019-01-06

今までパイプラックだったので、物にホコリがたまったり、洗剤などが丸見えなのが嫌でしたが、扉もついていて収納できるため、スッキリしました。買ってよかったです。組み立ては、主人に任せましたが、かなりたいへんそうでした。

5 2016-06-23

満足です。
組み立て商品なので不安でしたが
説明書がわかりやすく
思ってたより簡単でした!
今までのラックでは、
丸見えだった洗剤やタオルなどが
収納できて良かったです!

3 2016-06-20

ショック
通常15800円が期間限定で14200円になったからと思って購入したら、期間は延長してるし、姉妹店では更に12600円に値下げしてるし…急いでなかったし、短期間で値下げするなら安く買いたかった。
そして品物は、詳しく説明されていたのでデサインは満足だけど、組み立てしきで横の板は上と下を繋げるのですが、板の色が違うのと左右の扉の高さがピッタリ合ってないと言った感じでした。組み立て自体は難しくなかったです。