2019/09/27
    のむ97さん
    B級品のようなものが届いて驚きました。脚に傷やひび割れあり、パテの付着多数、脚を取り付けるアンカーにボルトが入りきらない・・贈り物なので交換をお願いしましたが、新たに届いた商品もアンカーがいかれていました。脚の傷などはかなりマシでしたが。実物を見ていたら購入しない商品です。自分でアンカーを換えてから贈ります。返品交換の対応は迅速にしていただきました。
    注文日:2019/09/10
    2016/01/25
    組み立てが・・・
    座り心地、デザインは、とてもいいです。 でも、組み立てが・・・ 木ねじが中途半端なところでとまり、それ以降、奥まで入らなくて・・・見た目は分からないのでそのまま使っていますが、指示通りに組み立てても、きちんと、かっちり・・・はまらないので、耐久性が不安です。座るとミシっと音もします。 組み立ては、基本、素人が行うので、そのあたりも鑑みた組み立てになっていたらいいなぁと思います。
    注文日:2016/01/16
    2020/04/09
    デザイン、サイズ共に思っていたとおりでした。 とても可愛いです^^ スツールとしてもオットマンとしても使い心地が良かったです。 が、とても残念なことに 足を取り付ける4つのボルト穴のうち1つが どうしてもボルトが入らなかった。。。。 とゆうのと、足の作りがキズとゆうか接着の仕事が悪いとゆうのか 素材自体が悪いとゆうのか。。。。。 物としては☆2~3で悩みましたが、電話での対応がとても丁寧で 迅速に対応していただけたので☆4つにしました。
    注文日:2020/04/07
    2019/08/11
    Tomoko9700さん
    脚のネギの緩みに注意
    かわいいし、これだけで部屋が明るくなります。私はオットマンではなく椅子として利用しておりますので、 使用後半年でギシギシ緩みの音がします。 椅子ではなくオットマンでの使用をお勧めします。
    注文日:2018/02/06
    2019/07/24
    wanwantaiさん
    可愛いです
    画像で見て思っていたよりもクッションはないです。足を乗せるのにはいいですが座り心地はイマイチです。残念なのはCタイプは足の部分がプチプチで傷がつかない様に梱包されていましたが、こちらの商品は何もせず直接テープで止めてあったので粘着が付いていたのと汚れが少しありました。
    注文日:2019/03/25
    2019/07/14
    81593さん
    デザインや座り心地は気に入りましたが、組み立て時にボルトがどうしても最後まで締められません。何度もやり直しましたがどの向きでもダメなので諦めて使用しています。しっかりはしてるのでがたついたら使用をやめて再度締め直してみようと思います。
    注文日:2019/07/04
    2017/12/18
    レディ
    チェアータイプがずっと前から気になっていたのですが、椅子としても使えて荷物置きにもなるフットスツールをスーパーセールで購入しました。 柄は迷いなくレディと決めていました。パッチワークの黄緑が自宅のソファーと同じ色でいい感じでマッチしています。 何より組立が大嫌いなので、簡単な作業ではあると思うのですが補強版のネジ締めもどこまでしていいのかよくわからず、完成品だったらなぁと思いました! 組立てが面倒な分★マイナス1にしています。 それでも何とか組み上がり、最高に可愛いチェアーだと思いました♪ レディ柄本当に好みです♡ すごく可愛かったので、また2千円オフを狙って今度は相性の良さそうなジェントルマンを購入したいです。
    注文日:2017/12/05
    2015/12/15
    yu--------koさん
    机に向かいたくなる
    自分のテンションを上げるために購入しました。女性にも男性にもオシャレに感じるデザインです。座り心地は沈み込まない弾力性があり立ち上がりやすいです。座面も幅広でお尻がすっぽりと包み込まれ、安定感があり長時間座っていられそうです。オットマンとしても使える高さも気に入りました。ただ、女ひとりで組み立てれましたが、別にドライバーが必要です(うちは工具が揃っているので問題ありませんでした)。補助部品から脚へのネジ穴がなくてプラスドライバーで力強くねじ込みましたが、ネジがドライバーにまけてプラス口がぐちゃぐちゃになってしまいました。少し補助部品と脚に隙間があいてしまったので座るとギシギシ音がなります。組み立て時のことをもう少し考えてくれると、尚良いと思います。
    注文日:2015/12/09
    2022/05/10
    ペポテトさん
    購入して、1ヶ月程使用しましたが、脚がぐらついて折れそうで危ないので使用出来なくなりました。 デザイン、座面はしっかりしていると思います。
    注文日:2022/04/18
    2021/12/07
    大満足!
    以前からずっと気になって半年悩んで購入しました。デザイン、座りやすさ大満足です!組み立ても女性1人で10分もかからない程で簡単です。もっと早く買えば良かったです!
    注文日:2021/11/25
    2021/02/21
    花ちゃん026さん
    別荘用の椅子
    別荘用に購入。とても可愛いお品です。 が、脚を組んでネジを嵌め込むだけですが、誘引するネジ穴が、1個沈み込んで居て、私には如何にも穴を引き出さず、ネジを入れる事が出来ませんでした。交換?と思っておりましたが、丁度水道屋さんが来たのでお願いして組み立てて貰いました。 必要な物がドライバーと書いてありましたが、穴が空いていないので開ける必要が有ります。 普通のドライバーでは男性でも無理。電動ドライバーでないと仕上げられません。今回はこれも丁度良く水道屋さんが持っていたので良かったです。
    注文日:2021/02/16
    2019/12/03
    タイルママさん
    ぴったり!
    ダイニングテーブルの高さに対して既存の椅子の座面が高すぎて困ってました。こちらの椅子の座面の高さがちょうどよい具合です。クッションの見た目も座り心地も大満足です。
    注文日:2019/12/01
    2019/04/04
    花☆みつさん
    ダイニングチェアに
    柄、サイズ、安定感があっていいです!でも、組み立てる時に脚の部分に結構傷があって二脚買ったのですが2つともあちこちに傷のようなものが。主人が組み立ててくれたのですが、アウトレット商品なの?って聞かれました(^_^;) そこそこ値段はしたのになぁ、、、と少し残念です。でも可愛いので大事に使います
    注文日:2019/03/18
    2018/12/19
    レディ購入
    組み立てが難しいとのレビューを見て心配していましたが、女性一人でも15分位で簡単にできました。 とっても可愛くて大満足です。オットマンとして購入しましたが、クッション性も丁度良いし、 中央の窪みが足にフィットするようで最高です。 ずっと購入を悩んでましたが、20%オフクーポンで購入決めました。買って良かったです!!
    注文日:2018/12/17
    2018/11/24
    shiro_ku_maさん
    組み立てが難しい。
    椅子の座面と脚が分かれて梱包されています。 これを×に脚を組み合わせて六角レンチで留めるんですが、穴にうまくはまらず1時間やってみてまだ組み立てられません。 こういう組み立てが苦手な人には難しいですね。 力もいるので女性ひとりだとちょっと難しいです。 椅子のデザインや大きさはすごく可愛いです。 追記:脚の穴と本体の穴の4箇所に菜箸を差し込んで穴の位置を固定して順番にネジを止めて、なんとか組み立てられました。 それでも一箇所どうしても浮いてしまい完全にぴったり組み立てるのは難しいです。 脚をつけた後に横に入れる木のパーツもピタっとはいかなくて浮きます。 ですが乗っても大丈夫でしたし、値段を考えたらこれで無難だと思います。
    注文日:2018/11/20
    2018/08/14
    レディを購入。
    とても可愛く気に入っています。が、自分の組み立てが悪いのか少しガタつきます。また補強板を取り付ける位置がよく分からなかったし足の方に木ネジを差し込むような穴が無く女の力では手ではしっかりと締まらないと思います。なので星4つ。
    注文日:2018/07/28
    2018/07/26
    デザインはとっても素敵でインテリアに馴染んで大満足です。ただ、建て付けがあまり良くなく、脚に付いているクッションシールが片側の脚にしかついていませんでした。家にあるもので代用したので問題ありませんが、可愛いだけに少し残念でした。
    注文日:2018/07/13
    2018/07/18
    ohpueさん
    不良品ではないけれど
    座面の縫製が雑なのか、運が悪かったのか、縫い糸が飛び出ていました。 ほつれないか不安ですが、切って使用します。 デザイン、強度などは気に入っています。 配送が早いのも嬉しかったです。
    注文日:2018/07/15
    2018/04/14
    しっぴー15さん
    大満足!
    デザイン重視で買いました。しかし到着して座ってみたら、、、座り心地がよすぎてびっくりしました!座り心地は期待していなかったのですがこれはオススメです!
    注文日:2018/04/08
    2018/03/31
    丁度いいです。
    フットスツールとしてでなくて、リビング兼ダイニングテーブルで使う、今までの背もたれ付きの椅子に代わるスツールを探していました。 背もたれがないので低めのテーブルの下にも使わない時は収納出来てしまうので大変便利です。大きさの割に軽いのも扱いやすくて良いです。 柄を迷いましたが、他の家具が殆ど無地なので、レトロ可愛くて映えて感じます。予備用にもう一つ柄違いも欲しいです。
    注文日:2018/03/22
    2018/02/08
    ぺこはるほっぺさん
    我が家のソファーと同じ高さの椅子を探していて、ようやく出会ったのがこの椅子でした。 低めのダイニングテーブルで食事の時に使用しています。 狭い部屋でも邪魔にならず、幅がゆったりしている上、座り心地はふんわりして快適です。 椅子の足の色が白木だけでなく、ダークブラウンも選べたら、もっと良かったです。
    注文日:2017/09/03
    2016/10/01
    kaori9005さん
    座り心地最高!!
    写真で見た感じより、少し大きくかんじました。 柄も質感もすごくいいです。 何よりも、座り心地がよくて、 大変満足しています。
    注文日:2016/09/26
    2023/11/01
    プリンチーズ7702さん
    カラー:ジェントルマン
    ソファの前に置くスツールとして購入しました。とても可愛いです!色や大きさ、見た目の雰囲気も掲載通りだと思います。 スツールの中にさまざまな色が入っているので、他のインテリア、色味のあるものとも相性が良いと思います。
    注文日:2023/10/01
    2022/08/01
    お部屋が明るく!
    おしゃれでなかなか素敵なスツールです。 組立がすこし大変でした。途中までは大丈夫でしたが最後の仕上げに固定させる木製部品はネジ穴がない為、取り付けるのに苦労しました。結局、電動インパクトを購入するはめに。。。 座ると、ぎいぎいいいます。足をのせる分には大丈夫です。 組立サービスがあるとうれしいですね。
    注文日:2022/06/03
    2022/03/28
    佐野1あまいもんさん
    とてもおしゃれ バランスも良いし、布の縫い目もきちんとしている。お部屋のアクセントになる。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/15
    2022/03/07
    ぐんて12132003さん
    部屋が明るくなる
    欠点が一つもないめちゃくちゃ可愛いイス!中央が少し窪んでいるので座り易く立ち易い 高さも丁度よく柄もカラフルなものを選んだので物凄くアクセントになって部屋がかなり明るくなりました
    注文日:2022/03/05
    2022/03/02
    カントク54さん
    ちょっとがっかり
    2台購入しました。注文してから納入まで早かったです。 1台の本体の包装の中にボルトが1本入っていました。もう1台のボルト類の入っている袋は破れていて取り出すとき、ボルトが全部袋から出てしまいました。ボルトは油でヌルヌルしていました。 組み立てはボルト4本で足を本体に取り付けるだけでしたが、2台ともボルトの1本がどうしても穴に合いませんでした。仕方ないので無理矢理ねじ込みました。まだ使い始めていませんがちょっと心配です。
    注文日:2022/02/27
    2022/03/03
    この度はお買い求めいただきました商品のネジ穴が合いませんでしたとのこと、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2021/05/27
    somi3866さん
    かわいいのですが、残念ながら、穴がずれているのかボルトががどうしても一個入りません。3つで止めている状態なので、安全なのか心配しています。 ショップに問い合わせしたところきちんとお返事をいただき、メール通りにしたらはまりました。これで安心です。ただ、添え木のネジは入れにくいのでどうにかなるともっと良いと思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/04/01
    かわいいです。 チェアも欲しくなりました。
    注文日:2021/03/27
    2020/08/29
    みるくチョコレートばな奈さん
    商品の梱包は、丁寧でした。組み立て式でしたが簡単に出来ました。
    注文日:2020/08/23